1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Нормальная ли восковица?

Тема в разделе "Клещ (чесотка)", создана пользователем ЛюбовьХан, 2 окт 2022.

1. ЛюбовьХан

ЛюбовьХан Слёток

Здравствуйте! Сдали анализы, общий пока не готов, но высеялась Мега... Что теперь делать? У меня забронирована девочка - я так понимаю теперь ее брать нельзя?
    По состоянию Хана - неделю как пьет обычную воду, рвоты нет, помет отличный, купается, активный, кушает хорошо, кусается когда я не даю себя кормить. Единственное беспокойство - вес не набирает, сейчас 33-34 гр
    --- Сообщение объединено, 12 апр 2023 ---
    IMG_3642.jpg

Вложения:

2. LaTess

LaTess Модератор
    Команда форума

ЛюбовьХан, а сколько мы пропили нистатин - , дней, доза, как давно закончили?

общий подождем. Девочка может и отдельно посидеть.

3. ЛюбовьХан

ЛюбовьХан Слёток

Да девочке приготовили свою клетку конечно, но я читала что он не лечится?
    Нистатин пили с 3 по 17 марта, две недели, половинку на 10 мл разводила и в 1 мл доза суточная

4. LaTess

LaTess Модератор
    Команда форума

ЛюбовьХан, начинайте снова. 75 тыс на 100 граммов веса в день.

Месяц. Потом пересдадим анализ.
    Не лечится… лечится.
    Пока птица молодая, вовремя подхватили, симптомов нет.
    Мега есть у всех, плавает себе единично, она условно патогенна, таких микроорганизмов полно. Та же кандида. Иммунитет падает - она разрастается и может поражать органы. если ее придавить, птица ее саоим иммунитетом будет сдерживать.

Нист пить, в поилку кислую воду.
    У девочки, думаете, меги не может быть, что ли.
    Еще как может.

5. ЛюбовьХан

ЛюбовьХан Слёток

И еще теперь вопрос, где сдать так мегу, чтобы сказали количество.
    беру у заводчиков и надеюсь, что нет)))) Хорошо, начинаем снова нистатин, как придет общий анализ - прикреплю. Спасибо за оперативность, а то я тут уже поплакать успела))

6. LaTess

LaTess Модератор
    Команда форума

ЛюбовьХан, С количеством хуже, это надо договариваться.

Заводчики, думаете, силой мысли ее изничтожают, что ли. Просто у них птицы правильно содержатся , с хорошим иммунитетом, здоровые физически, поэтому симптомов нет - просто носители. Всю жизнь может быть носителем и не заболеть.

7. ЛюбовьХан

ЛюбовьХан Слёток

Ну попробуем взять и пока пусть отдельно живет, тем более она маленькая. Надеюсь и моего вылечим, но теперь, конечно, в зоомагазинах я покупать животных не буду.

8. ЛюбовьХан

ЛюбовьХан Слёток

Пришел анализ, пш ниже, но при этом перевариваемость ухудшилась и крахмал появился...:wall:

IMG_3644.jpg

9. ЛюбовьХан

ЛюбовьХан Слёток

Для информативности прикрепила помет ночной и утренний. Вес вечером был 37, утром 35

Вложения:

• IMG_3641.jpg
      IMG_3641.jpg
      Размер файла:
      184,1 КБ
      Просмотров:
      6
    • IMG_3651.jpg
      IMG_3651.jpg
      Размер файла:
      106,2 КБ
      Просмотров:
      6
    • IMG_3652.jpg
      IMG_3652.jpg
      Размер файла:
      67 КБ
      Просмотров:
      6
    • IMG_3653.jpg
      IMG_3653.jpg
      Размер файла:
      141,5 КБ
      Просмотров:
      6
  10. LaTess

LaTess Модератор
    Команда форума

11. ЛюбовьХан

ЛюбовьХан Слёток

по поводу общего анализа написала консультантам

12. Zosia

Zosia Ветконсультант
    Ветконсультант

возможно слабо выраженная ферментативная недостаточность. Можно пропаивать креон,доза 500 ЛЕ на вес 100 гр, в сутки, вместе или сразу после еды. 8 дней

13. ЛюбовьХан

ЛюбовьХан Слёток

Большое спасибо, добавим. По мегабактериозу правильная доза 75 на 100 гр месяц? и уксус больше не пьем? ПиАш 6 нормальный?

14. ЛюбовьХан

ЛюбовьХан Слёток

Я прочитала, что 1 двадцатую капсулы развести и 1 треть давать получается по Креону, правильно?

15. Zosia

Zosia Ветконсультант
    Ветконсультант

16. ЛюбовьХан

ЛюбовьХан Слёток

Доброй ночи! Последний раз писала 14 апреля, лечились нистатином и креоном, но 20 апреля я попала в больницу. Вышла в мае, без меня птицу кормили и поили, но не лечили. Поэтому по выходу все начали заново.

Итак новости - пьем нистатин, вес - 36 грамм. Помет в норме. Сдали вчера снова помет на мегу и мега снова обнаружена. Попугай активен, кусач, летуч и наглюч. Девочку не взяли и он сейчас кормит все еще хлеще чем раньше. Хотела спросить, что нам делать? Пожизненно пить нистатин?

Копрологию пока не могу сдать снова. И скоро хотим поехать на дачу, есть ли противопоказания везти его с собой?

17. LaTess

LaTess Модератор
    Команда форума

ЛюбовьХан, надо пропить курс нистатина, без перерывов. Длительный. Если меши обнаружено не единично. Если единично - я считаю, можно не пить, просто иногда контролировать показатели.

А что с дачей не так? Мы таскаемся на дачу и с дачи регулярно, вообще никак на них это не отражается. Дачу они любят больше, кстати, тут окно открыто весь день, воздух, ультрафиолет в доступе, птицы орут разные, можно с ними перечирикнуться. Куча всяких веток с листьями.

18. ЛюбовьХан

ЛюбовьХан Слёток

Да вот, не знаем мы сколько там меги к сожалению, у Зайцев+ только качественный.
    В целом он привык к нистатину, пьет сам уже его, так что можем и длительно пить.

19. LaTess

LaTess Модератор
    Команда форума

ЛюбовьХан, ну и пропейте 1,5 месяца, два раза в день для надежности. Сколько вы пропили до перерыва?

20. ЛюбовьХан

ЛюбовьХан Слёток

на нистатине мы с 3 марта были и до 20 апреля, узнали про мегу положительную в апреле 12го числа и сказали еще пить его. А после перерыва уже даю дней 20 нистатин

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.