1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Обдумываем приобретение волнистика. Какие минусы?

Тема в разделе "Определение пола и возраста волнистых попугаев. Плюсы и минусы приобретения волнистика. Первые дни после покупки. FAQ", создана пользователем Alfa, 26 фев 2007.

1. Пермяш

Пермяш Оперившийся

Когда Лапуськи болеют, а у тебя госэкзамен или хочется погулять, то ты тупо разрываешься - че делать-та??!!?
    у меня так отец сказал: "Такое ощущение, что они тебя для своего удовольствия завели, а не ты их".
    и эти чуткие создания понимают, когда выбор идет не в их пользу. они неделю меня бойкотировали.
    но плюс в том, что когда тебе хр--во - они все понимают, сами летят на плечо, перестают кусать, заглядывают в глаза - вообщем - всячески поддерживают.

2. nephritka

nephritka Оперившийся

Согласна, я тоже морально отдыхаю когда с ними общаюсь, хоть они и диковатые еще... :) но у же есть прогресс, Петруша перестала кусаться, только недовольно ворчит, когда ее гладишь, а Азорчик стал на руку садиться.... :roll:

3. iriwkins

iriwkins Матёрый птиц

Пожалуй припишу еще 1 минус. Заводя маленького попугайчика и изучая разнообразие видов всех попугаев, начинает хотеться птицу побольше, поинтелектуальней... Покупаете, а потом получается, что новая птица обижает маленьких и что вы с ними делать будете? Отдавать - безответственно, оставлять - опасно.

З.Ы. Лучше вообще не заводить никаких попугаев. :wink:

4. ПапуШка

ПапуШка Вставший на крыло

Дарина
    У меня тоже бывает такое желание завести крупного попугая,при этом сразу бегу к своим лапусикам,смотрю в ихние добрые,любопытные глазки и понимаю-не нужен мне никто! :wink:

5. Manfredi

Manfredi Матёрый птиц

С крупными птичками свои проблемы. Не чета нашей суете вокруг мелких волнух.

6. Пермяш

Пермяш Оперившийся

Те, кто сказал, что волнистые не прихотливы в содержании и не иребуют много времнеи к себе, бессовестно соврали! Наглая бессовестная ложь!

Прежде всего, надо предоставить птичке приемлемые условия содержания: сварить кашу, прорастить корм, вырастить зелень, съездить за ветками в заповедник, каждую неделю чистить клетку и ошпаривать кипятком - это занимает много времени.
    Задача усложняется тем, что в некоторые моменты птицы шарятся рядом и на них просто невозможно не обратить внимания - это еще замедляет дело. В результате - опоздания и прочие радости.

На то, чтобы поиграть ( :oops: :wink: ) времени может даже не остаться - это раздражает. Иногда хочется поиграть (как бы по-детски) это не звучало, а не чистить клетку.

Их надо кормить. Мои попики предпочитают, когда кормушка находится около клюва. Другие варианты они рассматривают неохотно. При том, что кормушку должна держать человеческая лапка. Просто размещение кормушки на уровне тушки не аппетитно.
    Сложность в том, что в это время, самка умудряется прогнать мальчика, который и так выглядит тростинкой на желтом фоне Цыпуши.

Туча времени на птиц и не всегда в удовольствие от общения!!!!
    Мы несем ответственность за тех, кого прикупили :)

7. nephritka

nephritka Оперившийся

сколько ни смотрела в магазинах на крупных попок никода особого желания не появлялось их приобрести.... они не такие миленькие как волнусики... :D

8. Пермяш

Пермяш Оперившийся

А сенегалов с амазонами вы видели? это как волнушка - только больших размеров:
    синелобый амазоша

Теперь я хочу дом за городом с вольерой.

9. iriwkins

iriwkins Матёрый птиц

:D А теперь представте, что это 2 клетки и они ооооочень большие. И обитатели обеих не могут гулять вместе. :shock: Так что поддерживаю
    !!!

З.Ы. Такое
    http://mybirds.ru/forums/index.php?auto ... ch&id=5427
    http://mybirds.ru/forums/index.php?auto ... ch&id=5314
    http://mybirds.ru/forums/index.php?auto ... ch&id=5288
    не может не нравиться. :wink:

10. April

April Слёток

Еще про минусы:). Для тех, кто не уверен брать одного попугая или парочку или хочет взять второго для пары/чтоб первому скучно не было.
    Плюс от двух попугаев только один: попугаев в два раза больше :D , а значит в два раза интересней за ними наблюдать и в два раза веселее:))
    Минусы: от двух попугаев шума и мусора больше, как ни странно, не в два раза, а раз в десять. :P Когда попугаи в паре их гораздо сложнее приручить, и невозможно научить разговаривать. Ну и, конечно, если хотя бы у одного из двух шаловливый характер: любит грызть обои, книги, и вообще грызть:) или кричать диким голосом на рассвете:), то он обязательно научит этому другого)) В добавок ко всему, попикам может быть сложно ужиться.

11. Зена

Зена Проклюнувшийся из яйца

Но плюсов все равно больше! Когда любишь своих крохотулек, заботиться о них в радость. В магазинах промежду прочим присматриваешь им что-нибудь вкусненькое, забавные игрушки, удобные кормушки и получаешь истинное удовольствие, когда попугайки оценивают это по достоинству. :roll:

12. Kononmail

Kononmail Пуховичок

Люди, вы еще боретесь за звание хозяина высокой культуры содержания попиков? Опомнитесь, какие минусы??? Я в шоке.
    Какашки, крики... Если вам попалась птица, которая гадит везде, где только можно или кричит без конца или все сразу, то это не значит, что у автора темы будет такая же история. Займитесь наконец птицей. Насилием заставить попика замолчать... а что, кому-то это приходило в голову (психически здоровому человеку)?
    Паразиты... Какие клещи? вы свое постельное белье или поверхность кожи под микроскопом смотрели? может еще посмотрим под ободком унитаза, неужели не стерильно? ))
    Не выполняет команды... а мы кошек и собак держим, потому что они команды выполняют или потому что мы их любим, а они нас?
    Насчет приручения, даже не знал, что волнистик может прокусить палец до крови, хотя у меня первая птица была настоящая дикарка. Если во время приручения "вам больно", то извините, но помоему вы не приручением занимаетесь, да и уделять птице "минимум 15 минут в день"... а тогда зачем покупать было? Птица отдельно, хозяин отдельно чтоли?
    Питание... да, я люблю разнообразно питаться, я люблю готовить для членов своей семьи, а они готовят для меня. Попик - тоже член семьи.
    Здоровье... за здоровьем надо следить, оно не слабое у них, просто следите за попиком.
    Несчастные случаи... чтобы минимизировать риск, постарайтесь все-таки объяснять птице раз за разом, чего делать не стоит. Они прекрасно понимают смысл сказанного по интонации, с которой это произноситься.

А теперь представте себе, вы просыпаетесь, подходите к клетке. Он смотрит на вас молча. Просите попугая поприветствовать вас. Он чирикает. Просите замолчать, он замолкает. Вы берете его в руку, он спокойно лежит в руке. Вы его гладите. Он без эмоций ждет. Кладете его на клетку, говорите, чтобы летел в ванную. Он летит. Заходите в ванную, он ждет. Открываете воду, он ждет. Говорите, чтобы он лез под струю воды. Он лезет, купается, ждет.... Разумеется, он никогда не скучает, не болеет, не голодный, не лезет к вам по приставать, не высказывает свои эмоции. Он - робот, без микробов и не ломается. У него нет минусов.

13. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    ДА. Насчет психического здоровья не знаю, но приходило многим, в чем Вы сами сможете легко убедиться, когда почитаете форум побольше. И замолчать, и не сорить, и вести себя, как робот. Есть масса людей, уверенных, что попугай обязан говорить или быть ручным. Хотя на самом деле попугай никому ничего не должен.
    Собственно, целью создания этой темы было лишь помочь потенциальному владельцу попугайчика определиться - а надо ли?.. Или лучше не мучать себя и птицу и завести тамагучи. К сожалению, эту тему, как правило, читают уже после приобретения птицы - заходят поискать информацию до того единицы.
    Да, но вот почему-то никому не приходит в голову избавиться от унитаза, если в семье ожидается появление ребенка. А от птицы - запросто!

У меня до сих пор есть шрам на руке, оставшийся после укуса моего первого волнистика. Абсолютно ручного. Боролся со мной за обладание утюгом :P . Те, кто имел несчастье лечить птицу, также могут по поводу укусов много чего рассказать.

К сожалению, Вы не правы. Оно у большинства волнистиков именно слабое - спасибо чудо-заводчикам, точнее, РАЗВОДЧИКАМ, у которых птицы размножаются как тараканы, невзирая на возраст, родственные связи, здоровье, количество кладок. А поскольку волнистики, к сожалению, не относятся к птицам, которые размножаются лишь в хороших условиях, то их разводят и в подвалах, и в сараях, и еще много где. В итоге - слабый иммунитет, слабое здоровье. Привезти с оказией (а иногда и не с оказией) волнистика из другого города - это уже никого не удивляет, на что только не пойдешь, чтобы получить птицу с хорошей генетикой, выращенную грамотным заводчиком. В сравнении с единичным обращением к врачу и сдачей анализов билет от Москвы до Питера и обратно - тьфу да ничего. Не говоря уже о моральных страданиях от потери птицы - никому не хочется испытать такое повторно после первого неудачного опыта.
    Чтобы минимизировать риск, нужно постараться предусмотреть все возможные опасности и предотвратить их. Волнистики - крайне несознательные создания. Да, они понимают, что это нельзя. Но нет никакой гарантии, что они не решат, что если нельзя, но очень хочется, то можно. :crazy: Честно, я бы не решилась оставить в комнате с птицами диффенбахию или тазик с кипятком, понадеявшись на их сознательность.

14. Kononmail

Kononmail Пуховичок

Ну тазик с кипятком, конечно, я бы не рискнул оставить :) а вот от цветов мою отучил.
    Наверно вы правы, лучше утрировать проблемы, чтоб потом они казались новоиспеченному хозяину не такими страшными :)

15. April

April Слёток

Эта тема создана для людей, собирающихся приобретать попугая, не осознающих всю степень ответственности, которую они на себя тем самым принимают, чтоб избежать несчастных случаев, когда от птички отказываются или забрасывают, или оставляют жить в таких условиях, что попугайчик умирает через года 2-3... а вовсе не для борьбы за звание хозяина высокой культуры содержания....

16. iriwkins

iriwkins Матёрый птиц

У меня так же первая попугашка никогда не лезла на диффенбахию, теперь же (спустя 3,5 года) дверь в ту комнату при её полетах закрыта. И втолковать волнушке, что это нельзя оооооочень сложно! Хотя что уж там волнушки и сенегал не желает понимать, что нельзя лезть к малышам в клетку, разве что пшикалка дает ему понять этот запрет! :(

17. Kononmail

Kononmail Пуховичок

April:
    Я думаю, что те, кто так бросает свою птицу на произвол судьбы не прочитают эту тему. Если прочитают, то не усвоят. Если усвоят, то забудут. Если человек не любит животных, то не будет относиться к птице, как к своему ребенку, хоть кол на голове теши. Мое ИМХО - тема создана для самоуспокоения тех форумчан, которые как раз и борятся за звание хозяина высокой культуры быта попиков. Сами себе лишний раз пересказывают правила содержания, причем, в особо жестких рамках. Как уже было подмечено, несознательные граждане (целевая аудитория) читают (врядли) подобные темы исключительно после приобретение попика. Да и вообще, котят, щенят выгоняют, под колеса попадают, на улице замерзают, теряются... а бедные черепашки... а рыбки!!! по рыбкам вообще ужасная статистика!

iriwkins
    моя под пшикалкой кайфовала )) чихала, но как хорошооо... лето, жара, крылышки орлом, а тут пшикалка :)

PS тема просмотрена больше 3000 раз, хочеться зажечь лозунгом в духе "даже если наш труд поможет спасти хотя-бы одну птицу!!!" дай бог.

18. Милашка

Милашка Оперившийся

Мне совсем непонятно какие могут минусы...Я например счастливый обладатель замечательного волнистика,который прекрасно все понимает.Если вечером выключаеться свет,он залетает в клетку и сидит там до утра.Еще не разу он не будил нас с утра криками!!!Бывает что пощебечет,но не сильно)Ждет пока все проснуться и откроют клетку ему))А для детей попики просто счастье!!!Мой 2 летний капризуля с момента покупки попика изменился до неузноваемости!Перестал закатывать скандалы,орать,ломать игрушки,разговаривать громко и то нам не дает,боиться Тишку напугать.И глядя на него есть даже стал по человечески!!!И ВСЕ птички,которым уделяют внимание понятливые,контактные и ручные!!!!Если вы просто будете их любит проблем у вас не будет!И они принесут вам много радости)))Единственное о чем я жалею,что купила Тишку всего месяц назад...Надо было НАМНОГО раньше)

19. Оленька Одесса

Оленька Одесса Проклюнувшийся из яйца

У меня попугаайка жила 7 лет.. самый большой и самый главнй минус из-за которого родные не хотят нового( а я уже еду его покупать :wink: это ЛИНЬКА!!!!!!!

Особенно когда папужка когда линяет начинает крылья делать так дррррррррр и перья по всей комнате облаком.............

20. Анна Лобанова

Анна Лобанова Вставший на крыло

а у меня щас все трое попиков линяют одновременно - вот где жесть!!!!

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.