1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Нужна очень, срочно помощь ГОЛУБЮ! Помогите!!!!

Тема в разделе "ДРУГИЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ. Плохой помет, рвота и др.", создана пользователем katerina193, 9 дек 2008.

1. ols

ols Золотое перо форума
    Команда форума Золотое перо форума

Олеся
    katerina193
    У вас очень доброе сердце! :wink: Рада за голубка!

2. katerina193

katerina193 Проклюнувшийся из яйца

[​IMG] Это наше кормление. Смирненько сидим и наслаждаемся кормёшкой. Обязательный для него отрибут еды-хлебушек.

[​IMG] "....? ?? ?????????!"

" Жалобно смотрим,как бы побыстрее слинять от сюда...."

"...Летали,где хотели и делали,что хотели...))))"

[​IMG] "Временный домик..."

3. katerina193

Спасибо! Вы знаете,мы раньше,наверно как и большинство прохожих,не замечали проходя мимо птиц,т.е. все знают и видят,что они есть, а вот подкормить никто обычно не даёт или большее,подобрать больную птицу. Но получилось в жизни так,что у нас 6 лет был волнистый попугайчик и он умер практически у нас на руках,не смотря на то,что мы его спасали по советам разных врачей по телефону, у самих на тот момент ни интернета,ни возможности не было отвести в вет клинику. Для нас эта была большая трагедия, а особенно для моей мамы,которая занималась с ним, в то время она была часто в больницах,я в школе, а попугайчик оставался один,и мы не знаем что с ним произошло толи тоска ,толи ремонт соседей сказался,постоянный шум. Но после такого инцидента,мама просто была в большом потрясении и долго не могла прийти в себя. Но однажды,то ли стечение обстоятельств то ли судьба или просто так,у нас умирает дорогой нам человек и после этого прилетает к нам на подоконник, почти белый голубь. Так вот с тех пор мы стали их подкармливать,так одного подкормили,потом прилетели 2,потом 10 и сейчас очень много. Зато могу сказать одно-благодаря голубям,моя мама стала с ними не только заниматься,но и душевно отвлекаться и не думать о болезнях,как мы их называем-наши маленькие доктора. Они во первых отвлекают,когда с ними занимаешься(кормишь),во 2-х они очень понимаюшие и так чувствуют человека. Вот около 3 лет мы и подкармливаем их. Жаль,что вот соседям не нравится,ведь они какают на подоконники. Одна бабка даже нам угрожала,что вызовет милицию. Видите,люди есть и добрые,а есть кому мешают птицы! Конечно,мама проводит с ними большую часть времени,нежели ,чем я,зато я подбираю больных и приношу домой на лечение и вместе мы пытаемся им помогать. Вот с такого грустного момента началась наша любовь к птицам. Наше сердца не могут быть равнодушны к этим созданиям,вот и помогаем, и переживаем если кто-то из наших не прилетает(((а такое,увы бывает часто,или ворона сьест или сам где-нибудь попадётся. Вот такие дела бывают в жизни. Так что низкий всем поклон,кто помогает братьям нашим меньшим.

4. Фитюлька

Фитюлька Ветконсультант
    Ветконсультант

fityulka00@mail.ru
    да нет, это скорее всего, он гулил - подтверждал свои права на территорию. Думаю, будет теперь постоянно прилетать на подкорм :).

чтоб не приставали соседи, лучше кормить голубей глде-то на улице, возле дома - в одном и том же месте, они быстро поймут, что к чему, и будут постоянно прилетать на это место, проверяя, не появилась ли еда.
    Но вообще, помню, читала заметку в газете, что кому-то пришло в голову подать в суд на соседей за то, что они кормили голубей. так вот обвинители проиграли дело :).

5. ols

ols Золотое перо форума
    Команда форума Золотое перо форума

Олеся
    katerina193
    Моя мама любитель подкормить птичек и кошек. Однажды, а потом и каждое утро, на поддоконник стали прилетать стаи голубей, это такое цоканье по металическому подоконнику, что соседи даже слышали и злились. Один голубь уж слишком прикипел, залетал пару раз ко мне в комнату :D Теперь, мама на улице подкармливает. И очень здорово, что птицы так спасает вашу маму. Здоровья ей крепкого. :wink:

6. katerina193

да,гулькал он часто,как ему стало легче. Такие танцы устраивал на подоконнике. Вот уже 3 день пошёл без него,такой чистинький,не то что другие голубки,все общипанные,наш прям элегентно выглядит. Прилетает и по несколько раз в день,а мы и рады. Но к нам не заходит,первого голубя мы тогда приучили он сам заходил и кушал,потом улетал,а этот другой,может и он со временем научится. Зато как он клюёт и причём всё,даже те же семечки,которые мы давали дома и они всё время падали у него из клюва,так уплетает,видать налетается и кушать хочет. Так что с едой у него всё ок. :)

На счёт статьи,я тоже где-то давно читала. И хватает же ума у людей в суд подавать. Они уже привыкли у нас на подокооники,нам вообще не мешают,ну соседям может быть,ток одна бабка жаловалась год назад,потом поутихла,правда у нас на некоторых этажах кандиционеры стоят,им от гулик достаётся,но владельцы тфу тфу вроде пока не чего не говорят.

У нас ещё приключение было, такая ситуация странная получилась,когда мы своего выпустили,то с другими голубками стали уже как месяц стали прилетать совсем маленькие детки,и вот прилетела одна малышка,у неё волосики какие-то нетакие,как у взрослых. Его стали старшие и крупные голуби клювать,мы так боялись,что заклют,он беспомощный был,не мог с ними даже справиться,да и куда такой крохе,так мы его взяли к нам. И представляете он прыгнул в коробочку и не хотел уходить,лежал там,потом на палочке у коробке спал,такое чудо и уходить не собирался,так мы его подкормили и он вообще уснул. У меня вопрос-не чего что такая крошка сейчас у нас живёт? сам не рыпается на улицу ,не летит,видать хорошо у нас ему. Хотим оставить, а как окрепнит выпустить. НЕ чего страшного или лучше отпустить? да и ещё у него начиная с шейки и по всему килю всё голое,это так должно у птинцов?? Просто он очень очень маленький!

7. Фитюлька

Фитюлька Ветконсультант
    Ветконсультант

fityulka00@mail.ru
    мы таких малышей тоже забираем, жалко. залысины - это нормально. Во-первых, перо на теле птицы не растёт не сплошняком - есть участки, где оно не растёт, но они прикрываются соседними перьями. Т.к. у молоденьких голубят бывает слабое ли ещё не полностью выросшее оперение (если недоедали , то пуховой слой может быть редким), то эти залысины (аптерии) хорошо заметны.

надо давать ему гулять по комнате, в идеале - хоть немного летать, чтобы не ослабли грудные (летательные) мышцы.

8. katerina193

Спасибо. ДА,вы правы,они цокают по подоконнику. Но моя мама на улицу не может выходить,в силу обстоятельств по здоровью,так вот и подкармливает их на нашем подоконнике,ну слову богу пока всё ок. А на нижнем подоконники,видимо народ сжалился и стал давать гречневую кашу,как не странно они её уплитаю с охотой! Хорошо когда помагают птичкам! А на против другого дома ,как я выше писала,есть чудо мужчина ,который вообще кормит их парой 3 раза в день,да и даёт по пачке перловки или каких-то других круп! И причём мужчина этот очень салидный ,на сколько мы знаем,декан института. Главное,что сердце этого человека доброе,а внешность не имеет значение. Вот такие дела!

9. katerina193

:oops: Голубок старший наш,так и прилетает. Правда не особо парой его удаётся накормить,но всё же видим его славу богу,каждый день. А вот маленького голубка мы выпустили и он увы не прилетает уже 2 день,боимся ,что пропал бедный. :cry: Хотя,изначально ,когда отпустили он через 10 минут улетел и прилетел. А держать его больше нельзя было,он бился в окно очень и мы отпустили.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.