1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Нужен совет профессионалов! Новый мальчик для девочки

Тема в разделе "Поведение волнистого попугая", создана пользователем Мультяшный, 21 мар 2015.

1. Мультяшный

Мультяшный Слёток

Даниил
    Гаврюшка, прости меня за все:(
    Доброе утро!
    Вчера лег спать голодным, за ночь было три голодных лужи. Сегодня рано утром понаставили ему еды: овес запаренный, обычный, зерносмесь измельченная, мешанка (тертое яичко,творожок, тертое яблоко), тертую морковку, на дно клетки насыпали пайзы, чумизы, зернышек, канареечника. Ничего его особо не заинтересовало. Клюнул пару раз запаренный овес. Спустя два часа спустился на дно клетки, до этого еще нашел поилку и попил водички. На дне клетки начал робко поклевывать зернышки. Что и делает до сих пор в течение получаса. Очень много чистится, попка в какашках. Поведение адекватное. Интересуется игрушками в клетке, перечирикивается с Машей, которая постоянно его зовет. Руки совсем не боится, вчера сидел у меня на руке минут 15ть и чесался. Разрешает себя почесывать. Какие у нас дальнейшие действия? Хватит-ли ему того зерна, которое он насобирает на дне?? Или нужно докармливать из шприца? Очень не хочется..

2. Мультяшный

Мультяшный Слёток

Даниил
    выдал зелёные лужицы,попка грязная,постоянно её чешет,выдрал пару пёрышек. можно её помыть как-то ?или лучше пока не беспокоить.?

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
    Может нам тоже купить корм для выкармливания птенцов?

Добавлено спустя 41 минуту 47 секунд:
    Вот наш крошка (непоседливый)

3. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Если есть возможность купить такой корм - купите. И докармливайте. Береженого Бог бережет.
    Попу можно помыть. Как и мосечку (после кормления из шприца она наверняка будет грязной). Кстати, попробуйте с ложки предложить кашу.
    Видео выкармливания птенцов волнистых попугаев в первые дни
    Тут совсем маленькие показаны, но с ложки точно так же и больших кормить.

4. Мультяшный

Мультяшный Слёток

Даниил
    TaniaOK, спасибо, сейчас буду мыть.
    Предлагал на ложке все, что только можно. И кашку и морковку и зерна и творожок с яичком. Все бесполезно. Освоил еду из кормушки (изм. зерносмесь), и со дна клетки, там тоже зерна. Больше никакую еду не признает, видимо все новое, но зерно кушает очень даже хорошо.
    Иногда метается по клетке, когда Маша его зовет, суетится. Ищет выход. Боюсь, что может покалечиться. Как быть в этой ситуации? Предполагаю, что он долго в этой клетке не выдержит, но очень хочу научить его разговору и плечу до встречи с Машей. Еще заметил, при потягушках остается сидеть на обеих лапках, но лапки не тянет. Боится отпустить жердочку или лапки слабые?

5. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Главное, чтобы хоть что-то кушал и сытым был. Следите по помёту. Остальное позже распробует. А что за измельчённая зерносмесь?
    Тянется нормально. Птеньки сначала так потягиваются.

6. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Нет, на ложке надо предлагать кашу состояния сметаны. Видео смотрели? Поднести к клювику и "вложить" в него, дать немного стечь каше, чтобы он понял, что это пища. Все остальное нет смысла с ложки предлагать. В мисочках, в блюдечках - да.

Если в клетке нет ничего, где бы он мог застрять, то не покалечится.

Лапки слабые. Маленький он.

7. Мультяшный

Мультяшный Слёток

Даниил
    Зерносмесь "Фиори" для волнистиков, измельченная толкушкой.
    Сегодня уже обычную кушает+пайза, чумиза,канареечник. Ест только зерно, мягкую пищу пока не распробовал.

Добавлено спустя 4 минуты 20 секунд:
    Кашу буду продолжать предлагать, морковку, есть яичко и творожок.
    Ест со дна клетки и из кормушки, вчера в ней кушал, потом чесался и уснул. :grin:
    Очень любит почесоны, специально ложится в ладошку или трется о пальчики. Очень нежный, ручной мальчишка. :)
    Рвется к Маше, Маша к нему, Машка плохо кушает.

8. Мультяшный

Мультяшный Слёток

Даниил
    Ерошка не может сидеть на месте. Пытается вырваться на волю весь день. Успокаевается на десять минут и опять.. Может попробовать с ним погулять? Очень боюсь, что он себя травмирует....

9. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Мультяшный, в той комнате, где он сейчас карантинится, безопасно? Щели от шкафов до стены и т.п.? Сетки на окнах? Если всё в порядке, я бы выпустила погулять, тем более, что он довольно ручной у Вас. Хотя и не рекомендуется в первые дни выпускать. Если обычные выкрутасы, свобода попугаям, то нормально. Но если прям сильно буянит, то да, может травмироваться.

10. Мультяшный

Мультяшный Слёток

Даниил
    Галчонок, шкафов в комнате вообще нет. Есть коммод с телевизором, люстра, компьютерный столик и диван. На окнах тюль. Я могу подготовить комнату, завешать щели между коммодом и стеной. Я хочу его на плечико посадить, чтобы он просто погулял на плече.

Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
    Нет, не обычные выкрутасы. Бьется об крышу клетки слегка, на дне макушкой вылезти пытается. Иногда успокаивается, либо дремлет либо кушает.

11. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Мультяшный, обсуждение уже ушло далеко от названия темы :) Может, продолжите в своей теме? Или в теме о первых днях дома? :)

12. Мультяшный

Мультяшный Слёток

Даниил
    TaniaOK, да, я наверное перееду в свою темку.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.