1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Ну вот, дождались первого яичка))).

Тема в разделе "Разведение волнистых попугаев", создана пользователем Muryk, 31 янв 2009.

1. kuztal

kuztal Матёрый птиц

Анатолий
    Ольг@,а давно это у неё вобще появилось?
    Только перед кладкой или раньше?

2. Ольг@

Ольг@ Проклюнувшийся из яйца

Он появился во второй половине января(за месяц с лишним до кладки).Я еще не была на форуме,и думала что это у нее беременность :D (смех и грех)

3. Ольг@

:shock: Что,правда???? :cry: А он лечится???

4. kuztal

kuztal Матёрый птиц

Анатолий
    Ну тогда,скорей всего ожирение.Кстати оно может увеличиватся и достигать веса 1/3 птицы.
    В книге Стишковской Л.Л. ''Лечим птицу сами'' написано что ожирение(Липомы) можно смазывать несколько раз в день 3% водным раствором мумиё или утренней мочой.Незнаю на скокько это действует,но советы такие.
    Но это вам на будующие,сейчас всёровно её беспакоить незачем.

5. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Ольг@,сейчас действительно не стоит беспокоить птичку,но как только она освободится от гнездования её нужно показать врачу.Мы не спецыалисты и можем только предпологать и гадать,а ей нужна квалифицированная помощь.Я от всей души желаю вам удачи.

6. Ольг@

Спасибо!!!

7. Muryk

Muryk Слёток

Ольга, очень внимательно следите за своей девочкой, моя в итоге умерла :cry: Муж вскрыл её, я не видела, говорит печень огромных размеров была, от этого опухоль на животике такая, у нее в последние пару дней животик в том месте где кости грудки заканчиваются, стал темным (такого сиреневого цвета). Желаю Вам удачи и не болеть. А мне теперь мальчику девочку искать надо :cry: , он когда гуляет у меня с головы не сходит, видимо очень скучает(((.

8. Ольг@

Уважаемая Muryk,я вам соболезную!!! :cry: Ой,мне аж плохо стало :( Спасибо большое за сообщение!

9. Ольг@

Здравствуйте!Если кому интересно,рассказываю наши новости:Из трех яиц никого не появилось.Не успела я убрать клетку,как моя птаха начила нестись снова(каждые 2 дня) :) .Снесла 6 яиц,вылупилось два птенчика.Старшенькому уже две недели,расцветкой будет в маму,у младшего пока не могу понять.Пузо у Маши так и осталось,но оно зарастает перьями,и вроде как становится незаметным.Надеюсь все будет хорошо!

10. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Ольг@ Очень рада за вас! :good: :D
    Растите здоровенькими и умненькими!Фото,конечно,будем ждать.Очень хочется чтобы мамочка тоже была здорова.

11. Ольг@

Gaika, спасибо большое!!!!Фото обязательно выложу!

12. kuztal

kuztal Матёрый птиц

Анатолий
    Да,да и я буду ждать фото малышни и их мамочки хотелось бы тоже.Поздравляю с попалнением:D.

13. Ольг@

это младший
    это старший

14. Ольг@

это мама
    это папа

15. Ольг@

Я конечно же обоих птенцов оставлю себе,НО ЕСТЬ ООЧЕНЬ БОЛЬШАЯ ПРОБЛЕМА!!Младший не ходит и даже ниразу не вставал на лапки :cry: Что мне теперь с ним делать?!Я даже не представляю,как он будет жить и где,ведь он даже на жердочке сидеть не сможет!!!!??Он инвалид?Щас видео постараюсь выложить..Это можно сделать?,а то у меня чего то не получается

16. kuztal

kuztal Матёрый птиц

Анатолий
    Младьший птенчик у вас так называемый ''вертолёт'',(лапки в разные стороны),бывают ещё ''полувертолёты''.
    Надо было Вам сразу как заметили что он такой,написать сюда на форум.В раннем возрасте можно исправить лапки с помощю путц,''кандалов'' ,если даже выровнить получается неполностью,то птенец всёравно может хоть как-то передвигатся,и более мение существовать,а у Вашего малыша момент упущен:(,да он инвалид.
    Обычно такие птенцы погибают в первый месяц после того как родители перестают их кормить т.к. Не могут полноценно передвигатся и соответственно питатся,а те что приспасабливаются так и мучеются всю жизнь.
    Это давольно частое явление и многие с этим сталкиваются.
    Заводчики обычно таких малышей топят маленькими чтобы с ними невозится.
    Вот ссылка Вам будующее,вдруг если ещё такой родится когда нибудь:
    viewtopic.php?t=9777

17. Ольг@

Спасибо за ответ и ссылку! :cry: Теперь я себя виню,что не обратилась к вам раньше,а я ведь очень давно это заметила :cry: . kuztal, как вы считаете,как лучше поступить,Оставить или......?Блин,он ведь уже все понимает,у меня рука не поднимется.Но и чтоб он мучился я тоже не хочу!Я ему вчера все-таки одела "кандалы"(не туго)Ему вроде не больно.Как говорится попытка не пытка.

18. kuztal

kuztal Матёрый птиц

Анатолий
    Думаю лутьше оставить,что уж теперь... Пускай живёт,а там будь что будет.
    Единственное ему надо будет отдельное жильё и корм и воду надо будет ставить на дно.
    А ползать он может?

19. 3HAM

3HAM Матёрый птиц

Сочувствую :( Надеюсь,что ещё не поздно и он поправится :(

20. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    Насколько я понимаю, птенчику дней 25? Делайте опутки, шанс есть.
    Что касается липомы. У Стишковской полезного в книге много, но фильтровать информацию нужно, т.к. наряду с полезной есть и вредная.
    При липоме (или ожирении) нужно соблюдать диету, не перекармливать птицу, полностью исключить пищу животного происхождения (яйцо, творог), каши давать совсем понемножку и не часто - только чтобы поддержать интерес к ним. Не злоупотреблять витаминами, пророщенное зерно раз в неделю, не чаще и понемножку совсем (не путать с травой), бобовые также стоит исключить из рациона.
    В поилку элькар. Продается в обычной аптеке. Покупать лучше тот, где 50 мл. Дозировка - одна капля на каждые 10 мл воды. Курс - 10 дней, потом перерыв 1 месяц, и так три курса. Как вариант, можно пропоить целый месяц. Если птица в клетке не одна, то давать не в поилку, а в клюв. Разводить с водой в пропорции 1 часть элькара на десять частей воды, и такого раствора 2 капли в день в клюв, давать один раз в день.
    И, естественно, больше никакого разведения. К разведению можно допускать только полностью здоровую птицу. Здесь помимо того, что самка подвергается риску, есть вероятность того, что нарушение обмена веществ носит генетический характер.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.