1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan для индивидуальной консультации либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Ночью попугайчика стошнило дважды

Тема в разделе "ДРУГИЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ. Плохой помет, рвота и др.", создана пользователем Daria478, 6 фев 2016.

1. Daria478

Daria478 Оперившийся

Дарья
    Хорошо, будет возможность - отнесу, для пущего спокойствия нервов.

2. Daria478

Daria478 Оперившийся

Дарья
    Отчитываюсь. У нас вроде всё стабильно, не рвёт, поём, едим сами. По состоянию немного менее активен, чем обычно был до болячки. Буду сдавать анализы числа 5, как раз закончим Энтерол.

3. Daria478

Daria478 Оперившийся

Дарья
    Сейчас вдруг резко поняла, что денег не будет на анализы. Ученики разъехались, заработать негде. А я всё это делаю на свои деньги, родня не даёт. Мелкий не хочет выздоравливать, всё ещё бывают позывы на рвоту, пусть её самой и нет. Может, стоит дать лёгкий антибиотик типа Амоксиклава и посмотреть на динамику? Просто, видимо, живучий патоген попался.

4. Фитюлька

Фитюлька Ветконсультант
    Ветконсультант

fityulka00@mail.ru
    сколько уже пьёт энтерол?

я правильно помню, что антибиотик УЖЕ не помог?

5. Daria478

Daria478 Оперившийся

Дарья
    #145 Daria478, 4 май 2016
    Последнее редактирование: 4 май 2016
    Антибиотики я ему не давала, не последовала совету того врача, который приходил, потому что было подозрение на кандидоз, при котором антибиотики было бы нежелательно. Мы против бактерий давали только Энтерол. Даю пока 12 дней, ещё 2 дня осталось, вы говорили 10-14. На лекарство я денег найду, а бакпосев долгий и дороговат. А на ускоренное точно не хватит. Кроме Амоксиклава рекомендовал врач Фурозолидон, но не слышала, применяют ли его у волнушек. Поэтому хочу вашего совета попросить, вы нам помогли больше, чем кто-либо)

6. Фитюлька

Фитюлька Ветконсультант
    Ветконсультант

fityulka00@mail.ru
    ну давайте попьём ещё энтерол, потом амоксиклав, удобнее суспензию 250. энтерол можно будет продолжать как прикрытие от кандиды.

7. Daria478

Daria478 Оперившийся

Дарья
    Хорошо, прикуплю как раз завтра после экзамена. Просто я почитала, что у Амоксиклава побочных эффектов поменьше, чем у того, который советовал тот врач. И в целом мелкий скачет вроде, помёт неплохой, но нет той живости, как до болезни, да и иногда как сядет в уголочке, так и присматриваюсь, всё ли с ним нормально.

8. Daria478

Daria478 Оперившийся

Дарья
    Дайте дозировку, пожалуйста

9. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

10. Daria478

Daria478 Оперившийся

Дарья
    Сколько принимать Амоксиклав? Сейчас даю второй день.

11. Фитюлька

Фитюлька Ветконсультант
    Ветконсультант

fityulka00@mail.ru
    не меньше 10 дней.
    сначала на динамику посмотрим - на 3-й день должна быть заметна.

12. Daria478

Daria478 Оперившийся

Дарья
    А не слишком ли для антибиотика? Печень надо поддержать? Динамика немного заметна уже сейчас. Чирикает поактивнее.. Истерики закатывает с криками и карканьем.

13. Фитюлька

Фитюлька Ветконсультант
    Ветконсультант

fityulka00@mail.ru
    Вы полагаете, антибиотики пьют по три дня?

14. Daria478

Daria478 Оперившийся

Дарья
    Ну я привыкла, что по неделе где-то) Но попьём по Вашим указаниям. Спасибо) Что-то у нас всё так затянулось...

15. Фитюлька

Фитюлька Ветконсультант
    Ветконсультант

fityulka00@mail.ru
    у птиц другой обмен веществ.

16. Daria478

Daria478 Оперившийся

Дарья
    Отчитываемся. Даю сейчас Амоксиклав, всё стабильно, нет рвоты, птиц чирикает, чистится. В качестве прикрытия от кандиды даю теперь Хилак, Энтерол кончился, к сожалению. Единственное что, он часто грызёт свой помёт, я чищу его дважды в сутки, а всё равно скачет по полу. При этом не худой, не дрожит и не хохлится. Позывов на рвоту нет, слегка линяет.

17. Daria478

Daria478 Оперившийся

Дарья
    Нам опять хуже, сегодня вырвало слизью без запаха, но на дне клетки не сидит, пока не похудел, вялый, но чистится, помёт нормальный. Рвало при мне один раз утром и, видимо, в ночь. Нашла на полу слизи немного. Сейчас не рвёт, сидит и пыхтит. Что это может быть? Недобитая бактерия или опять кандиду разбудили? Нистатин давала последние дни для прикрытия от кандиды, но, видимо, не спасло. Что сейчас дать? Отравление исключено, помёт нормальный, поноса не наблюдаю.
    --- Сообщение объединено, 21 май 2016 ---
    Денег на анализ пока нет, да и сдавать после антибиотика нельзя, насколько я понимаю(((

18. Фитюлька

Фитюлька Ветконсультант
    Ветконсультант

fityulka00@mail.ru
    всё что угодно, без анализов не понять (.

амоксиклав когда закончили?

19. Daria478

Daria478 Оперившийся

Дарья
    Два дня назад, 10 дней было
    --- Сообщение объединено, 22 май 2016 ---
    Пока пою лекарством от кандиды, просто на всякий случай, плюс Хилак

20. Фитюлька

Фитюлька Ветконсультант
    Ветконсультант

fityulka00@mail.ru
    ещё сорбент давайте.
    получается, что 1 день без антибиотика -и на след. день рвота слизью?

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.