1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Ну вот, дождались первого яичка))).

Тема в разделе "Разведение волнистых попугаев", создана пользователем Muryk, 31 янв 2009.

1. Molly

Molly Оперившийся

У меня самая первая кладка была в ноябре- 1!!!яйцо и они его съели!!! :cry: а через 2-3 недели несли аж 5 яиц! 2 птенчика вылупилась! и я сняла домик как птенчики выросли, но она снова снесла на пол клетки яйцо- домик повесила, сидит на 5 яйцах сейчас снова... решили оставить,тк не все будут оплодотворенными, скорее всего, а птенчики уж больно красивые получились! ( серенький и сиреневый с белыми крылышками) :D

2. Muryk

Muryk Слёток

ООО! Как похоже, моя деваха уже третий день домик ремонтирует, причем начинает часов с 19 и до утра часов 11, муж в шоке, говорит ощущение что крысы скребутся)))). Ну вот теперь всё по правилам наверное у нас будет, а то я уже расстроилась, что у меня с птичкой что-то не то...Ждем!))

3. Ольг@

Ольг@ Проклюнувшийся из яйца

Здравствуйте!!!!!Ну как у вас дела????? :wink:

4. Muryk

Muryk Слёток

Привет, пока никак. Девушка наша начала из домика выходить на долгое время, а то постоянно там тусила. Надумываю домик снимать, нет так нет. Но ёлки-палки они постоянно как по часам спариваются. Боюсь уберу, а тут сюрприз будет. Я так подрасчитала, природу не обманешь, по идее птен должен быть 18-20 февраля, как раз получается нам бы было 21-18 дней птену, может поэтому она начала почаще выходить и дольше проводить время вне домика.... :( А теперь ждать вторую кладку, или не стоит и убрать домик???

5. Ольг@

Я даже не знаю как правильнее было бы поступить....Но лично я,не убирала бы пока домик.А моя пузатенькая 4 февраля снесла одно яичко :Yahoo!: ,а сегодня(ровно через НЕДЕЛЮ!!!!)второе!!!!!Но ведь пишут,что они несутся максимум через два дня??!!Я уже во всем сомневаюсь...У каждой птахи все индивидуально....!А что если она будет каждую неделю приносить по яичку?Как тогда считать сколько кладок??!!

6. kuztal

kuztal Матёрый птиц

Анатолий
    Любое отклонение от нормы это нарушение.При нормальной кладке яйца должны нестись через день (иногда)+- 1 день.
    А перерыв между яйцами от трёх дней и выше это отклонение,связанное с различными горманальными откланениями,и это не вкоем разе не индивидуальные особенности.
    Сравнить можно с женским цыклом(всем извесным) который также связан с гормонами и при определённых сбоях в организме может нарушатся и причин может быть масса.(возраст,стресс и т.д.)Иногда даже при наступлении беременности цикл может продолжатся и это тоже отклонение от нормы,а не индивидуальные особенности организма.
    Нормальная кладка в среднем состоит из 4-6 яиц.Вот и щитайте в год неболее 2-х кладок 8-12 яиц.

7. kuztal

kuztal Матёрый птиц

Анатолий
    Как хотите,можете снять,можете оставить.

8. Ольг@

kuztal!!!!!Спасибо за разьяснения!Но скажите,с чем это может быть связано и как мне себя вести?Моей Маше где то 1.4,Кешке 1.7 Еда,подкормка,овощи,фрукты и т.д.всегда есть(в меру).Одно НО-такая же проблема с пузом,как и у Muryk. Оно у нее появилось в середине января,она даже стала меньше двигаться.Может быть это ожирение???И именно оно привело к сдвигу??хотя я не считаю,что перекармливала,да и мой мальчик стройненький.Господи,что делать то??? :cry:

9. Molly

Molly Оперившийся

Увж, Ольга, а у Вас летает девочка или она все время в клетке? Я бы пока домик не снимала, а то вдруг начнет нести и прямо на дно клетки?

10. Ольг@

Они постоянно сидят в клетке,один раз в день я открываю клетку,и дверца открыта часа два.Раньше они оба летали по квартире как заведенные.С января месяца Маша стала летать меньше(как раз я заметила животик(выпуклый,большой,лысый)),потом выходила только тогда,когда Кешка надрывал горло,звав ее.А теперь когда она снесла два яйца,она совсем никуда не выходит(на минуту из клетки только). :cry: Ну что с Машенькой не так?????Подскажите!!!!Чем я могу ей помочь?Почему она откладывает яица с интервалом в неделю????

11. kuztal

kuztal Матёрый птиц

Анатолий
    Ольг@,очень плохо что самка мало летала.Напишите рацион птиц,как довно они у вас.Если у неё действительно ожирение,вполне возможно что у неё со щетавидкой проблемы.
    Домик пока пусть весит,раз она сидит на яйцах,может что и выйдет из них.

12. Molly

Molly Оперившийся

А у нее точно это животик? Может это зоб у нее?

13. kuztal

kuztal Матёрый птиц

Анатолий
    У неё как я понял ближе к попке пузико увеличено и давольно на много.Не так как при нормальной кладке.

14. Ольг@

kuztal?Вы правы,пузо ближе к попке,т.ч с зобом его спутать сложно.Сегодня утром увидела третье яйцо.т.к.я в домик заглядываю один раз в день(по утрам),не могу сказать когда точно она его снесла,вчера в течении дня или сегодня утром.Получается разница между 2м и 3м яйцом 2-3 дня(уже радует...)Кеша у нас появился 2января2008,Маша в феврале того же года.Еду ставлю им один раз в день(две кормушки наполненные наполовину),чередую фрукты и овощи.Яйцо раз в неделю.Знаете,я тут почитала,оказывается и корм выбирать надо?!?Я и не знала...Как начала покупать "кешу",так уже больше года его и покупаю.Но я не думаю,что из-за него...Хотела бы показать вам фото маши,но не знаю,можно ли ее сейчас трогать со своей фотосессией?

15. kuztal

kuztal Матёрый птиц

Анатолий
    Значит советую зделать следующее.
    1.Пусть сейчас несётся (возможно сейчас раскочегарится и следующие яйца пойдут дружнее,предпосылки к этому видимо есть в виде 3 яйца)
    Высиживает потомство,растит.
    2.Как птенцы выйдут из гнезда домик снимайте,на вторую кладку делать недавайте!
    3.Зерносмесь давайте нормой 2 сталовых ложки на птицу,побольше зелени довайте одуванчики,крапиву,подорожник,макричник,салат,фрукты овощи,марковь и свекла должна быть в рационе в идеале каждый день, и максимум палёта ей предаставляйте,можно даже маленько позаставлять её летать т.к. не малую долю здоровью птицы дают именно палёты.
    А пока начинайте гатовится к появлению малышни.
    И как только появится первый малыш начинайте давать пророщенные зёрна можно зерносмесь проращивать,также часть можно посадить для зелени,яйцо варёное в крутую довать через день по чуть-чуть(как белок так и жёлток),нежирный творог(обязательно),также через день(можно с яйцом чередавать).
    Овощи,фрукты ежедневно,кормить 2 раза в день,и на ночь оставляйте птицам ночник.

16. kuztal

kuztal Матёрый птиц

Анатолий
    Если сможите дастать пшеницу,будет очень хорошо для птенцов.Её такжё можно проращивать,либо запаривать.Если малышей будет много,можно кашу гречневую варить на воде(без соли!!!)
    Ну и держите в курсе ваших дел.

17. Ольг@

kuztal,Спасибо огромное вам за рекомендации и за то,что не остались равнодушны!! :) Обязательно буду делать так,как вы сказали!Посмотрим,что будет дальше..

18. Ольг@

[​IMG] Эта фотка сделана 22 февраля,за десять дней до первого яичка.Сейчас пузико помоему даже больше.

19. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Это,случайно,не клоацит?Воспаление слизистой оболочки клоаки.Клоацит возникает у птиц в результате воспаления яйцевода,задержки откладки яйца.Очень похоже.

20. kuztal

kuztal Матёрый птиц

Анатолий
    Ольг@,а давно это у неё вобще появилось?

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.