1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan для индивидуальной консультации либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Нужна Ваша помочь. Спасите нас!!!

Тема в разделе "ДРУГИЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ. Плохой помет, рвота и др.", создана пользователем problemka15, 16 дек 2010.

1. problemka15

problemka15 Оперившийся

Мальчик наш выздоровел. Все хорошо! Кушает, пьет, но правда из второй кормушки, автопоилкой пользоваться не умеет. Она стоит возле кормушки с кормом. Может кто знает как научить?

У нас вот еще, кажется, произошла серьезная проблема! Иногда я выпускаю Феню летать, а Сеня остается в клетке. Она, соответственно, садится на его клетку, он начинает ползать, и частенько кусает ее за лапки! Не скажешь, что больно, т.к. она не пищит, не улетает от боли, а продолжает сидеть на месте, поэтому мы особого внимания этому не придавали! А вчера сидела за компьютером и смотрю в клетку, а она сидит на правой лапке, а левую подняла, но в "кулачок" не сжимает и под себя не поджимает и немного как-бы вперед вытянулась. Я ее погоняла немного по клетке, она бегает, не хромает, по клетке лазиет, как обычно, без трудностей каких-либо! И такое ощущение, что когда она сидит, она лапу плотно к жердочке не прижимает порой! У нас жердочки пластмассовые, толстые, но не совсем толстые, но полностью она обхватить не может ее! Кушает она хорошо, Сеня научил ее фрукты и овощи есть! Сегодня вот ей листья салата давали, она с удовольствием съела, у него огурец покушала и морковку. Я ее вытащила из клетки, она полетала и, я ее посадила обратно, она уже сидела более-менее нормально.

Видимых повреждений нет, но вот сегодня опять так же, выпустила ее, она села на полки и опять так лапу поднимает, у она у нее, когда она ее поднимает как-бы просто болтается, бездейственно, и она в этот момент еще хвостом в разные стороны дергала сильно, и сама качалась. В этот момент у нее еще маховые крылья плотно к телу не лежат, а растопырены. Мне кажется, что здесь что-то не так! Может есть что-то чем можно помазать/покапать для профилактики, но, если там что-то есть, то еще и вылечить?

Повторюсь, что наступать на лапу она может, даже, когда бегает по клетке, тоже на двух лапах. Мы будем искать деревянные жердочки, но сейчас нам что делать? И что это может быть? Может это заноза и как ее вытащить, и как она выглядет?

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.