1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Новая семейка

Тема в разделе "Разведение волнистых попугаев", создана пользователем Levesta, 20 авг 2008.

1. Пупсик и Поня

Пупсик и Поня Оперившийся

я читала информацию об этом корме с сайта майбёрдс. :)

2. Levesta

Levesta Слёток

Тут я немного в замешательстве, так как детям еще месяц после выхода из гнезда надо давать этот детский корм. А родителям надо бы прекратить его есть. Так что, будем по обстановке смотреть. Если пристроим птенцов быстро, то и новым хозяевам можно порекомендовать кормить какое-то время этим кормом.
    А каким я обычно кормлю... честно говоря, сейчас уже и не помню. Визуально коробоску узнаю, но как называется....
    Отдельно еще покупаю овес, так как мои птички его очень любят, и смешиваю с основным кормом.

3. Levesta

Levesta Слёток

А по поводу смены производителя скажу только, что есть два-три вида, которые я покупала. Зависело от того, что в данный момент было в магазине.

4. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Levesta,мои птички тоже очень любят овёс,правда запаренный.Ещё проросщенную пшеницу.Я на форуме читала информацию о разных кормах и решила попробовать предложить им другой,который обычно рекомендуют.Пока у меня ещё оставался мой(Вака-люкс) я прикупила сначала один(Престиж бельгийский).Открыла и разочаровалась.Мне показался он очень скудным в плане разнообразия зёрен.Я купила второй из рекомендованых(Фиори).Он мне тоже не понравился из-за огромного кол-ва льняного семени.Там его больше половины.В зоомагазинах из импорта больше ничего небыло,тогда я купила Витакрафт.Но и там есть недостаток.Какие то зелёные палочки,которые мои не едят. :o Короче,я смешала все три пачки и получилось три кг более-менее приличного корма.
    Постепенно я перевела их на эту смесь.Вроде ничего,кушают.А куда денешься?Не все зёрна едят,да и палочки эти пресловутые...
    Больше ни каких экспериментов!Даедят и снова на свой любимый прежний,корм.Его они ели весь,без остатка.

5. Levesta

Levesta Слёток

Иногда в каком-то корме попадались изредка семечки. я удивилась: разве волнистики их грызут? По-моему, для них это не реально - справиться с семечками.
    А своим я еще постоянно даю какие-нибудь витамины. Покупала всегда немецкие, а тут наткнулась на российские (упаковку выкинула, к сожалению, не могу назвать производителя)
    Стараюсь, чтобы у птиц всегда в рационе был йод, уголь, витамины . Сейчас купила витамины, способствующие развитию хорошего оперения для малышек.
    Ну и естественно, в клетке всегда есть песочек. Еще даю измельченный ракушечник.
    А овес и пшеницу проращиваю. У меня как-то были проблемы, трава плохо росла. Теперь по совету старожил сайта проращиваю во влажной марле.

6. Levesta

Levesta Слёток

Кстати, как-то купила им палочки , обсыпанные зернышками в мёде. Подвесила в клетке. Моим красавцам хватило развлечения минут на 20. Стеша не ела, а грызла и выплевывала. Так что, с такого рода игрушками-вкусняшками, я завязала. Толку от них никакого :lol:

7. Пупсик и Поня

Пупсик и Поня Оперившийся

кормлю Престижем бельгийским.волнистик все съедает,без остатка.в том то и дело,что состав скудный.поэтому съедено все и без остатка,а так он бы точно оставил льняное семя,зелёные палочки и т.д.
    фиори мне не понравился,какие-то крошки там,хотя упаковка вакуумная,состав РАЗНООБРАЗНЫЙ.
    семечки в корме,я думаю едят не все.мой из корма не ест,а такие,который мы сами едим-ест.и отлично с ними справляется.но их много нельзя.
    вообще я палочками не балую,хорошего они не дают.
    а для развлечения я кладу ему кусок морковки,он его дерёт и радуется,заодно и зоб что-то попадает :)
    а сейчас бьюсь-не могу приучить к другим фруктам и овощам.ест только морковку,а на яблоко и салат забивает. :(

8. Levesta

Levesta Слёток

Мои ели только свежие огурцы. А как появились малышки все стали лопать: и морковь и салат, и яйцо, и яблоки.

9. Pulka

Pulka Матёрый птиц

У меня так же. Как малыши появляются, так лопают все. А потом переходят опять на свой рацион.

10. Levesta

Levesta Слёток

Ромка с номером Два

Вот таким образом две-три головы всегда в окошке

11. Levesta

Levesta Слёток

Люди добрые!

Подскажите, в каком возрасте птенцы должны выходить из гнезда?

12. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Levesta,мои птенцы всегда выходили на32 день,но как показывает практика бывают и исключения.На 33 день,младшего я сама вынула из гнезда.Кстате вовремя.Вчера муж нашёл на полу разбитое Ликино яйцо.
    Старший птенец уже совсем освоился.Самостоятельно кушает,выходит из клетки,летает,сам заходит в клетку покушать.Но самое главное,что он усвоил распорядок дня и на ночь его не приходится ловить,чтобы вернуть его в клетку.Умница!
    Младшенький пока из клетки не выходит,но зато уже сам кушает,правда очень медленно и не всегда получается,но он старается.А что делать?Сейча его кормит только старший брат.
    Взрослые птицы вроде успокоились,уже не проявляют такую половую активность.Вобщем жизнь налаживается.

13. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Levesta,спасибо за видео!Столько положительных эмоций!Второе и особенно последнее видео просто СУПЕР!Так прикольненько,как говорит моя дочка.Птенцы очень симпатичные,но я всё же отдаю свой голос за второго.ОН у меня любимчик.А ещё очень понравился первый.Такой яркий,солнечный!Просто одуванчик!Да они у вас все одуванчики!
    :good: :good: :good:

14. Д83

Д83 Проклюнувшийся из яйца

Птенцы просто :good: !

15. Levesta

Levesta Слёток

Спасибо за ответ. Значит нашим малышам еще не меньше недели так и торчать в окошке:)
    Стараюсь периодически открывать домик для проветривания. Все время кто-то сидит в проеме входа в домик и воздух поступает плохо. Думаю, что в глубоких домиках эта проблема отсутствует. А мне надо бы проделать какие-то дополнительные отверстия для вентиляции в домике.
    Рядом со входом повесила одну игрушку-бусики. Малыши (особенно Второй малыш) интересуются, пробуют "на зуб" перебирают, подкидывают. Люблю наблюдать за ними. Даже телевизора не надо. :)На Второго малыша (если он окажется девочкой) у нас уже есть желающие, которым бы я отдала с легким сердцем всеобщего любимца.
    Когда подносишь ему руку, начинает осторожненько пробовать клювиком, дочке особенно нравится:)

16. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Я согласна с вами,что не нужно ни какого телевизора.Так интересно наблюдать за ними.Очень рада за второго,что вы нашли ему достойного хозяина.Он мне как родной и я уже тоже переживаю в любящие ли руки он попадёт?Он такой любопытный!Это Хорошо.Повезёт его хозяину с таким попугайчиком.Но у вас все птички очень милые.Я думаю,что у вас не возникнет проблемы с их продажей.А моих в воскресенье заберут...Очень надеюсь,что не ошиблась в новых хозяевах.Сегодня у меня уже двое на очереди на следующую кладку.

17. Levesta

Levesta Слёток

А у нас сегодня четвертый вывалился из гнезда... :(
    Где-то минут 20 он просидел на дне клетки. Я ожидала, что это может случиься, но не думала, что это будет кто-то из младших.
    Дело в том, что когда они высовываются из окошка, кто-нибудь другой подныривает снизу (получается, что один сидит на другом). Так могло произойти и с Четвертым. А он не удержался. Бегал внизу, бедняжка. А родители наверху веселились.... :evil:
    Стала убираться у них в гнезде, оказалось, что у Четвертого еще и ноготок был поврежден. Вернее, ноготок на месте, но у основания была запекшаяся кровь. Я промыла водой и обработала перекисью водорода. Еще двоим пришлось мыть лапки от помета. Кажется мне, что уборка через день - недостаточная мера...
    Стеша начала прогрызать еще один домик. А домики и без того плохо выглядят. После мытья в горячей воде и сушки они сильно покоробились. Сегодня в чистом домике проделала несколько отверстий в стенках для вентиляции. А перекосившаяся крыша еле закрылась... Надо, наверное, еще домик покупать...Не думала, что эти квартиры одноразовые... :(

Первый и второй сегодня дотянулись до травки, которая подвешена недалеко от входа в домик. Пожевали немного. Папусик подходил и показывал им как это вкусно!:)

18. Levesta

Levesta Слёток

Срочно требуется помощь!
    Форумчане, помогите!
    Стеша заклевывает нашего Четвертого малыша.
    Пришлось его вынуть из домика. Что делать - не знаю!
    Как им запаривают еду, что давать и как часто? Куда его поместить? Он еще совсем малютка, тлько 22 дня.
    Достала еще один домик, посадила малыша туда.

Жду ваших советов.

А я еще совсем не кстати сильно простыла....

19. Levesta

Levesta Слёток

Сделала по другому. Стешу отсадила в другую клетку. Малыша вернула в общее гнездо. Буду наблюдать