1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Новая семейка

Тема в разделе "Разведение волнистых попугаев", создана пользователем Levesta, 20 авг 2008.

1. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Это наш старший птенец[​IMG]
    это младший[​IMG]
    К сожалению родители не хотят фотографироваться.Всё время улетают.Но может быть позже получится... :wink:

2. Levesta

Levesta Слёток

Какие хорошенькие! Просто прелесть!!!!

я вчера поехала и купила еще один домик, такой же как и тот, в ктором сейчас сидят детки. Помыла, продезенфицировала, так что готов к тому, чтобы завтра пересадить в него детей. Высох он быстро , в доме очень тепло. Плюс еще прогрела в духовке.
    А вы чем моете домик?
    Я просто сполоскивю очень горячей водой,потом опрыскиваю раствором ромашки .

3. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Levesta,домик я мою жёсткой капроновой щёткой,ополаскиваю горячей водой.Затем ошпариваю кипятком.По скольку дно в моём домике сделано из ДСП,я стараюсь тщательнее его просушить.Только когда домик просохнет,я его прокаливаю в духовке при открытой дверце 25-30 мин.Ромашкой не ополаскиваю.Мне кажется,что прокаливания должно хватить для дизенфекции.
    Старший птенец(назовём его Проша)уже высовывается из гнезда на половину,но думаю,что завтра он не рискнёт покинуть гнездо.Да ещё Яша его атакует... Просто достал своей любовью.

4. Levesta

Levesta Слёток

А у нас пока двое желтеньких и двое белениких, в маму. Пятый -пока не понятно. Будет видно через пару дней.
    Рук нико не боится. Я с нми постоянно разговариваю. Они вытягивают смешно шеи и рязглядывают меня. Брала в руки только однажды, когда пересаживала в другой дрмик. Такие смешные, цепляются за пальцы та, что не отцепишь!

5. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Я заметила,что чем старше птенцы становятся тем пугливее.Ещё неделю назад старший не боялся так как сейчас.Да и младший становится более напряжённым когда беру в руки.
    У меня не один птенец небыл похож на родителей.А жаль.Я бы оставила себе птенца если бы он был похож на отца.[​IMG]Фото не удачное,но всё же видно его.

6. Levesta

Levesta Слёток

А мамусечка у вас е голубая?
    И все-таки детки у вас очень симпатичные! :)

7. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Лика ни в какую не хочет фотографироваться.А издали её не видно[​IMG]
    Думаю,что попозже я смогу её фоткнуть.
    Levesta,мне очень понравилась ваша Стеша.Она просто красавица.И имя у неё чудесное.Я теперь думаю:"А не завести ли мне ещё одну парочку,Стешу и Прошу?".Только страшно как отреагируют на них мои?

8. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    А вот птенцы из второго гнездовья.Их сфотографировали их владельцы по моей просьбе,но к сожилению,фотки с телефона всё такого же качества.[​IMG]Это Рома.Он старший.Средний Антоша[​IMG]
    А это Ксюша,самая младшая

9. Д83

Д83 Проклюнувшийся из яйца

Gaika, птенчики очень хорошенькие! А сколько это им, что они уже собираются вылетать из гнезда?

10. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Д83,старшему завтра 32 дня.У меня все птенцы выходили именно в этот срок.Хотя таких трусишек ещё небыло.Может и задержится в гнезде по дольше.Посмотрим...

11. Levesta

Levesta Слёток

Замечательные птички! У меня дочка очень хотела, чтобы у нас был голубой малыш. И...О чудо! Сегодня заметила у однго из малышей голубоватые перышки! Видно, кто-то из Стешиных родителей имел голубоватый окрас.
    Кстати, Стеша у нас не всегда носила такое имя. Мы ее приютили, забрав из другой семьи, где она была....Кешей, т.е. мальчиком :oops:
    Но уже через неделю мы разобрались что к чему :lol:
    А вот родители мои со своей птицей до сих пор не определятся: девочка или мальчик.
    Характер у птицы девичий. Полгода она жила с самцом и ничего у них не вышло.
    Но...поговорим о наших птахах.
    Сешка категорически не подпускает Рому к гнезду, когда самой Стеши там нет. Так что, если она вышла размять косточки и полакомиться вкусняшками, а дети пищат, просят есть, Стеша атакует Рому, когда он приближается к домику в попытках накормить деток.
    Так как домик у нас теперь другой, как я писала, более просторный, но менее глубокий, то через окошко можно наблюдать за птенчиками. Да и они проявляют большой интерес к окружающему миру. Старшие высовываются и разглядывают октестности.
    И вы были правы, когда сказали, что чем старше птичка, тем она трусливее. Сегодня меняла домик и старший аж закопался в опилки, чтобы только я его не трогала :)
    Но все равно, такие лапулечки!

12. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Levesta,скорее бы ваши птички подросли.Так хочется посмотреть их.Если Стеша не разрешает отцу кормить малюток,неужели она способна одна прокормить 5 подростающих малышей?Это просто удивительно.Ей было бы гораздо легче делать это вдвоём.Ну как самочки этого не понимают? :unknown:

13. Levesta

Levesta Слёток

Вы меня не правильно поняли. Она позволяет кормить деток и себя, но только если она сама в гнезде.

14. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Да,действительно,я не поняла.Значит не стоит беспокоится.Это хорошо!
    У нас новость.Проша всё же покинул гнездо!Я очень удивлина,ведь он такой трусишка.[​IMG]
    Родители зовут его покинуть клетку,но он не может найти выход.А они наблюдают за ним.Странно,но на этот раз объект Яшкиных претизаний стал младший,а не старший как обычно.

15. Levesta

Levesta Слёток

Gaika,хочу спросить Вас вот о чем.
    Ваши попугайчики-родители продолжают спариваться, пока маленькие дети еще не вышли из домика?
    Моих сегодня опять застукала. Я переживаю как бы они новую кладку не начали. Это нам сейчас совсем ни к чему, да и попугайкам отдохнуть надо, здоровье попроавить мамочке. :?

16. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Levesta,у менгя они активно спариваются как только первый птенец покидает гнездо.Но это не роблемма.Как только все птенцы выходят,я просто снимаю гнездо и перевожу птиц на обычное кормление.Ещё я уменьшаю световой день.Вот и всё.Птицы очень быстро приходят в норму. :wink:

17. Levesta

Levesta Слёток

Вот они, наши малышки, выглядывают из домика. Такие забавные!

[​IMG][​IMG]

18. Levesta

Levesta Слёток

А это Ромка хочет поиграть со Стешей, а она кормит детишек.
    А в конце ролика видно как малыши кормят друг друга. Просто чудо!
    http://www.youtube.com/watch?v=XtNR7cQDU3U

19. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Такие классные!Уже так выросли!
    Интересно,а это не опасно,что леток так низко расположен?Птенчики не выпадут?

20. Levesta

Levesta Слёток

Я тоже этого ильно опасаюсь. Но в Москве домики только такие или поглубже, но маленькие... Выбор не большой. Буду надеяться, что не выпадут.