1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)Zosia_vet или (собака)ZofiaSan для индивидуальной консультации либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

ОГРОМНАЯ БЛАГОДАРНОСТЬ ВСЕМ ТЕМ КТО !!!

Тема в разделе "Неразлучники", создана пользователем BULIT, 11 июл 2007.

1. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    Природный окрас! Так же, как и у Кирюши/Киры :) . Спасибо!
    Каши - можно мешанку (рис, гречка, пшено), рис варится дольше, поэтому остальные крупы кладутся через несколько минут после начала варки риса. Просто варятся в небольшом количестве воды, нужно немного не доваривать. Можно варить крупы по отдельности, каждый день - новую. Мед можно добавить капельку, можно не добавлять, я без меда даю. Надолго каши в клетке не оставляйте, т.к. действительно жарка, могут испортиться. Бобовые можно не только сварить, но и прорастить, маш или чечевица прорастают очень быстро. Ссылка на тему о проращивании есть в той большой теме, что я давала.

2. BULIT

BULIT Проклюнувшийся из яйца

Alfa

Скажи пожалйста, у меня от волнистика осталось:
    1. ЧИКА зерносмесь БРАВО для волнистых попугайчиков
    2. Специальный состав корма для волнистых и других видов мелких попугаев БРИЛЛИАНТ
    Можно ли все это давать моему Кирюше?

3. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    Одним кормом для волнистых неразлучника кормить нельзя, частично - можно. Чика тоже не особо хорошие отзывы получает, можно его пустить на проращивание, или на выращивание травки, а корма эти не давнишние? Собственно, то, как зерна прорастают, является тестом на пригодность корма, правда, не на содержание грязи и посторонних предметов.

4. BULIT

Сегодня купили своему птенцу корм для средних попугаев итальянского производства "Fiori" в вакуумной упаковке - Составочный корм для попугайчиков компоненты:
    Полосатый подсолнечник, Желтое просо, Шафлор, Белое просо, Двукисточник тростниковый, Пшеница, Красное просо, Кукуруза, Гречиха, Овес лущеный, Карруба, Изюм (4,1процента %), Конопля.

А так же Песок с Анисом той же фирмы написано - нейтрализует запахи, идеально подходит для безупречной гигиены клетки. Его случайное потребление способствует пищеварению и регулирует выделение продуктов обмена, способствует формированию яичной скорлупы и укреплению скелета. Продавец сказала что не обязательно использовать как подстилку , а можно просто насыпать в отдельную кормушку для того что бы это было у него в рационе! Кстати он его начал есть в первый же день ка мы ему насыпали его!!!
    Ну а так же минеральный камень все той же фирмы.

Вобщем Alfa хотелось бы услышать твое компетентное мнение обо всем этом! Заранее тебе благодарен!!!

Да ксати привезли ему ветки виневого дерева с сучками и листочками, он уничтожил веточки и листики за считанные мгновенья!!! :shock: :)
    Как кстати твои питомцы поживают да и вообще как у тебя жизнь протекае , а то мы всю о детях? :wink: :wink:

5. BULIT

Да чуть не забыл! Првезли ему колоски овса он их с удовольствием уничтожает !!! Не вредно ли ему это лакомство?

6. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    Фиори - прекрасно! Все приобретения удачные! Коноплю там сами не ешьте, пусть Кирюша кушает :P
    Вишневых веток много не нужно давать, есть мнение, что кора косточковых деревьев содержит цианиды в небольшом количестве, сведений об отравлениях нет, но считается, что если птица эти ветки сгрызает полностью, то лучше их не давать особо часто, так что можно и другие веточки предложить. И ошпаривать их!
    О нашем житье-бытье здесь
    Но предупреждаю, там 33 страницы! :crazy: :crazy: :crazy:
    Завидую! :oops:
    А я на днях натырила пшеницы в колосьях, но она, к сожалению, оказалась рожью %) , а вот рожь им нельзя :o

7. iriwkins

iriwkins Матёрый птиц

Alfa,я своим из деревни тоже привезла предположительно пшеницы, но она какая-то грязноватая, а как же её обработать, чтоб зернышки не повыподали?!

П.С. Как рожь отличить от пшеницы и почему её нельзя, вроде её не было среди запрещенных продуктов... :?

8. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    Я с удивлением поняла, что их отличить довольно сложно, то есть зрелое зерно я легко различаю, разумеется, а чтобы разобраться в колосках, желательно иметь и то, и другое, тогда будет понятно. Спросила у Елены.

А по поводу запрещенных продуктов постоянно всплывает что-то новое :? . Амазона еще давно говорил, что рожь давать нельзя птицам вообще. Сейчас появилось научное обоснование, Елена об этом писала.
    То же самое и по поводу веток косточковых, всегда было можно, сейчас кто-то что-то сказал, несчастных случаев не зерегистрировано, однако...
    Ксюша сказала, что двадцать лет назад птицам было всего можно гораздо больше, чем сейчас :D . ИМХО, часть запретов - явная перестраховка, но мнению Амазоны я доверяю - он практик, да еще какой.
    Если колоски грязноватые, то можно попробовать промыть не в проточной воде, а пополоскать в мисочке, и не все сразу, а перед подачей на стол. А хранить лучше в холодильнике, в пакете. А моя рожь была очень чистая O:-) - у нас прошли сильнейшие дожди. Пока я считала ее пшеницей, сильно радовалась :crazy:

9. iriwkins

iriwkins Матёрый птиц

Спрашивали наверняка с фото, дайте ссылочку... :) У меня колоски с тонкими зернышками и с пухленькими. Кто из них кто я не знаю. :(

10. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    http://mybirds.ru/forums/index.php?s=&s ... t&p=264011
    Вообще у ржи зерна значительно более вытянутые, чем у пшеницы. Зерно ржи по форме близко к овсяному зерну, может, чуть менее вытянутое (без шелухи). А пшеница покруглее.

11. АЛИЧКА

АЛИЧКА Проклюнувшийся из яйца

У вас похоже на мальчишку!
    но мне так кажется, сравнила со своим мальчиком!
    желаю удачи!