1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Нормальная ли восковица?

Тема в разделе "Клещ (чесотка)", создана пользователем ЛюбовьХан, 2 окт 2022.

1. ЛюбовьХан

ЛюбовьХан Оперившийся

Софии Анатольевне на всякий случай написала, возможно скажет какой лучше. Нистатин пьем сейчас.
    Может еще креон добавить для перевариваемости?

2. KatiKati

KatiKati Модератор
    Команда форума

Екатерина
    ЛюбовьХан, я бы пока ограничила лечение антибиотиком и антимикотиком и, если только Zosia не рекомендует иначе, ничего бы не добавляла.

3. Zosia

Zosia Ветконсультант
    Ветконсультант

Из а/б или амоксиклав, или ципрофоксацин.
    Самые "мягкие", легко переносятся
    Разумеется "под нистатином".

4. ЛюбовьХан

ЛюбовьХан Оперившийся

спасибо, а дозировка какая для попугаев, у меня есть амоксиклав?

5. Zosia

Zosia Ветконсультант
    Ветконсультант

250 мг на кг, разбивается на 2 приема.

6. ЛюбовьХан

ЛюбовьХан Оперившийся

Так, у меня 125 мг в 5 мл. Если я правильно посчитала (хотя это вряд ли, я полный дуб). Надо давать ему 0,6, 2 раза в день.
    Если кто-то подтвердит или опровергнет буду очень благодарна! Заранее спасибо! 37 грамм сегодня

7. LaTess

LaTess Модератор
    Команда форума

ЛюбовьХан, нам на 37 г надо 9,25 мг
    В 1 мл - 25 мг.
    Значит, 9,25 мг - 0,37 мл. В сутки.

8. ЛюбовьХан

ЛюбовьХан Оперившийся

о как я ошиблась в мл))) спасибо большое, а то б передознула ребенка.

9. ЛюбовьХан

ЛюбовьХан Оперившийся

Добрый вечер, пьем антибиотик и антимикотик. Вес упал до 36. Линька такая, что перья везде. От меня шарахается так, что ловлю кое-как (стал маленький, из рук выскальзывает) - всовываю лекарства и он потом ко мне до конца дня не подходит. На антибиотиках начал снова иногда дрожать, в кале бывают непереваренные зернышки. Из плюсов - стул регулярный, цвет обычный, поет и разговаривает, кусается больно. Заказала нутриберд на всякий пожарный, надеюсь действительно придет 10 мая.
    Была на повторном приеме в клинике, чтобы выписать рецепт на амоксиклав - пусть будет свежий, и нативный мазок еще раз сделали и там написали, что антибиотики пить 30 дней, реально так долго пить?

10. KatiKati

KatiKati Модератор
    Команда форума

Екатерина
  11. ЛюбовьХан

ЛюбовьХан Оперившийся

понятно, последний нативный мазок
    IMG_6449.jpg

12. KatiKati

KatiKati Модератор
    Команда форума

Екатерина
    ЛюбовьХан, анализ не хорош. Маякните Zosia. Может, стоит панкреатин добавить. После окончания курса Нистатина (курс будет долгим) надо будет пересдать анализ на мегу. Только не методом ПЦР.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.