1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Ну вот, дождались первого яичка))).

Тема в разделе "Разведение волнистых попугаев", создана пользователем Muryk, 31 янв 2009.

1. Muryk

Muryk Слёток

У меня тоже так начиналось, был мальчик, ручной, два годика ему стукнуло, и как раз год петуха наступил, ну и решили ему подарок сделать, под новый год :lol:

2. Molly

Molly Оперившийся

У меня тоже моя вторая девочка Нюша несла яички неравномерно ( всего 6 шт), сначала четко через день, а вот 5е уже через 2, а 6 через 2,5!
    А птенцы , первые 3 вылупились один за одним- 5,6,7.01, а потом опять перерыв в пару дней, и снова и так и с последним! Думаю это особенность какая то, не подвластная им ! :)

3. kuztal

kuztal Матёрый птиц

Анатолий
    2 дня задержки это нормально,но неделя это явный перебор,возможно связаный с какими нибудь гормональными нарушениями.
    Ну,будем надеятся что это действительно её индивидуальная особенность :).

4. Muryk

Muryk Слёток

Будем, как чего свистну :)

5. Muryk

Muryk Слёток

Сижу реву, ну какая же я дура :cry: Заглянула в домик, а наше яичко на половину серое стало, я его в руки, а на нем с другой стороны большая вмятина, похоже как будто от жердочки которая внутри домика проходит, яйцо на свет разглядывала вроде как пустое, думаю ну чего буду её мучить и так с таким животом( кстати пожоже у нас липома, расмотрела животик а на нем пару желтых пятен) уберу и все. Муж говорит ты проверь его, ну я вскрыла идиотка, а там красненький узелочек(((. Я убила малыша. :cry: :cry: :cry:

6. kuztal

kuztal Матёрый птиц

Анатолий
    Растраеватся по поводу яйца думаю не стоит т.к. Раз была мятина в скорлупе значит её целосность была нарушена и зародыш всёравно погиб бы из-за того что в нутрь попали бактерии.
    Значит причина большого живота ожирение?

7. Muryk

Muryk Слёток

Видимо так, на животике два желтых пятнышка, но не по всей территории живота, а именно два маленьких. Скажите пожалуйста, а то что в яйце большой воздушный мешочек был это нормально, и яичко какое-то прям мягковатое, может воздух суховат? И еще яйцо потемнело именно на половину, т.е где мешок белое , а где желток с белком потемнело.

8. kuztal

kuztal Матёрый птиц

Анатолий
    Воздушный мешок быть должен это нормально.Если яйцо опладатварённое то где-то через недельку,становится хорошо видно что зародыш занимает примерно 2/3 яйца,а с тупой стороны остаётся воздушная камера с воздухом которым дышит малыш до самого выхода из яйца. Яичная сорлупа у попугайчиков давольно мягкая,по сравнению с куриной,но если воздух сухой она на оборот становится более плотной.Впринципе если щитаете что в квартире воздух суховат,то можно на батарею баначки с водой поставить из под сметаны и т.д. Или мокрые тряпочки на ложить,под домик можно сосуд с водой поставить,в домике в верхней части просверлить по бокам по 3 отверстия для вентиляции.Ну это вам на будующее,может пригодится.Хотя многие считают что достаточно ставить птицам купалку,самка будет купатся,тем самым потом увложнять скорлупу.

9. Molly

Molly Оперившийся

А я просто из пульверизатора орошала воздух, когда цветы поливала...

10. kuztal

kuztal Матёрый птиц

Анатолий
    Кстати тоже как вариант))).

11. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Молли, может, у Вас первая кладка состоит всего из 1 яичка? Ведь бывает и такое!

12. Ольг@

Ольг@ Проклюнувшийся из яйца

Здравствуйте!Скажите пожалуйста,чем вся эта история закончилась?!Дело в том,что у нас такая же ситуация и такой же большой животик у моей Машеньки уже недели две!Ведет она себя так же как ваша.яиц нет.

13. Muryk

Muryk Слёток

Пока ничем. Таоке ощущение, что в этой кладке было одно яйцо и то я угробила :cry: . Домик пока не снимаю, так как спариваются они постоянно :oops:. Жду...

14. Ольг@

Скажите пожалуйста,какое масло и куда надо закапывать?

15. Ольг@

16. Anutik

Anutik Проклюнувшийся из яйца

Масло вазелиновое, ну или подсолнечное закапывать прям в клоаку.

17. Muryk

Muryk Слёток

Я Вазелиновое закапывала, шприцом аккуратненько в клоаку. И чуть в ротик.

18. kuztal

kuztal Матёрый птиц

Анатолий
    А в рот зачем?

19. Muryk

Muryk Слёток

А читала где-то, что в ротик тоже надо. И еще добавляют в корм масло, перед началом кладки, чтобы облегчить выход яичка :twisted:

20. Anutik

Anutik Проклюнувшийся из яйца

А у меня есть витамины Вита-Сол на масляной основе, тож хорошая штука))))

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.