1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Новая семейка

Тема в разделе "Разведение волнистых попугаев", создана пользователем Levesta, 20 авг 2008.

1. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Levesta,у моих попиков обычные качели.Просто они на них всегда спят ночью.Днём они их и не замечают,но как готовятся ко сну занимают места на качели.У каждого своя.
    По поводу птенцов:мне уже звонили и разсказали как устроился Проша-младший.Я и не ожидала,что Проша у нас такой общительный мальчик.Он очень быстро освоился и уже чирикает.Договорились с его хозяйкой,что через месяц будем "обмывать ему ножки".Да,у меня всегда есть возможность узнать как живут мои бывшие птенцы.

2. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Levesta,а как долго они будут в пути вместе с птичками?Я имею виду хозяев.Долго добираться им до дому?Это я к тому спрашиваю,чтобы тоже подумать как везти птенца зимой?Одна голова хорошо,а две лучше.Может нам ещё кто подскажет?
    Обычно я не убиваюсь так по поводу птенцов.Просто старший Гриша был моим любимчиком.Я хотела оставить его себе и прикупить ему подружку,такую же молоденькую,но его уже давно ждут в другой семье.Я обещала.
    В следующий гнездовой сезон так и сделаю.Оставлю на одного птенца больше,чем я найду хороших хозяев.
    А вы когда планируете следующее гнездование?Может я у вас куплю девочку?

3. Пупсик и Поня

Пупсик и Поня Оперившийся

я в последний раз везла в маленькой коробочке,с дырочками.старалась взять коробку поменьше,чтобы птенчик там не чертыхался.обложила внутри коробочки тряпочкой и запазуху:)

4. Levesta

Levesta Слёток

Если везти из Москвы в Люберцы, то думаю, долго...
    Я тут подумала на предмет солевых грелок. Стоимость примерно 50 рублей. Знаете, такие, чтобы нос прогревать во время простуды.

Итак, можно сделать коробочку с двойным дном. Что бы это двойное дно можно было открыть снизу и в пути грелку поменять. Грелки активируются нажатием кнопки, так что можно будет поменять остывшую грелку в пути следования.

В коробочку проложить, например ткань, на дно. И посадить попика. Думаю, что в такой переноске он не замерзнет :)

5. Levesta

Levesta Слёток

Gaika, я думаю, что летом пташкам будет неплохо снова погнездиться.
    Вы хотите , что бы наши птахи сматерили Вам девочку?:)
    Но мы же так далеко от Вас!

6. Levesta

Levesta Слёток

Gaika, я думаю, что летом пташкам будет неплохо снова погнездиться.
    Вы хотите , что бы наши птахи смастерили Вам девочку?
    Но мы же так далеко от Вас!

7. Levesta

Levesta Слёток

Нужен совет!
    Я дала объявление на этом сайте о наших малышах, чтобы найти им новых хозяев.
    Пока все кандидаты меня устраивали. Но вот появилась одна кандидатура, которая меня насторожила.
    Снчала пришло сердобольное сообщение о том, что она готова принять всех малышей сразу в дар. В письме оговаривалось, что ни в коем случае не для продажи. И что, если я захочу, то потом смогу навещать пташек.
    Человек никак себя не называет, но на вопрос об адресе я получила ответ. Живут далеко от нас, но в Москве.
    Эта женщина каждый день присылала мне трогательне письма о том, что она не может со спокойным сердцем смотреть на наших птах и готова уже сейчас начать выкармливать малышей, но...
    Во-первых, она боится крови и не сможет спокойно смотреть, если пташка больна.
    Во-вторых, что 8 и 9 февраля она будет занята и не сможет никому перепоручить птичек.
    В результате всех переговоров я предлагаю ей взять нашего Четвертого, покушенного птенчика, но при условии. когда он уже перейдет на нормальное питание.
    На этом дама успокоилась, заверив, что от всех других предложений она уже отказалась и ей никто больше не нужен , кроме нашего

Дальше. От этого же пользователя сайта приходит сообщение, но уже подписанное мужским именем. В сообщении написано, что готовы взять в добрые руки любого птенца, будь то мальчик или девочка. И даже указан номер домашнего телефона. После небольшой проверки узнаю,что номер телефона зарегистрирован совершенно в другом районе Москвы, не тот, который указывала вышеупомянутая дама. Я позвонила, никто не взял трубку.

Мое предчувствие меня редко подводит. С самого начала мне не очень понравились полуистеричные письма претендентки. Но думала, что может быть просто дама очень впечатлительная и я зра ее в чем-то подозреваю.
    А тепепрь я сообразила,что она очень изощренным методом выяснила об отсустсвии заболеваний у птах. И заявила, что в феврале она два дня будет занята и не сможет ухаживать за птахами, таким образом подтолкнув меня к тому, что я до этого времени продержу малыша у себя и доведу его до самостоятельного питания.

Может быть я очень мнительная. Но хочу быть уверена на все 100% в покупателе.

И, кстати, по вопросу о продаже - дарении птиц.
    Теперь я поняла, что не ошиблась, что решила брать, хоть и низкую, цену за птичек. Аферисты кругом!

Что скажете, форумчане. Кто-нибудь сталкивался с такими ситуациями?
    Если вдруг я ошибаюсь и зря обижу людей? Или все-таки я права и надо отказать этим людям?

8. kuztal

kuztal Матёрый птиц

Анатолий
    Levesta,решать конечно вам,но если есть самнения,то лутьше перестраховатся.Я видел одно сообщение вашей претендентки в разделе продаж,если чесно я подумал что это ребёнок написал,у детей обычно загорается всё и сразу:D.
    Я вам вобще советую не отдавать птенцов даже за символическую плату,а продовать.Для обычного Москвича я думаю 500-600 руб. Не деньги.Свой труд и труд ваших пташек надо уважать.
    И тем самым вы обезапасите себя от перекупщиков.А человека с серьёзными намериниями 500 руб. Не остановят.
    Будет время можете скинуть мордашки младьших,думаю уже можно определить кто есть кто.А у меня сегодня старший жёлтенький
    малыш вылетел из гнезда,сегодня ему 33 дня

9. Levesta

Levesta Слёток

Так он с моим почти ровесник! Моему старшему сегодня 34 дня:)

Ну, поздравляю с выходом на свет! Как он себя чувствует?
    Мои так устраивают гонки на выживание. Кружат вчетвером: мамка с папкой и двое старших. Третий пока что предпочитает оставаться в клетке.
    А наш раненый Четвертый вчера вылетел у меня из рук. Хорошо, хоть не высоко было, мягко приземлился. Но меня радуют его попытки взрослеть :)
    Фотки сегодня делала. Но так как малыши очень вертлявые, то не очень получилось. Сейчас выложу.

10. Levesta

Levesta Слёток

Да, фото плохого качества. Вечером дочка подержит малышей и я сделаю другие. А пока - то, что есть

Пятый малыш
    [​IMG] [​IMG]

Четвертый

Как мне показалось, четвертый возможно девчонка.

А Пятого, когда мыла сегодня после еды (опять кашей перемазались), увидела в зобике зернышки.
    Четвертый тоже зернышки собирает.
    Вот мне интересно теперь узнать, надо ли менять рацион в связи с тем, что малыши начинают кушать корм? И как это делать?
    Сейчас они у меня съедают кашку где-то 4-6 мл. кормлю каждые 2.5 - 3 часа, чаще не получается, я в разъездах.

11. Levesta

Levesta Слёток

Ие еще несколько интересных фото

мамка больше всех любит нашего Второго
    [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG]

12. kuztal

kuztal Матёрый птиц

Анатолий
    Спасибо за поздравление.
    Чувствует он себя замечательно,летает как ястреб:D.Сначала конечно пробные палёты пару падений,а дальше всё путём.А младьшая девочка ей 32 дня,пока с завистью наблюдает за братом из летка,но скоро уже наверстает упущеное.
    Насчёт пола ваших младьших то 5 птенчик мальчик,а четвёртого пока подожду фото полутьше.

13. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Levesta,ни в коем случае не продавайте птенцов,если есть хоть малейшие сомнения в претендентах.Иначе вы вся изведётесь сомнениями о правильности своего выбора.Не волнуйтесь о том,что вы можете не продать пташек,хозяева обязательно найдутся.Я уверена!
    Что за прелесть ваши птенцы!По вашим птицам видно,что вы хорошо о них заботитесь.Вон они у вас какие холёные,крупненькие.Пёрышко к пёрышку.
    По поводу покупки девочки,у нас ещё столько времени впереди.Можно всё взвесить и решить,как перевезти её более комфортным способом.Конечно зимой это проблематично,но летом это сделать ,как мне кажется,легче.На машине от нас до Москвы 5 часов езды.Своей машины у нас нет,но я попробую с кем нибудь договорится.Есть варианты.
    Хотя так полюбилась мне ваша вторая...
    Мои уже обвыклись на новом месте.Вечером кушали,играли игрушками и чирикали.Я видела видио с младшим.Это так забавно.
    Старшенький ел у девочки с руки и сидел на пальчике.Я думаю они подружатся.

14. Levesta

Levesta Слёток

Я рада, Gaika, что Ваши птенцы хорошо пристроены. И то, что Вы можете наблюдать за их ростом и развитием.
    Мне будущие хозяева тоже пообещали присылать фото.
    Третьего новые хозяева захотели назвать Тёпа (Тёпочка). Ему очень подходит это имя. Сейчас он стал более смелым. Сегодня сам вылетел из клетки и начал сшибать все подряд. Я его вылавливаю, а он опять в полет. Летает за старшими. Вообщем, я то боялась что он трус, а он нормальный парень!
    Два раза в день выпускаю их всех поразмяться. Собрать малышей нет проблем. А вот когда надо заманить в клетку Стешу.... Ох... В общую клетку она идет, а вот в свою, отдельную квартиру не хочет. А в общей клетке стало теснова-то. Вчера вечером Рома был обескуражен тем, что все верхние жердочки заняты :) У нас только самый маленький еще внизу тусуется, Пятый.
    Ромка тоже может зайти в клетку только по своему желанию Все таки жаль, что тот человек, у которого я приобрела Рому, не приучал их к рукам. Рома до сих пор шарахается моих рук в клетке. А все малыши спокойно реагируют, идут на руку. Не боятся приземлиться на руку или голову.

Gaika, если Вы действительно захотите летом забрать нашего птенчика, я, естественно, ничего не имею против. Уж Ваши руки -действительно добрые и заботливые!:)

15. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Levesta,мне наверно легче,чем вам,пристроить моих птенцов,т.к. я работаю на большом швейном предприятии.Народу много,от этого и притендентов море.Некоторым приходилось отказывать,а некоторые стоят в очереди.Хотят какого то определённого,а не того,что получилось на этот раз.Теперь птенцы появятся ближе к осени.А пока мои опять в разводе...
    Сегодня весь день размышляла как лучше мне забрать и перевезти малышку.Думаю,что в Москву я поеду на маршрутке,а обратно поездом.Куплю маленькую клеточку с двумя жёрдочками.В неё повешу навесную кормушку и поилку.В поезде не так трясёт как в автобусе,да и едет он к нам ночью.Клетку можно накрывать,чтобы птичка не пугалась.Но ближе к сроку всё будет известно.А пока нужно дождаться лета.
    Одна моя знакомая,птиц из Германии везла.И ничего.Всё очень хорошо.

16. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Думаю, посторонним лучше продавать птенцов. А я своих по знакомым раздавала и людям, в которых уверена. Можно даже сделать так: запросить нормальную цену, а если покупатель понравится, то сбавить при непосредственной покупке. Я вот лучше отдам за 10 рэ, но в хорошие руки, чем продам, но кому - не знаю. Это лично мое мнение. Хотя знакомые уже начинают кончаться :D

17. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Pulka,обсолютно с вами согласна.

18. Levesta

Levesta Слёток

Завтра у нас забирают наших троих старших. Тема потихонечку сходит на нет. И грустно и радостно.
    Радостно, что птичек ждет новая и я надеюсь хорошая жизнь.
    Грустно расставаться, но это нормальное явление.

Несколько фоток нашей последней недели вместе

Третий, которого тперь зовут Тёпа

[​IMG][​IMG][​IMG]

Вторая с мамулькой, живущей все еще отдельно

Наша старшая троица. Хулиганы самые настоящие. Каждый день устраивают гонки на выживание:)

[​IMG][​IMG][​IMG][​IMG]

Первый

[​IMG][​IMG]

Вечерние почесушки

А это малышки, которые еще поживут с нами какое-то время:)
    Наш малдший Желточек

[​IMG][​IMG][​IMG]

И Четвертая Полиу
    уже начала летать. только успевай ловить.Ей всего только месяц

[​IMG][​IMG][​IMG]

19. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Levesta,старшие просто чудо как хороши!Младшие ещё не так эффектны,но придёт время и "гадкие утята" превратятся в прекрасных "лебедей".А я всерьёз надумала завести ещё одну парочку.Ближе к осени она у меня будет.Весной начну готовится,куплю ещё одну клетку,продумаю как мне всё лучше организовать.Конечно,хотелось бы вольер,как у kuztal,но муж не сделает мне такой.Жаль...

20. Levesta

Levesta Слёток

Гадкие утята, потому как почти после каждого кормления приходится умываться :lol: