1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.
  1. Limonechka

Limonechka Слёток

Ольга
    LaTess,
    Спасибо
    А никотинку и кальций?

2. LaTess

LaTess Модератор
    Команда форума

Limonechka, пока их не надо. Посмотрим, будет ли хоть какое-то улучшение на этих.
    сосуды уже состарились.

3. Limonechka

Limonechka Слёток

Ольга
    LaTess, посмотрите пожалуйста как будет возможность.

Добрый день.
    У Маши все хорошо, насколько это возможно. Она больше стала спать днём, утром обязательно выходит погулять, но днём предпочитает спать в клетке.
    Очень нужна помощь с поведением Лиски. Лиска сейчас весит 40грамм. Раньше я уже писала, она набирала вес. Вес снизился. Я очень старалась ее не перекармливать зерном. Плюс фрукты как можно чаще. Но сейчас сложности. Лиска ничего не желает делать без Маши. Она вообще перестала летать. Стенд новенький стоит на Лискиной клетке. Я ее туда могу заманить только за колосок. И ей не очень нравится такое. Единственный раз она на стенд села без меня, на качели. Это один раз за последние 3месяца. У Лиски все мысли только о еде. Утром она выходит и идёт искать еду по столу. Пытается постоянно залезть к Маше. Закрываю Машкину клетку- Лиска начинает грызть клетку и возмущаться. Пробовала ей добавлять мелкую морковь например в кормушку- игнор или вопли.
    Маша ест днем- от Лиски крики и попытки еду достать. Притом что свою порцию Лиска только что получила. Я ее не пускаю в клетку к Маше - тогда она садится сверху и не даёт Маше спокойно отдыхать.
    На стенд пытаюсь приманить без еды- результата нет. Лиска может днём поиграть с колокольчиком, но мало.
    Последние несколько дней я ее все чаще закрываю в клетке, чтобы просто не лезла к Маше. Получается что и заманивать на стенд нет возможности.
    Помет нормальный, не голодный. Вес она похоже опять начала набирать. Допустим вечером Лиска получает 0.5ч.л. корма и все равно хочет Машкину еду.
    Что ещё можно сделать? Квартира однокомнатная, в разные комнаты их не развести. Может клетки поставить на расстояние? Сейчас клетки стоят рядом на большом разложенном столе-книжке. Стоят близко, чтобы Маша могла перешагивать с клетки на клетку. Можно попробовать клетку Лиски поставить на отдельный комодик, но на ночь придется возвращать ее к Маше, там ночник. Я правда не уверена что будет делать Маша, она все же когда выходит, очень хочет к Лиске. Но если клетку переставить, Лиске как минимум придется летать на стол к Маше.
    Вариант завести ещё одну птичку прямо сейчас не рассматриваю. Я с одной стороны думаю может Лиска бы с молодой птичкой больше активничала, стенд бы освоили. Но есть шансы что у новой будут свои проблемы, 3проблемные птички вместе это уже чересчур.
    Ещё дополню, Маша сейчас меньше ест фрукты. Вот допустим морковь практически перестала. Раньше она ее целую радостно грызла. Сейчас в любом виде не хочет. Соответственно и Лиска видит что Маша не ест, также отказывается.
    --- Сообщение объединено, 20 фев 2025 ---
    Ещё дополню. Маша сейчас внутри клетки то практически не передвигается. Полочка- жердочка- лесенка и все. На полочку еду подсыпаю часто,, потому что Маша ее хвостом и лапами умудряется смести. Кормить ее скажем каждые 3 часа по графику и убирать еду в остальное время не очень удобно. В кормушку не насыпать, в большую она не сможет залезть,, маленькую и опрокинуть может. Получается еду подсыпаю а Лиска это видит и тоже хочет.

Сейчас думаю может попробовать хотя бы морковь Лиске добавлять в кормушку с каждым кормлением( измельчённую). Не раз в день, а вообще постоянно. Привыкнет, может и есть начнет. Она фрукты вообще особо как еду не воспринимает. Лиске сейчас еду даю 4 раза в день.

4. LaTess

LaTess Модератор
    Команда форума

Limonechka, когечно, сложно втопую птицу расшевелить, если у нее есть пример Маши.
    Тут уж ничего не сделаешь.
    Маше купите кормушку и повесьте рядом с ее полочкой. Лиска пусть хочет дальше. Просто давайте ей ее норму, овощи без ограничений. Вот и все. Насчет полетов… можно кормить ее вообще не в клетке. А вдали от нее. Пусть летает за кормушкой через комнату.

5. Limonechka

Limonechka Слёток

Ольга
    LaTess, спасибо. Вот бы Лиске другой какой пример с Маши брать )

Идея передвинуть кормушку я думаю очень классная ) сделаю, будет у Лиски физкультура ))

6. Limonechka

Limonechka Слёток

Ольга
    LaTess, Добрый день. Посмотрите пожалуйста.
    У Маши сегодня были судороги сильные.
    Вчера (4марта и 2марта еще) было что то похожее на судороги, как будто и лапка немеет и головой она странно дёргала. Видео записать не вышло.
    Может пропить ещё курс глюконата?
    --- Сообщение объединено, 5 мар 2025 ---
    Сейчас я ей каплю ГК дала в клюв. Пока не выпускаю. Судороги прошли но ей плохо все ещё, падает с жердочки и слабенькая очень. Держу в руках - кусается и недовольна. Но с руки сама слазит с трудом.
    Пробовала ее в маленькую клетку отсадить- там просто падает с жердочки и начинает ходить кругами. В своей клетке изо всех сил лезет на выход и также падает. Ходить может. Лапки слабые но обе передвигает.
    Ещё и при попытке лезть куда то, крылья раскрывает, я боюсь что травмирует их.
    Сейчас Маша вроде успокоилась, сидит у себя на жердочке,, перья в порядок приводит. Час ещё точно не выпущу, дальше по ситуации. Ощущение что она сегодня лет на 10человеческих постарела.
    Маше в июне 2010 было примерно 1.5-2 месяца. В зоомагазине сказали. И потом я на форуме смотрела информацию. То есть у нее день вылупления в апреле))

7. Limonechka

Limonechka Слёток

Ольга
    Сейчас ещё головой вертит странно, сидит и головой без остановки вертит налево-направо

8. Limonechka

Limonechka Слёток

Ольга
    Судороги сильные не проходят что ещё можно дать? Обезболивающее?

9. Limonechka

Limonechka Слёток

Ольга
    Маша улетела на радугу

10. ЛюбовьХан

ЛюбовьХан Оперившийся

Яркой радуги малышке! Она прожила долгую и счастливую жизнь. Вы отлично заботились о ней!

11. Limonechka

Limonechka Слёток

Ольга
    LaTess,

KatiKati,

Посоветуйте пожалуйста.
    Раньше так было,, что птичка умирала и я практически сразу брала другую. Как минимум мне так проще было отвлечься, ну и считала что оставшейся птичке одной плохо. Сейчас не знаю, поспешу ли. Я понимала что у Маши возраст. Но уж очень привыкла что болеет вторая из птиц, у Маши обычно особых проблем не было со здоровьем. Я верю в радугу для птичек, верю что Маше там сейчас лучше, ну как минимум она там летать сможет ))) но как то я надеялась что она и со мной пробудет ещё подольше.
    Но всё же считала что ещё одну птичку брать буду, и для себя, и для Лиски, с учётом что Лиска ещё молодая. Возможно они вдвоем доживут до старости...
    Посоветуйте пожалуйста, как выбрать?
    Сейчас ситуация такая. У меня однокомнатная квартира. Карантин соблюдать не выйдет, разве только одну из птиц на кухню. Раньше мне везло, и новая птичка была без проблем, которые могли бы передаться второй птице.
    Клетки будут отдельные ( я планировала раздельное проживание навсегда).
    У Лиски все ещё склонность к перееданию. Так что лучше ей жить одной.
    Клетки одинаковые, 75см в длину. 45*45 ширина и высота.
    Я не хотела бы брать самца (не знаю, конечно, как сложится), но Лиска было дело приставала к Машке. Мне кажется с самцом больше риска, что Лиска надумает размножаться. Ну или хотя бы яйцо неоплодотворенное снести. В городе ветеринаров по птичкам нет, так что хотелось бы избежать возможных проблем.
    Самочку? А возраст тогда будет иметь значение? Лиске примерно 3года будет в апреле.
    Я раньше брала новую птичку просто с Авито. В зоомагазине есть птенцы. Но там риск не угадать с полом. Ну а на Авито можно найти и птичку постарше.

12. LaTess

LaTess Модератор
    Команда форума

Limonechka, очень сочувствую. Птичке мягких облачков.

Берите самку. Можно молодую. Купите у заводчика, тогда риск заболеваний будет минимальным и без карантина можно обойтись.

13. KatiKati

KatiKati Модератор
    Команда форума

Екатерина
    Limonechka, мягких облачков бедняжке...

14. Limonechka

Limonechka Слёток

Ольга
    LaTess,
    Добрый день. Подскажите пожалуйста.
    Лиска. У птички линька.
    Может ли птица из за линьки кушать хуже?
    Если помните, раньше я писала что у нее склонность к перееданию.
    Лиска видела зерно и была готова из клетки вылезти, сесть на руку, и вообще дайте- дайте. Линька уже несколько дней, птичка не очень активная. Вечером воскресенья она плохо кушала, я не сразу увидела, что зерно в кормушке осталось. В ночь с воскресенья на понедельник был голодный помет. Вчера (в понедельник) было лучше, но Лиска не бежит к еде, как раньше. Сегодня с утра ела, но не торопилась к еде. Корм не меняли, открыли давно. Других проблем не вижу. Помет сейчас нормальный, ещё слежу.

15. LaTess

LaTess Модератор
    Команда форума

Limonechka, очень даже может.
    мои вообще в линьку кислые. Особенно, если крупные перья меняются. Могут целыми днями с жердочки не слезать и кукситься. Больно.

16. Limonechka

Limonechka Слёток

Ольга
    LaTess, спасибо за ответ.
    Я ещё буду следить.
    Вот когда Лиска у меня появилась, она кушала нормально. Без фанатизма. Прошел год, корм не меняли ( я заказываю через интернет, у Оксаны С. ). И птичка начала переедать. Буквально везде где видела еду, бежала и торопилась съесть. На руку ко мне за еду стала садиться. В апреле будет год такого переедания. Я уже привыкла, что от нее корм лишний убирать надо, она раньше и у Маши пыталась отобрать все что можно. А тут вдруг подозрительно равнодушная к еде птичка, порцию корма не доела вечером, утром к кормушке не бежит.
    Попробую ее фруктами почаще угощать, ну и купалку+увлажнитель. К нам ещё посылка едет с веточками/букетиками, надеюсь угодить некоторым мелким шкодинам )
    Сегодня помет немного с водой. Но Лиска ела, правда сама из кормушки. На мою руку с кормом смотрела равнодушно. Ну и сидит распушившийся комочек грустный ((

Ещё дополню.
    Новая птичка у нас. Даша, Дашенька. Ей примерно полгода, так получилось, что птичка все же из зоомагазина. Я вот так по возрасту не очень могу определить, волны на голове есть. Зрачок ещё без белого ободка. Но и не детский совсем. Не знаю, можно ли по голосу что то сказать, мне кажется когда я раньше птиц брала птенцами, у них был сначала писклявый голосок. Ну вот у Дашки не совсем писклявый, но как Лиска она ещё голосить не умеет )
    Ей бы коготки чуть подстричь, но попозже, вот начнет из клетки выходить и поймаю))
    Даша особо рук не боится, на руку одной лапкой садится, если корм с руки даю. Не знаю, храбрая птичка попалась или пример Лиски помог. Я старалась почаще Лиску перед ней кормить. Даша видела, что Лиска за еду выбегает из клетки и ко мне в руки прыгает))
    IMG_20250307_144359.jpg

17. LaTess

LaTess Модератор
    Команда форума

Limonechka, это не птенец, птичка подрощенная. Волнушки на голове - это флекинг ( окрас такой)

18. Limonechka

Limonechka Слёток

Ольга
    LaTess, но ей ведь нет ещё года? Или так уже не определить? Если я не путаю, у Лиски белый ободок вокруг глаза года в 2 появился...

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.