1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Нужен профессиональный совет по разведению!!!!!!!!!!

Тема в разделе "Разведение волнистых попугаев", создана пользователем Маргошечка, 11 фев 2011.

1. Маргошечка

Маргошечка Пуховичок

С вами конкретно, у меня нет желания вести диалог...кланяюсь.
    А птиц своих калеками называйте, у меня у всех полноценный образ жизни.

2. Маргошечка

Маргошечка Пуховичок

Предлагаю Gaika освободить от должности))) Она неадекватная, птиц калеками называет! Предлагаю проголосовать! Разве так можно истерить? Это никак диалогом не назовешь!!!!!!!!!! :D

3. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Но ведь лапу самца здоровой не назовешь же! И это не лечится! Получается. что он калека.
    Мне кажется. Вам нравится процесс разведения: смотреть как эти червячки превращаются в птичекк и т.д. Но из-за маленького количества птиц приходится их сажать больше на гнездо (я по-другому 3 кладки самки объяснить не могу). Вижу только один выход.. в увеличении поголовья птиц. А этому калеке нужна именно та самочка. которая у Вас не хотела нестись (по ходу она бесплодна).
    Ну и еще. Заводчики бывают разными. У некоторых очередь на птиц (как у Гайки, например, у Оливки), а о некоторых ходит дурная слава ( есть и такие у меня в городе). Каким быть Вам - Вам же и решать.... но.. ни у одного из заводчиков я не видела круглой клетки... И, тем более, на ней украшений в виде искусственных лиан... Птички их не грызут?
    И еще. Почему нельзя много кладок и почему важно соблюсти здоровье родителей и рацион птиц (не говорю что Вы этого не делаете. просто для справки). Потому что получается хилое потомство. Это проявляется не в том, что птенцы полудохлые. Это ослабленный имунитет (меньшая сопротивляемость бякам, меньше шансов излечения при болячках и бОльшая вероятность их подцепить.) и уменьшенная продолжительность жизни. Если птеней продать и о них забыть, то никто потом не докажет. что виновен заводчик в ранней гибели птицы. Но если чувствовать ответственность... Поэтому многие и рыщут в поисках заводчиков, которые пользуются авторитетом.

4. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    :shock: От какой? :unknown:

5. Маргошечка

Маргошечка Пуховичок

я никак не могу понять, почему из меня вторые сутки пытаются сформулировать какую-то модель? Я не рецензии у вас прошу, кто вам сказал что я заводчик? Да нам нравится процесс разведения, это один из увлекающих моментов в содержании ЛЮБОГО ЖИВОТНОГО, и этого не вам отменять. Про увлечении 3-ми кладками, вы тоже слышали звон,да не знаете где он и по причине чего. Это произошло один раз и причины были до вашего форума и назывались они ЧЕЛОВЕЧЕСКИМИ.
    Мне надоело отмахиваться от ваших нападок, и в принципе уже не интересно.Я просто вижу как вы выворачиваете каждое мое слово или фото, вам бы в школах сочинения писать по одной картинке....
    Нет желания что-либо дальше пояснять, хотя уважаемый модератор уже предполагал, что вы ясновидящие :D :D :D

6. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Даже не хочу вступать в полемику, потому как бесполезно, как я вижу.
    Только хочу прокомментировать один момент про оцинковку. Если это правда оцинковка, и если она была использована для прутьев клетки. Цинк токсичен и опасен для птиц.

Статья на МБ: Интоксикация цинком и свинцом.

Еще раз заостряю внимание, а то вдруг не правильно меня поймете. Это не упрек Вам, и не дача Вам рецензии, поскольку я НЕ ясновидящая, и не знаю, что Вы там именно делали с оцинковкой. Это просто информация на всякий случай.

7. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Маргошечка, как я вижу, сложилась такая ситуация: Вы, как заводчик (а любого, кто занимается разведением, можно так назвать), со своим сложившимся опытом пришли на этот сайт. У всех собравшихся есть свой опыт, но, главное, на форуме есть уже сложившийся свод правил и рекомендаций («модель», если хотите) по вопросам содержания волнистиков. Безусловно, когда происходит «столкновение» во взглядах, форумчане рассказывают и объясняют эти правила. Это можно назвать и «рецензированием», если хотите, но без этого не обойтись, потому что если Ваши взгляды не совпадают с общепринятыми на форуме, Вам об этом говорят. Это не значит, что Вам их навязывают, это Ваше право – учитывать их или следовать своим правилам.
    Здесь ни у кого нет цели «выворачивать» Ваши слова, и, тем более, «нападать» на Вас. Возможно, возникают какие-либо недопонимания из-за неясности в формулировках. А Вы агрессивно реагируете на замечания и критику. Возможно, потому, что думаете, что на Вас нападают и Вам надо защищаться? А не проще все спокойно объяснить?
    Если Ваш опыт «сталкивается» с советами форума, Вам нужно либо принять советы форума и критически осмыслить свой опыт, либо оставаться при своем мнении, и тогда форум Вам не нужен.
    Надеюсь, Ваша дочка продолжит изучать информацию о волнистиках. Редко бывает, когда ребенок так увлечен. Передавайте ей привет и наилучшие пожелания. :)

8. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Да у всех бывают ошибки. Тем более у начинающих. Если б я на первой Машиной кладке пришла на форум - возможно, смертность была бы меньше у птеней. Многое приходилось делать на обум... Так что не ищите в нас врагов. Поможем, расскажем и покажем. :) Исходя из личного опыта и той инфы, которую мы читали. А мы много прочли!

9. Маргошечка

Маргошечка Пуховичок

Спасибо за ваше понимание, смелость называть себя опытной мне придает факт того, что у нас не было ни одной потери( за исключением того случая. когда был вертолет у птенца, я поверила в безысходность , после того как наш заводчик объяснил что это необратимо). Все наши птены здоровы, мы общаемся с новыми хозяевами, а продавать приходится не для наживы, а как принято называть для "собственного содержания", такой цены у нас в городе нет, поэтому я и покупателям говорю, что это символически для ребёнка. Первая птичка у нас появилась 4 года назад и я не верила что разведение возможно, дочь сама покупала книги, у нас не было интернета. Одно то, что у неё получилось, да ещё как оказалось оба птена жёлтые лейсвинги, дало ей столько радости. Да у неё день начинается с варения каши и кормления птиц, а мне тут говорят о корысти разведения?
    Человеческий фактор имеет место и в нашей жизни, но момент разочарования есть, тут уже ничего не изменить.

10. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Маргошечка
    Ну в общем то многое, о чём вы сейчас пишите, так же как и у большинства форумчан.
    Есть люди (если их можно таковыми назвать), занимающиеся разведением исключительно с целью наживы. Но когда получение прибыли это главное, всё остальное как минимум вторично. Для них лечение больных ненужная морока и лишняя трата денег, приобретенние хороших кормов ненужные траты. Среди нас таких нет, хотя бы по тому, что такие индивидуымы на форумах не общаются, им это не нужно.
    А ваша дочка молодец. Мне нравятся увлечённые люди вообще. :) А из неё может получится и что то большее, чем граммотный попугаевод. Может она захочет стать птичьим доктором :) , коих у нас очень мало.
    А это было бы здорово.
    Да и к слову, может вы и сами это уже знаете. "Вертолёт" у птенцов можно исправить, если это вовремя обнаружили, и приняли меры. Мне даже помнится. что кто то у нас на форуме писал по этому поводу, что была такая проблема, узнал что и как делать и в результате вырос птен с нормальными лапками.

11. Маргошечка

Маргошечка Пуховичок

Не знаем что делать, шестому птену уж третий день.Зоб пустой, еле перемещается, старшая братва на нём спит поленицей, мама кормит только старших.
    Что делать, папы нет, птен погибает!

12. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Маргошечка, докармливать :unknown:.

13. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Маргошечка три дня от роду, это совсем кроха. Можете попробовать кормить детской безмолочной кашей со шприца. Но шприц не совсем без иглы. Я на майбердз вычитал, что можно уиглу от шприца располовинить, выдернув саму игольную трубку, а в наконечнике отверстие ещё маленечко сделать побольше. Я пробовал докармливать кроху такого возраста. И в общем у меня получилось его накормить, он даже потом пищать начал. Но выкормить не получилось, у меня не было столько времени. по тому, что вопрос стоит ещё и так, что докармливать надо несколько раз за день и смотреть, что бы старшие не замяли малыша. Если дня три покормите, может дальше он и сам сможет свою порцию у родителей выпросить, а нет значит прийдётся продолжать вам его докармливать.

14. kuztal

kuztal Матёрый птиц

Анатолий
    Впринципе есть несколько способов. В случае если нехочется,либо нет возможности кормить птенца самим ''в ручную''. Можно переложить птенца другой паре у которой есть птенцы такого же возраста, или как вариант (мною провереный) взять и старших птенцов убрать примерно на 30 минут пока самка ненакормить младьшего,а затем вернуть старших, но этот способ подойдёт лишь как временный вариант т.к. Самка кормит птенцов давольно часто и эту процедуру надо выполнять неоднократно,а это невсегда получается по тем или иным причинам, но иногда хватает такую процедуру произвести пару раз и дальше птенчик набирается сил и уже даёт о себе знать и мамаша его кормит.

Переживать о том что самка бросит кормить старших нет смысла, самки как правило относятся к таким непродолжительным вмешательствам спокойно.

15. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    kuztal
    А у меня этот номер не прокатил. Чика так и не стала кормить малыша, хоть он и был один в гнезеде.
    Пришдось пробовать тот способ о котором написал. Но правда там кормления со шприца как такового не получается. Клюв у крохи намного меньше той же капли из шприца. По этому я капнул каплю каши на палец и придвинул его клювиком в эту каплю и он поел. Вот так это выглядело.

16. kuztal

kuztal Матёрый птиц

Анатолий
    Assiris, ну это я как вариант предложил))), а вдруг в данной ситуации сработает (у меня пару раз получалось).
    Но конечно если ситуацию можно взять в свои руки её надо брать именно в руки))).

17. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    kuztal.
    Я не в противовес это рассказал. Мне этот способ с удалением старших птеней больше импонирует, т.к. всё таки кормление получается естественное, и то что так не получилось у меня, это ещё ни о чём не говорит. Раз у вас получалось, значит может получиться, значит надо пробовать.
    У меня по большому счёту Чика просто отказалась кормить последних трёх птенцов сразу после их вылупления. Я причину вижу в неудовлетворительном исполнении родительских обязанностей Шуриком. Он не учавствовал в кормлении птенцов, как это делал Жора. Видимо Чика соизмерив свои возможности посчитала трёх птеней лишними.

18. Маргошечка

Маргошечка Пуховичок

Очень благодарна за участие всем. Только сегодня писала что разводим без потерь, и вот...
    Вобщем рука не поднялась убрать яйца, их было 7. Вторая кладка, в первый раз всё получилось т.к. была кормящая мама в другой паре.
    Сейчас папу пришлось женить на другой , там всё хорошо, готовятся все, спариваются. В первый раз он принимал активное участие в кормлении, как своих, так потом назад подкидышей со своими вернули, он справился не смотря на то что маму с яйцом пересадили.
    И вот теперь эта мама бурагозит, первых 4х кормит, пятый валялся. валялся, убирала на время старших, она продолжает сидеть"курить". Сегодня утром 6й появился, смотрю размеры одинаковые - это значит 3х-дневный уже отстает в развитии. Старшие - отсаженные хорошо присели на шприц)), пришлось браться за этих :shock: :shock: :shock:
    В итоге 2 капли попасть в сегодняшнего удалось, а тот после пары глотков..начались судороги и умер.
    Я не знаю что лучше для меня правда, убрать яйца - рука не поднимается, я не знала откуда она их берёт, помните я спрашивала - оплодотворение клеток происходит последовательно - после выхода яйца) теперь я понимаю что нет - оплодотворяя самку , происходит всё внутри а потом яйца поочередно отстёгиваются)))
    Может она в гастроном бегала, тут уже ничего не добавлю.
    Короче получается теперь все на мне, она сидит в доме, чё делает не знаю, наверное на последнее яйцо смотрит.
    Вывод у меня суровый - самки это какая-то жесть. Первая мама - люкс, как только перо появляется, обгрызает головы, списали всё на психику - лишили материнства.
    Вторая была люкс - потом люкс сломался, теперь мы с дочей мамы. :(

19. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Не меняйте больше коней на переправе. Иначе говоря, раз посадили самца с этой самкой - пусть так и идет. Я думаю, все из-за этого.

20. Маргошечка

Маргошечка Пуховичок

Он честно говоря лучше справлялся и в первый раз, я её участие особо не замечала, а вот он любую может обходить, настоящий мачо.
    Думаю как-нибудь выкормим, зато проблем с третьей ходкой не будет. Вот так она в первый раз кормила, птенам 3 недели, а она на спинке мужа катает. дальше я беременная!
    Это тоже материнством не назовешь?

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.