1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Ну вот, дождались первого яичка))).

Тема в разделе "Разведение волнистых попугаев", создана пользователем Muryk, 31 янв 2009.

1. Muryk

Muryk Слёток

У меня тоже так начиналось, был мальчик, ручной, два годика ему стукнуло, и как раз год петуха наступил, ну и решили ему подарок сделать, под новый год :lol:

2. Molly

Molly Оперившийся

У меня тоже моя вторая девочка Нюша несла яички неравномерно ( всего 6 шт), сначала четко через день, а вот 5е уже через 2, а 6 через 2,5!
    А птенцы , первые 3 вылупились один за одним- 5,6,7.01, а потом опять перерыв в пару дней, и снова и так и с последним! Думаю это особенность какая то, не подвластная им ! :)

3. kuztal

kuztal Матёрый птиц

Анатолий
    2 дня задержки это нормально,но неделя это явный перебор,возможно связаный с какими нибудь гормональными нарушениями.
    Ну,будем надеятся что это действительно её индивидуальная особенность :).

4. Muryk

Muryk Слёток

Будем, как чего свистну :)

5. Muryk

Muryk Слёток

Сижу реву, ну какая же я дура :cry: Заглянула в домик, а наше яичко на половину серое стало, я его в руки, а на нем с другой стороны большая вмятина, похоже как будто от жердочки которая внутри домика проходит, яйцо на свет разглядывала вроде как пустое, думаю ну чего буду её мучить и так с таким животом( кстати пожоже у нас липома, расмотрела животик а на нем пару желтых пятен) уберу и все. Муж говорит ты проверь его, ну я вскрыла идиотка, а там красненький узелочек(((. Я убила малыша. :cry: :cry: :cry:

6. kuztal

kuztal Матёрый птиц

Анатолий
    Растраеватся по поводу яйца думаю не стоит т.к. Раз была мятина в скорлупе значит её целосность была нарушена и зародыш всёравно погиб бы из-за того что в нутрь попали бактерии.
    Значит причина большого живота ожирение?

7. Muryk

Muryk Слёток

Видимо так, на животике два желтых пятнышка, но не по всей территории живота, а именно два маленьких. Скажите пожалуйста, а то что в яйце большой воздушный мешочек был это нормально, и яичко какое-то прям мягковатое, может воздух суховат? И еще яйцо потемнело именно на половину, т.е где мешок белое , а где желток с белком потемнело.

8. kuztal

kuztal Матёрый птиц

Анатолий
    Воздушный мешок быть должен это нормально.Если яйцо опладатварённое то где-то через недельку,становится хорошо видно что зародыш занимает примерно 2/3 яйца,а с тупой стороны остаётся воздушная камера с воздухом которым дышит малыш до самого выхода из яйца. Яичная сорлупа у попугайчиков давольно мягкая,по сравнению с куриной,но если воздух сухой она на оборот становится более плотной.Впринципе если щитаете что в квартире воздух суховат,то можно на батарею баначки с водой поставить из под сметаны и т.д. Или мокрые тряпочки на ложить,под домик можно сосуд с водой поставить,в домике в верхней части просверлить по бокам по 3 отверстия для вентиляции.Ну это вам на будующее,может пригодится.Хотя многие считают что достаточно ставить птицам купалку,самка будет купатся,тем самым потом увложнять скорлупу.

9. Molly

Molly Оперившийся

А я просто из пульверизатора орошала воздух, когда цветы поливала...

10. kuztal

kuztal Матёрый птиц

Анатолий
    Кстати тоже как вариант))).

11. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Молли, может, у Вас первая кладка состоит всего из 1 яичка? Ведь бывает и такое!

12. Ольг@

Ольг@ Проклюнувшийся из яйца

Здравствуйте!Скажите пожалуйста,чем вся эта история закончилась?!Дело в том,что у нас такая же ситуация и такой же большой животик у моей Машеньки уже недели две!Ведет она себя так же как ваша.яиц нет.

13. Muryk

Muryk Слёток

Пока ничем. Таоке ощущение, что в этой кладке было одно яйцо и то я угробила :cry: . Домик пока не снимаю, так как спариваются они постоянно :oops:. Жду...

14. Ольг@

Скажите пожалуйста,какое масло и куда надо закапывать?

15. Ольг@

16. Anutik

Anutik Проклюнувшийся из яйца

Масло вазелиновое, ну или подсолнечное закапывать прям в клоаку.

17. Muryk

Muryk Слёток

Я Вазелиновое закапывала, шприцом аккуратненько в клоаку. И чуть в ротик.

18. kuztal

kuztal Матёрый птиц

Анатолий
    А в рот зачем?

19. Muryk

Muryk Слёток

А читала где-то, что в ротик тоже надо. И еще добавляют в корм масло, перед началом кладки, чтобы облегчить выход яичка :twisted:

20. Anutik

Anutik Проклюнувшийся из яйца

А у меня есть витамины Вита-Сол на масляной основе, тож хорошая штука))))

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.