1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Ну и как же жить без попугаев?

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Амаретко, 3 ноя 2019.

1. Амаретко

Амаретко Проклюнувшийся из яйца

Екатерина
    Да, 5ый день карантина (для меня карантин этт пытка) ну я думаю как раз на новый год заберу, подарок себе сделаю "окончание карантина" :crazy:
    Ко мне можно на ты, я Катя кстати :daisy::girl_kiss:

2. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Карантин длится?)

3. Амаретко

Екатерина
    #43 Амаретко, 15 дек 2019
    Последнее редактирование: 15 дек 2019
    Карантин не длится :oops:
    Пришлось забрать птыца домой... каюсь, зло так приносить, но на то были некоторые причины, ну и единственные радующие моменты что все таки птиц бодрый, с хорошим пометом и оперением, без каких либо отклонений во внешнем виде. Ну и птицы из общей клетки не выдали ни поноса ни рвот, ну и в целом нормально ( у некоторых самцов восковицы коричневыми пятнами, переросшие клювы, паленое перо и 2 птицы отсажены на усиленное питание т.к. тощие). Тоша уже неделю получает витамины (биафар винка), живет в отдельной клеточке и уже начали выпускать гулять. Ричи если честно по моему не рада новому товарищу, нет, она рада компании, но она абсолютно по другому относится к нему как если думать партнеру..
    Ей не нравится что он сидит с ней рядом, что он чешется, что он кушает лакомства на прогулке рядом с ней... иногда кажется что ее бесит даже то что он дышит.. ну срок еще небольшой прошел, надеюсь еще наладится. Тоша тоже предпочитает держаться от этой дурной женщины по дальше)))) Живут в разных клеточках, перезд пока не разрешаю(да и сами пока не притерлись они), Ричи рано витамины пить)))
    Немножко фоточек :)
    Тоша
    -n0rTAB1IXA.jpg etOvHqoK5lU.jpg mlT3Ssxfpeg.jpg DHC98x6_DEQ.jpg
    Тоша и Ричи 3SelM5TWTwI.jpg 9aYDtjVbrTk.jpg 20191215_124723.jpg

4. Амаретко

Екатерина
    На фото не видно, но когда Ричи рядом с Тошей очень сильно кидается в глаза разница цвета оперения, Ричи рядом с ним прямо бирюзовая, это крнмоволицесть так разливается?

5. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    С пополнением! :daisy: Тоша красавчик :)
    На фото разница в цвете небольшая :)

6. Diesna

Diesna Модератор
    Команда форума

Наталия
    Амаретко, с пополнением. Тоша - красавчик.

7. Амаретко

Екатерина

Спасибо))

У нас Ричи толи пакостить решила, толи задумала чего, врединка :)
    Залезает в миску и вышвыривает весь корм, кормушка среднего размера, но свою перьевую попку она туда впехавает и в итоге все вокруг в зерне, + какашки на корме.
    Надо наверное поменять на более мелкого размера кормушку?

8. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Ну или "свобода попугаям", или "хочу гнездо" :griin:

9. Амаретко

Екатерина
    Скорее всего свободу попугаям :)) маловата для гнезда и восковичка ни разу еще гормональной корочкой не покрывалась за ее жизнь))) хотя уже белая, без голубого почти))
    С Тошиком они пока так и не ладят, она то кидается на него, то держит лапой за крыло и спинку и вдалбливает песни в клюв...
    Парень уже нервничает, она в его сторону идет - он кричать начинает с полуметра растояния, чуть ли не шипит:moasking:
    А что с ней сделаешь если она такая безбашенная? Гиперобщительная с переменчивым настроением дамочка))) вот вспоминая прошлых своих птичек хочется сказать что парни мне попадались впринципе спокойные, кроме одного который спаривался со всем чем видел, но в общении с птичками был вполне адекватен, а девченочки в своем роде все безбашенные, веселые и озорные)))
    Хотя и характерней значительно :crazy:
    Нашла у нас в городе заводчика который начал чешариками зариматься, к марту планируется у них гнездование 3х пар... сижу вот ручки потираю, думаю как мужа обрадовать чтоб он из дома не сбежал:pardon::moasking:

10. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Да, девчата такие, очень интересные! :yes4::man_in_love::mr47_06:

:moasking::crazy:

11. Амаретко

Екатерина
    Тошик меня сторонится очень, ну все таки взрослая птица, так что я понимаю что его сердце будет долго оттаивать))) но в планах его покорить есть, да и Ричи всячески зазывает его по бегать по моей голове))
    Риччи с Тошей все таки больше внимания уделяет мне, чем когда Барсик был:cry:... так надеюсь чтоб у них с Тошиком наладились отношения, все таки ей не хватает именно общения с сородичами, хотя мне и льстит что птица - с себя фиг сгонишь)) да и домашние посмеиваются когда я начинаю в кепке/шапке дома ходить))

12. Амаретко

Екатерина
    Всех с наступившим новым годом!
    Птахи сдруживаются, были рады мандаринкам с новогоднего стола)) но к сожалению было меньше времени им для прогулок..
    Ребята съехались, Ричи кормит Тошу (правда тот орет что то вроде "не трогай меня женщина - на птичьем естественно, выглядит очень смешно если честно:moasking:)
    Два раза Тоша был замечен за напеванием песен Ричи в клюв, что не может не радовать, по тому что Ричи очень скучает по птичьему вниманию. Но все равно чаще всего на прогулках он убегает от нее с воплями. Чесать себя он ей не разрешает, ее тоже не чешет, по этому это приходится делать мне...:wasco2: Ричи добивается его внимания как может и видно что она на верном пути, но как же долго складываются у них отношения.. у него долго))))
    Тугодумушка)):roll:
    Ричи тем временем осваивает темные углы и полочки, а я их загромождаю, ибо нефиг :acute:

13. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Амаретко, и Вас! :)

Нормально все)) Гормоны заиграют - от яиц не спасетесь))

:griin::crazy:

14. Амаретко

Екатерина
    Тут я даже думаю будет заслуга Ричи, как только он ей скажет "Да", так ее от счастья расплющит и она у меня ничего не спросит))))) с ее настырностью)))

15. Амаретко

Екатерина
    У нас все потихоньку идет путем своим, Тоша и Ричи теперь намного чаще поют друг другу песенки, Тоша перестает убегать от нее на прогулках)))
    Ричи начала что то говорить, я обсалютно не поняла что но звуки прям разговорные, Ричи это прям чудо птах какой то))) хотя настораживающий момент есть, она начала линять, восковичка местами коричниветь стала, а поиск темных мест на прогулках не останавливается.. кто по опытнее может мне подсказать? Это как то решается или само проходит, я так понимаю что это первое повышение гормонального фона ее так сума сводит))

16. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Ну да. Линька будет "в помощь" для отвлечения. А пока можно ее развлекать погрызушками и трюками.

17. Амаретко

Екатерина
    Спешу поделится маленькой радостью, Ричи сказала слово "птичка"... я прям в восторге:Yahoo!:
    У меня еще не было ручных говорунов, а уж подавно самочек! Ричи просто чудо)):yes4:
    Вот это курычко дает, вот умничка:sunny:
    Немного моих эмоций)))

18. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Поздравляем, здорово! Умничка Ричи!:Bravo:

19. Амаретко

Екатерина
    Спасибо за поздравления))):daisy:

20. Diesna

Diesna Модератор
    Команда форума

Наталия
    А где же портрет чуда?:D

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.