1. У нашего ветконсультанта Зофии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)Zosia_vet для индивидуальной консультации либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Новые Зефирки 2020

Тема в разделе "«Детский сад»", создана пользователем kyselka, 28 сен 2020.

1. kyselka

kyselka Матёрый птиц

Елена
    А мы...:dance4: угадайте что?
    Просветили яички!
    А там... :dance4: угадайте что?
    Все оплодики :dance:
    Самое интересное что получилось просветить по старшинству начиная с младшего... я еще и фоткала, по моему хорошо видно все
    DSCN0102.JPG
    DSCN0104.JPG
    DSCN0105.JPG
    DSCN0107.JPG
    DSCN0108.JPG
    удачное время - все видно. наши пять малышей растут :sunny::sunny::sunny::sunny::sunny:

2. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Очень красиво! :Bravo::good:

3. elena313

elena313 Матёрый птиц

Елена
    :Yahoo!:как здорово! Родители умнички! С нетерпением ждём рождения малышей!
    Фотки- супер! Всегда завораживает вид паутинки сосудов и внутри мерцающая точка - сердечко:roll:

4. FialkaOlga

FialkaOlga Субмодератор
    Команда форума

Классные фото, второе вообще самое наглядное.8)

5. Анастасья

Анастасья Матёрый птиц

Анастасия
    Классные фото!!! Жалко я не догадалась сфоткать куриное яйцо. Там вообще дух захватывает!!!!:)
    Удачных вылупляшек! Когда ожидаем первого?:mr47_06:

6. kyselka

kyselka Матёрый птиц

Елена
    У
    По предыдущим птенцам на 21-22 день, по-моему. Значит активно жду после 20го.
    С 18 начну опять давать яйцо и пророщенку. Закупила и овес и пшеницу, заказала домашние яйца. Единственное что, это сепия. Она такая дорогая стала, а ее нужно много! Висит одна, но в запас еще не купила.

7. FialkaOlga

FialkaOlga Субмодератор
    Команда форума

kyselka, наши двое вылупились через 18 суток. Почему-то мне казалось, и у вас так же. :)

8. kyselka

kyselka Матёрый птиц

Елена
    FialkaOlga, что-то и мне так уже кажется.....надо предыдущие темки пересмотреть..... форум мне в помощь :griin:

9. kyselka

kyselka Матёрый птиц

Елена
    Да, птенцы вылупляются у нас начиная с 18го дня (был даже на 17тый один). Так что уже на этих выходных можно ждать.
    Зефир не выходил этой ночью из гнезда и утром опять там, а Корица бездельничает целыми днями.
    Пророщенку пока не едят.... стоит и сохнет. Дело в том что птицы резко меняют свой рацион (не глядя что я им предлагаю) - т.е. до первого яйца все мягкие корма, зелень "на ура", как только сели греть - только сухой корм, с появлением птенца опять все мешанки, пророст "на ура" - такие вот они у меня самостоятельные.

10. FialkaOlga

FialkaOlga Субмодератор
    Команда форума

Интересно, наши как ели кашу, так и едят, я им только яйцо ограничивала. Но они у нас и меняются чаще - по несколько раз в день.

11. kyselka

kyselka Матёрый птиц

Елена
    FialkaOlga, у нас Зефир какой-то гипер-опекун - вчера на пару минут выходил, сегодня тоже только облегчился и опять в домик... если бы еще малышей не щипал был бы вообще золотце! O:-)
    Ну ждемс выходных.
    У нас на улице +12-15 на балконе +14-18, скоро по ночам похолодает до +3, в прошлом году очень быстро включили отопление и балкон хорошо прогревается, надеюсь и в этом году так же, а то придется у детей обогреватель на ночь забирать и птицам нести....
    Сегодня ночью я что-то вообще заморочалась.... Мысли летят, фантазия бурлит.....:wasco2:
    Вторая волна пришла и вот думается мне: заберут нас по больницам в случае болезни, а птицы с малышами, у меня мама в соседнем доме и всегда на подхвате если что, но как можно звать родителей домой если тут будет вирус.... и думаю зря я этот год гнездо им дала.... ну короче ремня мне надо за такие мысли.... :fool:

12. FialkaOlga

FialkaOlga Субмодератор
    Команда форума

kyselka, проблемы по мере поступления лучше решать. От замороченности легче не станет.:pardon:

13. kyselka

kyselka Матёрый птиц

Елена
    Зефир не выходит. Видела сама как Корица заглядывала вечером в гнездо, потипу "пришла на сменку" а он шипит на нее- не пустил, так и ночевал на яйцах. Сегодня поставлю ему в гнездо тарелочку, а то бедняга совсем ослабеет. Что луге дать в гнезде - овес запаренны, гречку или может лучше сухого - сенегальского веточку?
    У нас затопили уже :dance4:

14. elena313

elena313 Матёрый птиц

Елена
    Вам, конечно лучше знать вкусы пухов, но я бы овес запарила, всегда с аппетитом его едят. Да и веточку сенегальского небольшую или часть большой положила. А там пусть выбирает, что вкуснее. :)
    :ps: А у нас ещё не топят:(. Днём то неплохо, пока на улице довольно тепло, а вот ночами уже очень даже прохладно, мне и пухам это не нравится

15. FialkaOlga

FialkaOlga Субмодератор
    Команда форума

kyselka, как они сейчас, поменялись?

16. kyselka

kyselka Матёрый птиц

Елена
    Не. Когда я в 11 где-то понесла тарелочеу с запаренным овсом Зефир, услышав возню, вышел из гнезда. Корица сразу сменила его , она же не лентяйка, просто он ей не дает выполнять свой долг. Я уходила и не знаю как долго он гулял, но думаю немного. накидала ему сегегальского в гнездо

17. FialkaOlga

FialkaOlga Субмодератор
    Команда форума

kyselka, да, я как-то ставила в домик мягкий корм, так они там все раскидали... еще плесень заведется, мало ли.

18. kyselka

kyselka Матёрый птиц

Елена
    про плесень не подумала - действительно, влажность сейчас высокая...
    Зефир вышел утром, совсем немного поел, сейчас чистится - гуляй, наш папочка)

19. kyselka

kyselka Матёрый птиц

Елена
    :mr47_06: 17.10 старшенький птенчик появился на свет. Родители оба сидят в гнезде, поэтому я его даже не видела, но слышала ти-ти-ти... ( кстати, в прошлую кладку в 2018 году старшенький тоже родился 17 октября)
    И вот я решила утром все же рассмотреть нашего первенца, утром Зефир крылышки разминал, я закрыла клетку и сдвинула палочкой Корицу, а там .....
    :mr47_06:18.10 родился второй птен, еще мокренький:man_in_love:
    Интересно что первой скорлупки не было и Зефир грыз вторую скорлупку... надо мел обновить, наверное
    Фоточки
    IMG-2461cd488a0713a27070b1d66489ade2-V.jpg
    А здесь Зефир уже сползает сверху - спешит на защиту семейства
    IMG-a8c117a6d95905740ba958e345d01e51-V.jpg

20. elena313

elena313 Матёрый птиц

Елена
    С рождением маленьких солнышек! :sunny:
    Сладкие лапуськи!:girl_kiss:

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.