1. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.
  2. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  3. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.
  4. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  1. Limonechka

Limonechka Слёток

Ольга
    LaTess,
    Beaphar ещё поищу, но не вижу в наличии (именно для птиц нет(((
    Радостин знаю что нельзя.
    Чиктоник ни разу не давала, но вот он есть в продаже. Screenshot_2024-03-25-14-53-32-435_com.android.chrome.jpg

2. LaTess

LaTess Модератор
    Команда форума

Limonechka, ну вот давайте чиктоник.

3. Limonechka

Limonechka Слёток

Ольга
    LaTess,
    Ещё вас побеспокою. На ваш взгляд, насколько срочно надо начать витамины? Линька уже около недели, получается я в любом случае несколько опоздала.
    Нашла Беафар на авито, сейчас жду ответа продавца. Но если отправят почтой, ждать около недели. Чиктоник если сейчас заказать, придет числа 28. Небольшая разница в общем-то.
    Но меня смущают отзывы на Чиктоник, там кто из покупателей пишет что цвет не тот и тд. К Беафар доверия у меня больше.

4. LaTess

LaTess Модератор
    Команда форума

Limonechka, не срочно. «В принципе». Лучше беафар подождать, конечно.

5. Limonechka

Limonechka Слёток

Ольга
    LaTess, и ещё уточню, чтобы не ошибиться, в последнее время с птичками я как то опаздываю с действиями ((
    Тимьян можно Маше? Ну или розмарин? Я так понимаю пожилой птичке уже нельзя пророщенный овес например.
    Спасибо вам огромное за помощь.

6. LaTess

LaTess Модератор
    Команда форума

Limonechka, можно, конечно. И траву можно.
    если пророщенку давали всю жизнь регулярно, то не убирайте.

7. Limonechka

Limonechka Слёток

Ольга
    LaTess,
    Доброе утро.
    Витамины сегодня приедут, сразу же заберу.
    Сколько дней давать, 10?
    Вот Маша сейчас.
    Перья новые появились но не выросли ещё полностью IMG_20240331_214213.jpg

8. LaTess

LaTess Модератор
    Команда форума

Limonechka, да, давайте дней десять.

9. Limonechka

Limonechka Слёток

Ольга
    LaTess,
    Подскажите ещё пожалуйста. По поиску форума смотрела, но тут только упоминания витаминов, дозировку точно не нашла.
    На флаконе написано Вес до 75 грамм, 1-3 капли. Но это же чистые витамины если.
    А на поилку 50мл?
    В 2021 Маше давала 7капель на 50 мл, сейчас можно также? Или меньшую дозу...

10. LaTess

LaTess Модератор
    Команда форума

Limonechka, начнем с пяти.
    и меняйте почаще воду.
    И сами попробуйте, что вы там намешали, гадость или нет.

11. Limonechka

Limonechka Слёток

Ольга
    LaTess,
    У витаминов срок годности до середины 2025. На вид и цвет такие же, насколько я их помню. Чистые витамины на вкус мой вроде бы тоже как и раньше. С водой развела, ну там еле-еле привкус чувствуется. Но Маша сейчас попила спокойно.
    Птичка без проблем при мне попьет, если ей поднести под клюв чистую воду, или вот с витаминами. Уже проверяла. Глотка 2-4 обычно выпьет. Так что я могу ей просто с утра в отдельной поилке подносить порцию.

12. LaTess

LaTess Модератор
    Команда форума

13. Limonechka

Limonechka Слёток

Ольга
    И ещё попрошу совета, ну никак не могу понять причину.
    Попробую завтра вечером видео снять если получится в темноте.
    Вечер. Птиц накрываю покрывалом. Ставлю ночник. Выключаю свет. Очень давно уже делаю именно так.
    Ночник между клетками, он прикрыт покрывалами. Конкретно в глаза птице не светит. Несколько раз проверяю, что света не слишком много или мало.
    Ночник включаю уже года два, никаких проблем не было.
    Последнюю неделю Маша как только выключаю свет, лезет на потолок клетки. Оттуда из своего угла, лезет по потолку в сторону ночника. Ну и там открытая часть клетки, без покрывала. Назад возвращается по стене. Села на место. Все, можно спать. Каждый вечер. Я сначала думала, может на потолке клетки остались следы фруктов, что днём давала, но все чисто. Думала что ночник тревожит, пробовала уменьшить свет. Без разницы. Завтра попробую убрать вообще с ее стороны. Тут неудобно, что она так лезет один раз и все. То есть у меня одна попытка что то изменить, и непонятно помогло ли сразу.
    Может ей плохо? Не в смысле от света, вообще? Жердочка ее на привычном месте, Маша спит там уже лет 5. Рядом площадка, птица ей не пользуется. В клетке на спальном уровне ничего не меняла. Отчего ещё птичка может так себя вести?
    В остальном никаких изменений в поведении.
    --- Сообщение объединено, 1 апр 2024 ---
    Маша вечером на спальную жердочку садится после еды. Иду накрывать- иногда слазит вниз. Потом уже в полумраке как свет выключу, идёт обратно. И иногда медленно, или плохо видит, или сложно ей перепрыгнуть с жердочки на жердочку. Поэтому вообще ночник убирать не планировала, думала что ей с ним лучше. Да и мне удобнее. Но вот птичкины прогулки по потолку понять не могу (
    Вроде как раз она лезет именно в сторону света, то там ее что то беспокоит. Может попробовать ещё жердочку там поставить, вдруг пешком дойдет и будет понятнее что ей там надо...

14. LaTess

LaTess Модератор
    Команда форума

Limonechka, у меня тоже все время куда-то кто-то лезет, вверх, вниз, в стороны, потом я слышу разборки из-за качелей, потом кто-то лазает попить, потом поесть, потом снова попить, подергать игрушку, еще чем-то погреметь, потом снова пререкания - мне дела нет. Это живые существа, у них тоже есть мозг и память.
    мало ли кто там чего решил проверить. Покрывало на клетке, свет выключен. Все, все укладываются спать, иногда сразу , иногда какие-то свои попугайские дела доделывают.
    не обращайте внимания, делайте все так, как всегда делали - птицы привыкают к ритуалам и запоминают время. Остальное - их личные эмоции, они должны их пережить и успокоиться на ночь.

15. Limonechka

Limonechka Слёток

Ольга
    LaTess,
    Спасибо. Я иногда слишком беспокоюсь, но не поймёшь, в чем тут может быть дело. Из всех птиц, что у меня были, Маша самая спокойная, и безпроблемная, мне поэтому странно, если она начинает вести себя как то не так.
    Время да, прекрасно запоминают. Если вечером я чуть опаздываю еду поменять, Маша возмущается и вопит как сирена пароходная ))

16. Limonechka

Limonechka Слёток

Ольга
    День добрый.
    Отчёт по птичкам.

Лиска. С Лиской мы не во всех ситуациях приходим к согласию. Маша утром идет и обходит Лискину клетку по периметру, снаружи. На случай а вдруг где еда завалялась. Лиска еду добывать тоже хочет. Но считает что внутри клетки это делать удобнее. Соответственно спускается вниз и идёт параллельно Маше. Маша нашла и грызет зёрнышко. Лиска грызанула клетку. Ну и так по всей клетке, каждые шага три повторяют. Я намекала Лиске что у нее есть жердочка, игрушки из дерева, морковь, сепия и минкамень. И что клетку трогать ну нельзя, и я сейчас как подойду, как подойду ))) Лиска делала вид что это не ей. В итоге я разложила внизу клетки ветки сухого тимьяна. Да и вверху, вообще где только можно разложила. Лиска считает что это страшная штука, подходить не стоит. Сидит недовольная, грызет сепию. Я злорадно хихикаю.

Маша сегодня получила витамины 9-й раз. Перья ещё не всё выросли. Но на мой взгляд птичка оживилась, больше активничает. Все ещё лазит по потолку клетки. Машу я завела в июне 2010года. Точную дату не помню, да и брала ее в зоомагазине. Так что дату ее рождения четко не знаю. Но по моим прикидкам ей в апреле стукнет 14лет. Вот на мой взгляд в столь почтенном возрасте уже как то неприлично начинать лазить по потолкам. Ну или хоть бы днём лазила. Но уж что есть, то есть )))
    IMG_20240409_101315.jpg

17. LaTess

LaTess Модератор
    Команда форума

Limonechka, ну и пусть грызет клетку, у меня тоже всю сожрали, скоро крыша провалится)

есть еще хорошее средство - называется, деревянная прищепка)) почему-то ее тоже очень интересно уничтожать. Можно привесить в стратегических местах.
    Маше витамины 10 дней и хватит. Очень хороший возраст, вы молодцы)

18. SergeyS

SergeyS семейная попугаемания

Сергей/Елена
    Волнистый замок
    Добрый день. Можете личным сообщением отправить ссылку на авито, где заказали витамины. Нет их в свободной продаже, к сожалению :(

19. Limonechka

Limonechka Слёток

Ольга
    SergeyS,
    Здравствуйте. Ответила в ЛС.

20. Limonechka

Limonechka Слёток

Ольга
    День добрый. Это опять мы. Не соображу что делать.
    Лиска. Вот я писала выше что она набрала вес. Я ей начала выдавать порцию на день. 1.5-1.7ч.л. Но если насыпать с утра всю порцию, она съедает много и потом часам к 18 уже пусто в кормушке. Это притом что днём даю фрукт.
    Я стала насыпать по чуть-чуть. Голодного помета не видела, следила. Птичка просто начинала пустую кормушку теребить когда есть хотела. Я досыпала. Но она иногда поест и довольна, а иногда требует ещё. И сейчас Лиска сообразила что у Маши безлимит в кормушке. И ходит к ней поесть. А я и замечаю не всегда сразу.
    Как быть? Как вообще понять, птица именно голодная или ест про запас всегда? Я бы понятно не хотела её оставлять голодной. Но вес сейчас держится на 44гр (на днях ещё раз взвешу и осмотрю), как то и набирать ещё ей не надо. Давать строго ограниченную порцию вообще по часам и не пускать к Маше?

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.
Рейтинг@Mail.ru