1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Новая семейка

Тема в разделе "Разведение волнистых попугаев", создана пользователем Levesta, 20 авг 2008.

1. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Levesta,я боюсь напугать Крошу(младшенького).Пусть выйдет сам,тем более,что это уже завтра.А вот,что с Ликой делать ума не приложу?Может дать ей отложить все яйца,потом их удалить,а гнездо убрать? :unknown:

2. Д83

Д83 Проклюнувшийся из яйца

А я даже и не представляю чтоб мой Кешенька был не ручной. Он у меня просто умничка, отлично разговаривает, всегда ко мне прилетает когда я его зову. Он вообще любит со мной время проводить, после полетов, когда налетается, всегда проводит время на мне, мы с ним частенько так сидим вместе за компом или телевизор вместе смотрим (вернее он или дремлет или расказывает какой он хороший и красивый). :) К мужу он тоже иногда прилетает, но редко и не надолго.
    А вот Рикушу я даже и не приручала совсем. Мы когда ее купили, она такая дикая была, что когда я засовывала руку с кормом в клетку просто начинала метаться в истерике по всей клетке. Со временем это у нее конечно прошло, но такая же ручная как Кеша она не стала (по правде сказать, к ее приручению усилий я вообще не приложила), хотя она иногда прилетает вместе с ним на голову или плече и кушает с рук.

3. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Д83,я думаю всё зависит от характера птицы и от терпения её хозяина.Есть птички которых и приручать то не приходится,потому как их любопытство и общительность делают своё дело.Хозяину остаётся всего лишь поддерживать контакт.
    У меня был такой птенец.Ещё в гнезде он проявлял огромное любопытство ко мне,обсолютно не боялся.Когда вышел сам ко мне пристовал.Его новая хозяйка говорит,что он совершенно ручной.Уже на следующий день,после переезда на новое место жительства,он чирикал,охотно ел словом вёл себя как дома.
    Другие птенцы не охотно,но шли на контакт с новыми владельцами.Для их приручения всё же пришлось постараться...Есть птенец,который так и не идёт на контакт с людьми.

4. Levesta

Levesta Слёток

Совершенно с вами согласна, все зависит от характера птицы. Стеша наша была дикой, а Ромка с нее брал пример, хотя было ясно, что он - парень люботный. Пока Стеша сидела в гнезде, Ромка стал больше с нами общаться и прогресс был большим. Но теперь , когда Стеша больше времени проводит опять вне гнезда, Ромка опять больше с ней тусуется, чем нами.
    В детстве у нас были очень ручные попугаи, но они жили без пары, их было легче приручить и научить говорить.

Сегодня устроили фотосессию нашим малышам. Чуть позже выложу фото

5. Levesta

Levesta Слёток

Это наш старшенький, Первый, самый трусишка :)

Это номер Два, тоже становится трусом

Первый и Второй вместе
    [​IMG][​IMG]

Номер Три

Четвертый
    [​IMG][​IMG]

И Младшенький, Пятый

Это Четвертый и Пятый вместе

И несколько видеороликов

http://www.youtube.com/watch?v=gLtyeObBfj4

http://www.youtube.com/watch?v=dpIrm52klLk

http://www.youtube.com/watch?v=WAfRczrpS4c

http://www.youtube.com/watch?v=5eNgyVtFlrI

6. Алиночка

Алиночка Слёток

ой ой ой ой ой ой. Какие хорошенькие :roll: каждого в клювик бы поцеловать :roll:

7. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Класс!Здорово!Какая прелесть! :good:
    Мне безумно понравился ваш второй малыш.Это девочка?А вообще они все милашки!Поздравляю!!!

8. Levesta

Levesta Слёток

Второй у нас весь в мамочку!
    Но теперь встал впрос: я не могу понять кто из них мальчик, а кто - девочка....
    Старшему сегодня исполнилось 24 дня, а младнему - 14.
    Пора ли уже определять пол? Или это станет заметно позже?

9. Д83

Птенчики просто супер! Такие лапотульки.... :Rose: Судя по видео, белый птенец самый любопытный. :)

10. kuztal

kuztal Матёрый птиц

Анатолий
    Пол определяют после вылета птенцов из гнезда.
    По окрасу 3 старших рецессивные пестрые,младьшие пока точно непойму.
    Очень симпатичные ребята.

11. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Levesta,я не спец в определении пола,но мне кажется,что сейчас ещё рано определить пол малышей.Kuztal прав,только когда малыши покинут гнездо можно более точно сказать о половой принадлежности.Я читала,что иногда и в раннем возрасте пол определяется вполне очевидно,а иногда и в более старшем возрасте невозможно точно определить.Даже делают специальный анализ для точного определения пола.
    А у нас сегодня приходила будущая владелица одного из малышей.Выбрала младшего.Назовут Проша.Вот-так дела!У нас то Проша старший.Теперь придётся придумать имя для старшего.Ведь не могу же я называть их одинаково.Придумала!Позвоню второй владелице и у знаю имя.Как я не додумалась?

12. Levesta

Levesta Слёток

А что значит рецессивные?
    И еще один вопрос хотела бы задать. У одного из птенчиков (Четвертый) клюв не чистый, а с черненьким пятном. Это просто пигментация или заболевание?

13. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Да,kuztal,хотелось бы поподробней о рецесивности и доменантности.Как они определяются?Мне сказали,что Яша у меня доменантный пёстрый синий желтолицый 2 типа.Как определили,что он доменантный?И что это значит?
    Levesta,с малышом всё впорядке.Так бывает,с возрастом это у него пройдёт.Не переживайте.

14. Д83

Levesta, у нас 2 птенца черноклювики, это совершенно нормально, проходит примерно к 2 месяцам.

15. kuztal

kuztal Матёрый птиц

Анатолий
    Почитайте эту тему:
    http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=28737
    Там всё подробно описано о ваших окрасах(сообщение номер 3,4).да и о других окрасах можете почитать.Если будет что не понятно спрашивайте попробую обьяснить.
    Ну,про чёрный клювик добавлю лишь то что он бывает у птиц с природной окраской и у всех более мение тёмных окрасов,а у светлых он обычно светлый.

16. Levesta

Levesta Слёток

Примечание к сообщению: надо быть зарегистрированным пользователем сайта mybirds.ru, чтобы открылась нужная страница

И всем спасибо за лестные отзывы о наших малышках и за ответы :oops:

17. Levesta

Levesta Слёток

Вот и настал момент ИКС. Вы как находили покупателей?
    И я удивилась, что вы уже дали малышам имена. Новые хозяева все равно назовут так, как им понравится. Поэтому, наши малыши пока под кодывыми названиями дня недели, в корорый они появились на свет или под номерами :)
    И, как мне кажется, пока у птички нет имени, то есть вероятнсть того, что не сильно к ним привяжешься....

18. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Levesta,я не продаю свох птенцов.Я отдаю их(как мне кажется)в заботливые и любящие руки.У меня столько птенцов в кладке,скольким людям я согласна была отдать своих малюток.Ко мне обращаются многие с просьбой дать им птичку,но большенству
    приходится отказывать,т.к. они не соответствуют моим представлениям о хорошем хозяине.А ещё,после того как я отдаю птенца,я слежу за его успехами.

Вот и в этот раз.Я сначала нашла хозяев,а потом уже повесила гнездо.Правда в этот раз мне не было так обидно выбрасывать яйца,т.к. два яйца были не жизнеспособны.

19. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Kuztal,спасибо за ссылку.Теперь мне всё ясно с моим Яшей.Да,он действительно доминантный пёстрый желтолицый 2 типа.Ещё раз СПАСИБО.

20. Levesta

Levesta Слёток

Совершенно с вами согласна в подходе к устройству малышей. У нас, к сожалению, нет такой возможности, искать хозяев до появления малышей.
    Ромку мы брали по объявлению и за символическую плату. Как тогда сказал хозяин Ромкиных родителей: что бы оправдать вскармливание малышей.
    Только сейчас я поняла смысл его слов, так как приходится покупать специальный детский корм, который на порядок дороже обычного.
    Да дело даже и не в этом.
    Когда-то у нас были хомячки и у нас тоже случилось потомство. Мы пристраивали их в хорошие руки даром и... оказалось, что люди несерьезно относятся к таким "подаркам". Хомячки гибли, убегали и с ними приключались другие несчастья. Получается, что человек может серьезно отнестись к животному, только если он в него что-то вложил. :cry:
    Конечно, я занялась этим делом не ради наживы (да и какая, собственно, может быть нажива с волнистиков! :)
    И мне так же очень хотелось бы быть уверенной в намерениях новых хозяев, а так же в их возможостях предоставить птице соответствующие условия. И , естественно, хотелось бы знать о дальнейшей судьбе наших деток. :roll: