1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Нормально ли это?((

Тема в разделе "Поведение волнистого попугая", создана пользователем Птицелюб, 17 мар 2008.

1. Птицелюб

Птицелюб Проклюнувшийся из яйца

Здравствуйте!! Нам с Маргошей уже месяц и неделя. :D Меня волнует, что она часто сидит в клетке на жёрдочке и ничего не делает. Только кушает. Я ни разу не видел чтобы она пила водичку(каждый день меняю). :( Активность у неё проявляется только на выходных(по утрам меня будит чириканьем) а вообще очень редко. :cry: Сидит на своей жёрдочке и всё((. Я ей и лесенку повесил, и колокольчик... :? Зато на пальчик она уже садится, с боязню правда, и не надолго :roll: Из клетки вылазить не хочет! Я ее и открытой оставлял, и жердочку выносил. Вчера выпустил полетать - клетку поднял, пальчиком её тронул, и птичка вылетела, но и по комнате немного полетала и опять сидит, но теперь на шкафу!!!!:evil: Ещё проблема - птичка не грызёт меловый камень, и минеральный тоже(((. :cry:
    Скажите, это нормально для попугая в первый месяц-два быть малоактивным, не грызть камни и прочее что я написал сверху?
    З.У. И ещё вопрос. Не могу научить её питаться разнообразно! Ест только свой корм. :twisted: Я ей клал и манго, и ананас, и банан и огурец и грецкий орех(читал что они его очень любят) и перец и я блоко - кучу всего! Но она только один раз перец куснула :oops: Я и целый день не клал её корм, только фрукты давал да орехи, она не ела!! :P Вечером в кормушку корма насыпал - накинулась с жадностью на него. Почему она не хочет есть другую пищу???
    Буду очень признателен за ответы на мои вопросы! :idea: :?: :wink: :oops: :D

2. Karinna

Karinna Проклюнувшийся из яйца

Поведение птички нормальное, она еще не привыкла, что осталась одна, и она еще не стала ручной, поэтому малоактивна. Птицы пьют мало, и это не всегда можно заметить. И НЕ МОРИТЕ ПТИЧКУ ГОЛОДОМ, кормушка всегда должна быть наполненной кормом и стоять в клетке, а всякие там фрукты попугашки обычно мало едят и привередливы в этом.

3. Madjenta

Madjenta Проклюнувшийся из яйца

Попики – довольно привередливые существа, поэтому у всех по-разному получается приучить их к разнообразному питанию. У некоторых по пол года, а то и год приходится ждать, когда птичка распробует простое яблоко (при чём давать его надо каждый день для этого, даже если она не притрагивается к нему вовсе), а у нас, например, как купили себе волнистиков, так буквально с первой недели и лопают всё подряд: и овощи, и фрукты. Я бы посоветовала всё равно терпеливо и настойчиво подкладывать в клетку разные полезные для птички продукты. Только действительно корма-то её не лишайте – это всё-таки главное питание!
    Хотя, знаете, у моей подруги есть попугаиха, так та тоже ни в какую не хочет есть что-то, кроме зерна, а иногда из вредности ещё и разбрасывает по кусочкам фрукты по клетке :( У них же почти как у людей – каждый случай индивидуален.
    Моя самочка тоже малоактивная – не знаю, что бы с ней было, если бы не было рядом с ней её бойфренда Живчика =) Вообще у вас ещё мало времени прошло, чтобы она привыкла к новой жизни.
    Насчёт полётов: опять же приведу в пример моих попиков – мне достались почти домоседы; вылетают из клетки не каждый день, а если и летают, то недолго, больше любят засесть на крыше клетки или на жердочках, прикреплённых снаружи. Возможно, ваша Маргоша ещё не изучила обстановку комнаты, чтобы свободно по ней перемещаться.
    Не расстраивайтесь и не переживайте – наверняка вскоре заметите прогресс и в её предпочтениях в еде, и в поведении, только общайтесь с ней больше :wink:

4. ПапуШка

ПапуШка Вставший на крыло

Дарина
    Попробуйте сделать герлянды с фруктов(овощей),попик существо любопытное-должно заинтересоваться .Можете "подраться" с ней.Берете кусочек яблочка(или другое)и "нападаете" им на попугайчика,она естественно тоже будет атаковать,то есть кусать,и обязательно съест кусочек.Удачи!(манго давать не стоит)

5. lyntik33333

lyntik33333 Проклюнувшийся из яйца

привет всем!!!! у меня живет волнистик черноклювик сегодня я заметила странное поведение когда я с ним разговариваю он на меня смотрит но одним глазом часто моргает и закрывает его что делать???????????

6. Ninok

Ninok Слёток

lyntik33333, они когда прислушиваются к человеческой речи часто закрывают глазки, чтоб лучше запомнить)) это он слова учит :)

7. lyntik33333

можно держать волнистика и кролика в одной комнате? :?:

8. Кроша

Кроша Проклюнувшийся из яйца

Лучше ненадо, во избежании несчастного случая. У меня в детстве жили попугай и декоративная крыса, причем очень ласковая и умненькая, никогда не позволяла себе кусаться, наоборот очень любила, с благодарностью руки облизывать. Так вот, попугаи же народ любопытный и мой попик приставал к крысе, да так навязчиво, что спустя какое-то время она все-таки не выдержала и откусила ему пальчик на лапке, до сих пор себя виню, что не уследила и вообще держала в одной комнате. Попугайчика еле спасли и у него остался шок на всю его, к сожалению, недолгую жизнь, он перестал быть игривым и жизнерадостным. :cry:
    Поэтому lyntik33333? если хотите сохранить своего попугайчика в целости и сохранности, не советую поселять его в одной комнате с кроликом, кролик тоже может быть непредсказуем.

9. lyntik33333

приветик всем! что то у меня волнистик захворал он сидит и дрожит что делать??? :cry: поставила ему лампочку

10. Chani

Chani Слёток

Симптомы не говорят о многом. Опишите подробнее.
    И... не ищите у своего попугайчика тех болезней, которых у него нет...
    Вполне может быть, что у него стресс и он хочет, что бы его оставили в покое...
    А с лампой вы правильно поступили, вот только надо помнить, что ее надо ставить только в один угол клетки так, что бы птичка могла пересесть на другую жердочку и спрятаться в тень, если ей не холодно.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.