1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Новый дом для пернатого

Тема в разделе "Дом для волнистого попугая", создана пользователем Underdog100, 26 июл 2021.

1. Underdog100

Underdog100 Проклюнувшийся из яйца

Alexey
    Ага, вот так ее можно сделать красиво. Пока вот не придумал куда ее прикреплю, снаружи или все-таки внутри клетки

2. Underdog100

Alexey
    Все-таки не сдержался и купил жердочку такую и кормушку-яблоко, посмотрим, как мой птиц на неё отреагирует

Подскажите, неужели не продаются металлические миски с удобным для сидения птицы присестом? Потому что из такой кормушки, как мне кажется, им не удобно будет зерна клевать, потому что даже негде сесть толком
    Какие есть решения?

Вложения:

3. Лучик)

Лучик) Слёток

Ирина
    Я рядом с такими кормушками поставила жердочку и получается лапками на жердочке сидит и кушает зернышки
    Еще видела в одной из тем скрутили три ветки буквой П и к стенке прикрутили (как лесенка крепится) - получается кормушка окружена жердочками
    --- Сообщение объединено, 4 авг 2021 ---
    Можно на пол сантиметра влево подвинуть кормушку и посмотреть будет ли ей удобно:griin:
    А если площадку не закреплять она не устойчива? ведь попугайчик весит 50 грамм вряд ли снесет:crazy:

4. Underdog100

Alexey
    Я тоже думал об этом, что лапками на жердочке сидит и кушает, но просто удобно ли ей будет «нырять» с этой жердочки в миску, потому что она глубокая

Ну там так и так надо, чтобы болты провалились под прутья, а то она стоять не будет нормально

Я вот все продумываю первый этаж, как жердочки расставить
    Получается две крайние с одной и с другой стороны я сделал на одном уровне, вторую жердочку справа пониже немного, а посередине этот разноцветный канатик повесил, чтобы им было удобно при заходе в клетку куда-либо прыгать, хочу как-то с лесенкой ещё все это связать

Вложения:

5. Лучик)

Лучик) Слёток

Ирина
    Underdog100, я бы гибкую поближе к входу, а второй край к кормушке, четвертую (если считать слева) повыше прутьев на 6 -9. А вот третью я бы расположила в сантиметрах 11-13 от потолка (не знаю почему, но многим нравится занимать верхние жердочки
    Но послушаем какие еще советы дадут:oops:
    Свою будущую лесенку :ROFL::ROFL::ROFL::ROFL: планирую повесить от входа снаружи к площадке

6. Underdog100

Alexey
    Я тогда так посмотрю, как приеду домой, а то трудно в голове представлять, не видя клетки перед собой))
    Просто жёрдочек много ещё остаётся, я второй этаж в клетке тоже как-нибудь хочу обустроить, в общей сложности ещё осталось 4-5 жёрдочек, плюс присады штуки 3, плюс две лестницы, плюс два пенька, плюс лестница из пеньков гибкая
    Много чего ещё осталось))
    А если четвёртую выше вешать, то удобно ли им будет прыгать на неё снизу?

7. Лучик)

Лучик) Слёток

Ирина
    Underdog100, можно разгуляться:good:, главное чтобы когда сидит на верхних не пачкал нижние:moasking:

8. Underdog100

Alexey
    А я думал какой-нибудь канат повесить, соединяющий клетку с игровым стендом, или продаются жёрдочки, которые гнутся в любом направлении, деревянные
    Вот я тоже эту продумываю, вчера всю ночь сидел и думал. Шоб ещё помёт в корм не попадал
    Думал долго куда поилку прицепить, потому что у меня все время питье было рядом с кормом, а тут я у некоторых посмотрел, что все в разных местах может быть

9. Лучик)

Лучик) Слёток

Ирина
    Underdog100, у меня водичка на верхнем ярусе, а корм на нижнем - чтобы мусора меньше летело и двигаться будет больше:twisted:

10. Underdog100

Alexey
    А кормушки можно располагать тоже на разных этажах? Одну на первом, другую на втором, а кормушку в виде яблока с минеральной смесью между первой и второй

11. Лучик)

Лучик) Слёток

Ирина
    можно, но шелуха от корма будет разлетаться далеко, и если корм вверху поместить, то мой, например, вообще спускаться не будет8)
    на фото яблочко хорошо висит, можно и повыше поднять:)

12. Underdog100

Alexey
    Пока вот так, не пойму, как грамотно связать первый и второй этажи
    Осталось ещё много всего

Вложения:

13. Лучик)

Лучик) Слёток

Ирина
    Underdog100, лесенку из спилов можно справа разместить - будет соединять верхний и нижний ярус жердочек. Присаду из пенечка с двумя маленькими жердочками я бы попробовала у входа снаружи прикрепить. А так когда Даша будет в клетке будет понятнее удобно ей перепархивать или нет (можно будет подвинуть что-то). Жердочки оставшиеся пригодятся в замен прогрызенных:P

14. Underdog100

Alexey
    Сейчас попробую
    А как думаете, качели, которые посередине, пусть там и висят? Или же лучше их убрать из клетки, прикрепить сбоку снаружи клетки, а на то место в клетке поставить жердочку посередине

15. Лучик)

Лучик) Слёток

Ирина
    А их можно к потолку прицепить? если возможно, то я бы маленькую жердочку (сантиметров 10) прикрепила, как ступеньку, между большой жердочкой и качелью (чтобы было удобно на нее залезать). А на чем качелька сейчас крепится убрала бы:don-t:

16. Underdog100

Alexey
    Да, для них вот как раз место осталось, если с присады их снять
    Короче, почитал я форумы, в итоге сделал в итоге, наверное загромоздил клетку, ахаха
    Но получилось вот так
    Разноцветную лестницу куда впихнуть так и не понял, у неё крепления с помощью карабина
    Где пенёчки подвешены, туда планирую сепию и камень

Вложения:

17. Лучик)

Лучик) Слёток

Ирина
    когда обживаться начнет сразу станет понятно что можно убрать:secret:
    Ох, ей еще осваивать новую клеточку, предметы, площадку - надеюсь у вас без стрессов все пройдет:wink:

18. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    Underdog100, я же Вас предупредила про эту присаду, витую из хлопка, да?
    Поилку внизу не размещают.
    Если попугай не в состоянии забраться на качели без помощи каких-либо "ступенек", то это означает, что качели ему не нужны.
    В клетке должно быть столько спальных мест, сколько птиц. Это расположенные как можно выше жердочки или качели, удобные, желательно, чтобы он были примерно на одной высоте - иначе за более высокие птицы могут ссориться, и отход ко сну превращается в получасовой птичий базар.
    Это же не для птиц с ограниченными возможностями клетка?
    У меня тоже пожилые птицы. Как только я замечу, что им тяжело забираться на качели или удерживаться на них в течение всей ночи, то я качели уберу. Надеюсь, что это произойдет нескоро.
    12-летнему волнистику с больными лапками я в последние пару лет его жизни качельку сняла.

19. Underdog100

Alexey
    Ну я сначала просто новую клетку поставлю к старой, пусть подпривыкнет немного. Там, глядишь, и начнет потихоньку привыкать
    --- Сообщение объединено, 5 авг 2021 ---
    Про хлопковую присаду да, но это скорее для того, чтобы им удобнее было перебираться с первого этажа на второй и наоборот.
    По поводу поилки понял, но я ее попытался разместить так, чтобы сверху ничего не сыпалось в воду, там пенечек с присадой закрывают ее
    Качели размещу скоро, да, чтобы они с жердочки перелетали на них либо же прыгали. Там на втором этаже две жердочки я установил на одной высоте.
    А в целом вообще как? Или же загромождено все?

20. Underdog100

Alexey
    Процесс переселения потихоньку запущен :D
    Ничего страшного же, если я минеральный камень повесил снаружи клетки?

Вложения:

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.