1. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.
  2. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  3. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.
  4. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  1. Limonechka

Limonechka Слёток

Ольга
    LaTess, Добрый день.
    Подскажите пожалуйста, в последнее время я часто вижу в продаже глиняное печенье для попугаев. С вашей точки зрения - надо им такое? Полезно?
    Если вы для своих птичек такое покупаете, напишите пожалуйста в ЛС контакты...

2. LaTess

LaTess Модератор
    Команда форума

Limonechka, нет, я не покупаю. Необходимости для своих в нем не вижу.

3. Limonechka

Limonechka Слёток

Ольга
    Добрый день.
    Птичкоотчет ))
    Лиска. Сейчас Лиске даю корм утром, и вечером ещё немного подсыпаю. Птичка ест когда хочет. Крики на тему пустой кормушки обычно ближе к вечеру уже, птичка не голодает но и не переедает на мой взгляд. Вес держится 43грамма.
    Даша. Птичку пока не взвешивала, вообще ещё в руках не держала. Дашка 6 апреля ненадолго из клетки вышла, чуть полетала и сейчас выходить отказывается. Выносить ее на руке не хотелось бы, пока пробую не выпускать Лиску с утра, и предлагаю Даше сходить в гости) Жду результата. Думала ещё попробовать выманить колоском чумизы/веточками но пока не спешу. Надеюсь ещё выйдет самостоятельно.
    Птички (ура ура ура) начали есть розмарин. По моим данным Даша в зоомагазин попала месяца в 3, я думала может ее немного до этого приручали... Не знаю, птичка просто доверчивая/спокойная или частично ручная. Даше изначально подносила ветки, она смотрит спокойно, почти сразу пробовала, правда несколько дней только клювом трогала, потом грызть начала. Если бы я так поднесла Маше - меня бы просто игнорировали. Лиске- птичка убегает от всего незнакомого, может и сильно запаниковать. А с Дашей получается договориться. В итоге и Лиска розмарин ест, потому как у Дашки в клетке он вкусный ) Тимьян пока обсуждаем.
    Лиска у себя в клетке вкусности ест, но редко. К Даше в гости пойти интереснее, даже если в клетку не пустили, ну так можно снаружи достать.
    Дашка научилась кормушку сбрасывать. Я по разным причинам ее не закрепляю. Так мелкая шкодина старается сбросить. И сидит потом довольная )) Не знаю, играет или ей кормушка не нравится. Кормушка небольшая, может ей там неудобно кушать, что зерно под шелухой. Но большую я ставить не хотела, чтобы она ее гнездом не посчитала. Пусть уж бросает если ей так хочется. Лиска свою бросает ближе к вечеру, когда еды требует. Сбросит, вниз к кормушке спустится, и сидит жалуется, что еда не появилась ))
    Лиска сейчас немного активнее стала. С полетами ещё плохо, но я очень надеюсь что с Дашей будут летать вместе много. А так Лиска вспомнила что у нее стенд игровой есть, а там оказывается качели. И вообще разные игрушки, можно греметь и бросать ) Ну и тут птичке приходится грызть Дашкины вкусняшки, это очень удобно делать, свисая с клетки вниз головой. Тоже физкультура))
    Лиска раньше за еду вообще на все была готова, сейчас после линьки я ещё не поняла, прошло это или нет. Раньше Лиска чуть еду видела, прыгала ко мне на руку. Сейчас сидит и думает. Вот тут жаль, хотелось бы чтобы Даша видела пример нашей дружбы. У меня не было желания приручать птичек очень близко, но уж чтобы рук не боялись, им же лучше.

Насчет овса пророщенного- гормональный фон у птиц повышается от такой еды.
    По количеству - сколько можно давать птичкам и есть ли график? Читала тут и на другом форуме, пишут что если давать периодами, то как раз гормональный фон может скачком повыситься.
    LaTess, посоветуйте пожалуйста насчёт пророщенного корма.

4. LaTess

LaTess Модератор
    Команда форума

Limonechka, нужно или постоянно давать, или не давать вообще. Я не даю своим.

5. Limonechka

Limonechka Слёток

Ольга
    #245 Limonechka, 24 апр 2025
    Последнее редактирование: 24 апр 2025
    LaTess, подскажите ещё пожалуйста.
    Мне эту информацию надо было намного раньше изучать, но уж что есть то есть.
    Нужно постоянно давать или не давать вообще - это только проростков касается? Или вообще всей зелени? Зелень ведь им нужна.
    Вот например птички сейчас начали есть розмарин. Вариант ставить в воду чтобы простоял подольше пока не проходит, они за день пучок разобрали на кучку мелких листьев. Птички довольны, листья высохли, пойдут в копошилку. Если такой пучок раз-два в неделю- нормально, или надо чаще(чтобы не влияло так на гормоны)? Тот же вопрос с рукколой например.
    Я надеялась что Даша будет пробовать новенькое и смотивирует Лиску. Но пока не все получается. Лиска сегодня пол дня голосила, что птичка голодная. А к фруктам подойти не изволила. При том что вид подачи уже ей привычный.

6. Limonechka

Limonechka Слёток

Ольга
    Как- то я неверно вопрос сформулировала. Зелень и фрукты им нужно постоянно давать. Но на уровень гормонов только проростки влияют? Или вообще вся зелень? Повторюсь, та же руккола, ботва моркови например.
    --- Сообщение объединено, 24 апр 2025 ---
    Даша ветки и зелень весьма быстро начала есть, а вот фрукты /овощи пока не очень, пример Лиски мало помогает.
    --- Сообщение объединено, 24 апр 2025 ---
    Даша все ещё и выходить из клетки не очень хочет, и Лиска особо пример не подаёт ( Я пробую ее зеленью выманить, но пока осторожничает птичка.

7. LaTess

LaTess Модератор
    Команда форума

Limonechka, я про пророст говорила - или не давать, или давать постоянно.
    зелень же обычную лучше все время в рационе поддерживать. Ну, разобрали - новый куст, значит, ставьте. Я покупаю сразу несколько упаковок, замачиваю в воде надолго, потом стекает - и я это в герметичный пакет и в холодильник.
    так это долго остается свежим.
    И как обдерут - я ставлю новый. Стоит на постоянной основе, круглый год. Летом ветки, трава, весной овощи только замороженные даю, фрукты не даю вообще на опыте до нового урожая ( т е старые яблоки, груши, клубнику и тд)
    Рукколу даю часто прямо в лотке с водой, и помоются, и поедят. Одуванчики пошли, тоже хорошо идут. Мокрица, если есть.
    ветки ест - уже хорошо, с цветами можно прямо давать, ополоснуть хорошо и вперед.

8. Limonechka

Limonechka Слёток

Ольга
    LaTess,
    Спасибо вам большое ))

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.
Рейтинг@Mail.ru