1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Новая семейка

Тема в разделе "Разведение волнистых попугаев", создана пользователем Levesta, 20 авг 2008.

1. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Levesta,вот вам досталось хозяйство!Как тольло решится одна проблемма,так тут же встаёт новая...Искала в нэте инфу про искусственное кормление птенцов.Блин,всё вокруг и около,ничего конкретного и подробного.Тут немного-там немного.А вообще инфы очень мало.Levesta,советуют кормить тёплой кашей через резиновую трубочку,которую вставляют птенцу прямо в зоб.Я вообще не представляю как всё это возможно оргонизовать(кормление каждые 2 часа свежеприготовленной кашей,начиная с 6 утра.Последнее кормление в 12 часов).Сочувствую вам всё больше и больше.Я бы очень хотела вам помочь,хотябы советом,но не получилось.Терпения вам.

2. kuztal

kuztal Матёрый птиц

Анатолий
    Eсли никогда невидели как правельно вставлять трубочку советую непробовать,можно разадрать горло да и в зобу натворить бед.Шприц проще и безопасней.

3. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    kuztal,Я всего лишь хотела разсказать какую инфу я нашла в нэте.Я и говорю,что это не реально сделать человеку не сведующему.Не лучше ли давать реальные подробные рекомендации.
    Даже кормление из шприца требует подробного описания.Как правильно держать птенца во время кормления?Как правильно открыть клюв?Сколько давать корма?И наконец,подробный рецепт этой самой смеси?Вот,что Leveste сейчас нужно.

4. kuztal

kuztal Матёрый птиц

Анатолий
    На предедущей странице я дал ссылки на нужную инфу.Там вполне доступно всё описано.Хотя на примере неразлучников и кореллёнка,но особой разницы между выкармливанием волнистых нет.
    Читайте посты внимательней))),а то кинули камешек в мой огород за мою бездействинность,а необосновано))).

5. Levesta

Levesta Слёток

Спасибо всем за внимание.
    Конечно, трубку я сама бы не стала делать. Они такие маленькие (попугасики), что их даже страшно в руках держать.
    Старшие сами лопают, но тоже не больше 1 кубика. Да они и от папочки корм получают и сами уже немного едят корм.
    А вот малыши наверное и кубика не съедают. Особенно сложно с пострадавшим Четвертым, он так пищит и вырывается, откуда только силы берутся?
    А тут все какна зло навалилось...работа навалилась, экзамены....
    Я как зомби.
    Но! Мы ответственны за тех , кого приручили. Будем бороться пока есть за что бороться

Еще раз спасибо всем за поддержку.

6. Levesta

Levesta Слёток

Кажется, лед тронулся.
    Малыши хорошо поели. Правда Четвертый все так же бултыхался, что нам опять пришлось принимать душ и сушиться. Но я его для этих целей оставила на последок.
    Было такое впечатление, что они хотят заглотить шприц, так они открывали ротики. Получалось, что я выдавливала кашку рямо в зобик.
    В шприце было около 7 кубиков. После еды осталось около двух. Учитывая, что мы немного перемазались, поели они все равно хорошо.

Стеша продолжает сидеть на жердочке вместе с Первым, который ни за что не хочет спускаться ниже. Стеша нагло просит себя покормить. А чем жив Первый, я понять е могу. В прошлый раз он кашку поел, а сейчас не захотел. Папка один раз приходил его кормить, а сам он к кормушке не спускается.

Третий, сидел под Стешей в импровизированном домике, ел травку. Мне показалось, что ему там совсем тоскливо. И папка к нему не заглядывал. Я его посадила в клетку к Роме и он сразу , в обход малышни, был накормлен. Теперь двое могут подкармливать малышек.
    (напомню, что я старших отсаживала, что бы папка кормил малышню но Ромка не стал кормить младших) :(
    Если кому покажется, что я слишком щепетильна, то может вы окажетесь правы. Но я гиперответственна и мне хочется, чтобы всем было по максимуму комфортно.
    Когда я купила год назад новую клетку попугасам, я дня три выясняла как лучше расставить жердочки, мисочки, повесить игрушки. Даже ставила в свое отсутствие камеру и потом просматривала как ведут себя попугаи: удобно ли им или надо что-то поменять. В итоге вышла очень комфортная для птичек обстановка.

P.S. А я наверное действительно ненормальная :lol:

7. Пупсик и Поня

Пупсик и Поня Оперившийся

УРА!это они просто церемонились.теперь будут есть за обе щёки.
    я помню Тишу привезла.хотя ей полтора месяца она как ваши детки-не умеет кушать.поэтому кормлю кашей.мы что только не перепробовали и яйца и гречку варенную и человеческую кашу.тоже все перемазались,а купать её нельзя было,у нее на мордочке аж сухарики висели.вообщем первые два дня были ужасны.так пока мы ехали Тиша простудилась.её нужно было обогревать.она не двигалась.только ела и спала,крылышки были опущены,вся нахохлившаяся.вообщем ужас!её еще папа клюнул в затылок и у нее там лысина :) забавная.вот.потом потихоньку освоились.на лысине уже отрастают пёрышки.а еще окрас у нее очень красивый!
    не знаю как он называется,мм...вообщем кружевной такой серый ,а брюшко и спинка фиолетовые! :roll:

Levesta,так оно и видно!вон какие птички у вас ухоженные!

8. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Levesta,рада,что птички стали кушать.Возможно,что всё наладится.Заботу о тех за кого мы ответственны не считаю ненормальным.Наоборот,ненормально положится на случай и бездействовать.Я также как и вы стараюсь предоставить наиболее комфортные условия проживания для своих птиц и не только.kuztal,я не хотела вас обижать.Просто я переживала и хотела помочь,но я некомпетентна в этом вопросе.Простите,если я вас обидела.Levesta,а как второй?Вы же понимаете...

9. Levesta

Levesta Слёток

Я думаю, что kuztal не обижается. Он ГУРУ на этом сайте и мы все, несомненно прислушиваемся к его мнению и советам. Но мы - женщины! И этим все сказно! Квохчем над нашими птенчиками:)

Gaika, конечно, с моими новыми заботами, я уже не могу найти время для видео-фото съемки и наблюдения. Но все старшие птички отлично себя чувствуют. Ваш любимец,Второй, сидит внизу с малышней и я, честно говоря, ему за это очень благодарна, так как он подкармливает младших. Первый и Второй залезли на самый верх. Им еще сложно перебираться по клетке и даже разворачиваться на жердочке. Я иногда их спускаю вниз, они едят травку. Второй, кстати тоже не брезгует кашкой, полопал немного. Но, помоему сразу скормил малышам :)
    Так что, если Второй - девочка, у вас должно быть появится заботливая мамчка :)

10. kuztal

kuztal Матёрый птиц

Анатолий
    Да,я и недумал обижатся))).Чтобы меня задеть я незнаю что нужно зделать,у меня работа такая что если всё принимать близко к сердцу может крыша поехать))).
    Как сказала Levesta, женщины более эмоциональны,а мы мениё так что я всё прекрасно панимаю))).
    Levesta,вот как можно зделать каробочку из под чая на дно клетки.Это на будующе,вдруг пригадится:
    [​IMG] [​IMG]

11. Levesta

Levesta Слёток

Несколько новых видео

это еще когда домик висел

http://ru.youtube.com/watch?v=wNs59Vunna4

это наш Второй выглядыват, а Третий в окошке сидит

http://ru.youtube.com/watch?v=o9sJqxoxK0s

не знаю, что это Второй выделывает....У моих родителей Жако таким образом рвется на волю. Мы второго тоже выпустили полетать

http://ru.youtube.com/watch?v=BwHmkBsy5Q4

в импровизированном домике сидят крохи

http://ru.youtube.com/watch?v=NI9fQOQ3pu8

орлята учатся летать - Второй. Дочка очень переживала, что он не долетит:)

http://ru.youtube.com/watch?v=1d9AfhdNaJw

12. Levesta

Levesta Слёток

Наш пострадавший малыш

ясли-сад

Первый птенец с мамочкой

Второй на прогулке
    [​IMG][​IMG][​IMG]
    в гости к маме
    [​IMG][​IMG]
    [​IMG][​IMG]

13. atrades

atrades Оперившийся

какие красавцы :wink:

14. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Levesta,что за прелесть эти птички!Знаю,вам приходится не сладко,но вы справляетесь со всеми трудностями и результаты конечно будут хорошие.Старшие скоро будут кушать сами,а малышок придётся ещё кормить и кормить.Но вы конечно же справитесь!Я в вас не сомневаюсь!Младшенькие будут совсем ручные когда вырастут,я так думаю.Как же тяжело с ними прощаться...
    Моих скоро заберут и мне так грустно от этого...
    Всё воюю с фотоаппаратом...Ну ни как не могу сделать хорошие снимки.
    [​IMG][​IMG][​IMG]

15. Levesta

Levesta Слёток

Хорошенькие! Как братья-близнецы! :))
    К сожалению, попугаев невозможно фотографировать без вспышки, слишком уж они резвые:)
    Я стараюсь отойти как можно дальше и фотографирую с помощью зума, вспышку устанавливаю на минимум. Лучше потом в Фотошопе отрегулировать баланс белого.
    Но это, конечно, морока. Я просто этим всем увлекаюсь и уже все ходы отработаны :)

16. kuztal

kuztal Матёрый птиц

Анатолий
    Levesta,посмотрел ваше видео.Да,разница с фото небо и земля.Вобщем мне понравилось))).
    P.S. У меня к вам просьба,как будет времячко зделайте фото домика с переди,и его размеры напишите.
    Мне ради интереса)))

17. Levesta

Levesta Слёток

Ок. Постараюсь завтра сделать. Вышлю в личку.

Вопрос:
    где-то, наверное, на этом сайте читала тему, где писали о том, что самка откусила малышу клюв. Сейчас не могу найти.
    Хотела узнать, а что у попугая стало с клювом в последствии.
    У нашего откушен кусочек на нижней части, не очень большой.
    Насколько я понимаю, клюв наростает. Но я беспокоюсь и хочу быть уверенной, что это действительно так. Ведь надо будет объяснять новым хозяевам (если они будут) что к чему. Вводить в заблуждение никого не хочу.

У нас не очень охотно берут искалеченных животных. Это только за рубежом сострадание и желание помочь в моде. Они чаще выберают ущербное животное, чтобы проявлять свою заботу более выраженно. У нас это не практикуется за редкими исключениями...к сожалению.

так...размышления вслух...

Я бы оставила малыша у себя, он уже стал моим любимцем, но троих я не потяну.

18. kuztal

kuztal Матёрый птиц

Анатолий
    Вобще клюв,как ногти(когти),он(и) растёт(ут) напротяжении всей жизни.Другое дело как он повреждён(откушен) и насколько,но если чуть-чуть то думаю отрастёт.

19. Д83

Д83 Проклюнувшийся из яйца

Птички просто замечательные! :good:

20. Levesta

Levesta Слёток

Наш первенец
    [​IMG][​IMG]
    [​IMG][​IMG]

Третий птенец - белый, Четвертый - Зеленый и Пятый- желтый.
    Четвертый и Пятый последние три дня находятся на искусственном вскармливании, так как мама задумала новую кладку и перестала кормить малышек. А папочка кормит только старших

[​IMG][​IMG]