1. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.
  2. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  3. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.
  4. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  1. Limonechka

Limonechka Слёток

Ольга
    LaTess,
    День добрый.
    Глаз также полузакрыт.
    Могла она наверное и коготком задеть или о клетку когда чесалась, но травмы не вижу абсолютно.
    По лекарствам вопрос-
    Кальция глюконат давали птичке
    КГ 18-24 сентября.
    КГ 7-11 октября.
    КГ 1-7 ноября.

Никотинка с 14 ноября и сейчас
    У Маши сегодня ночью опять были судороги (до этого 8 ноября).
    Может никотинку и ГК как то чередовать или нельзя так?

2. LaTess

LaTess Модератор
    Команда форума

Limonechka, можно и одновременно пить. Сейчас начинайте.

3. Limonechka

Limonechka Слёток

Ольга
    LaTess, день добрый, а кальция глюконат как назначить пить? Тоже без перерыва? Сегодня 6й день.

4. LaTess

LaTess Модератор
    Команда форума

Limonechka, неделю. И перерыв неделю. И снова пить.

5. Limonechka

Limonechka Слёток

Ольга
    День добрый. Наши новости.
    Маше закончила неделю ГК, перерыв делаем. Судороги - все ещё бывают иногда ((
    Также продолжаю мильгамму, циннаризин и никотинку.
    По активности птички- ну за последние пару недель не скажу, что активность снизилась. Маша голову клонит только ночью, и мне кажется это больше похоже на то, что она сама сидеть без наклона не может. Раньше она голову наклоняла по другому. А сейчас - ну усталость, слабость, дискомфорт... Она спит на жердочке, рядом есть и лесенка и полочка. На лесенку она утром уходит чтобы почиститься. Спать на ней не хочет. Вот днём может спать над Лиской практически лёжа на клетке, тут по разному.
    Вообще Маша в последнее время мной недовольна. Мало того, что мне пришла идея в голову поить птичку невкусной водичкой. Утром, днём и вечером даже. Так ещё и ловлю маленькую беззащитную Машу, посреди бела дня хватаю и запираю в клетке. Маша привыкла, что на воле живёт. А сейчас получается ее даже минут на 15 одну не оставить просто так, риск есть что подерутся с Лиской или просто попадет в неприятности. С Лиской у них ссоры мелкие но постоянно. Сейчас у них и весовые категории разные. А делить они умудряются даже крышу клетки. Вот и получается что нарушаю я Машкины права на свободу. Ну и Лискины тоже, но Лиска не возражает, если ее запирают в клетке. А Маша очень возмущается. Птичка только и смотрит, как бы меня укусить. Как только мои руки рядом - птичка тянется и выдает кусь воспитательный. Я обычно стараюсь, еду ей подсыпаю, попить предлагаю. Маша - кусь тебе, ещё кусь, и ещё )))

Лиска. Вес 44грамма держится стабильно. Последние недели две Лиска только о еде и думает. До этого как то ситуация была спокойнее. А потом все покатилось. То ли она видит у Маши и тоже хочет (но у Маши еда в свободном доступе и на виду, убрать сложно, Маша ест когда хочет). То ли у Лиски просто в голове что то щёлкнуло. Но она в некоторые дни без остановки лезет к Маше в клетку. Притом что предлагаю яблоко- Лиска так, пару раз куснет и все. Ей надо именно зерно. В глаза заглядывает и на руки мои смотрит, как уличный кот голодающий (( Иногда сложно удержаться, все же даю ей чуть сверх нормы. Вроде понимаю, что если бы птичка кушала мало, так вес бы теряла хоть немного. Значит ест нормально. Но жалко, когда она так за едой охотится.
    Вот недели две назад не было у птички такой уж прям жадности к еде. Она также везде лазила, еду добывала. Но без фанатизма. Тогда я пробовала приманивать ее на руку за зерно. И отходить от клетки. Лиска ела и летела обратно, я думала сойдёт за увеличение зарядки. Потом птичка летать раздумала, на руку идти отказалась. Ну и начала еду искать самостоятельно, в клетке у Маши. Сейчас она на многое готова за еду, думаю попробовать ещё так приманивать. К нам как раз новый стенд приехал, специально для маленькой жёлтой птички. Буду ее на стенд заодно приманивать, а то сначала Лиска заявила что штука страшная и близко она не подойдёт. Должна сказать при виде колосков чумизы у птички мнение меняться может очень резко. Вот если за колосок, так птичка сразу и согласна с руки на стенд влезть, и может и нестрашная штука-то, главное колосок дайте)) Вообще в ситуации когда есть колосок, Лиска видит только колосок. Маша например спокойно может еду бросить и пойти меня кусать, или ещё какое дело вспомнит. А у Лиски все мысли о еде.

6. Limonechka

Limonechka Слёток

Ольга
    LaTess, добрый вечер. Посмотрите пожалуйста. Сейчас видео будет.

Маша. Глюконат так и даю ей курсами. 6января будет последний день. Сделаю перерыв на неделю. Приступы судорог стали чаще, последние 30 декабря, потом 3 и 4 января. Проходят быстро.
    Птичка менее активная стала, перестала обходить клетки. Хотя иногда интересуется а что там у Лиски в кормушке, нельзя ли попробовать. На волю так же просится.

Сегодня что беспокоит -
    Маша странно дышит (мне сначала казалось похоже на свист носа из за корочки, но нос ей мазала вазелином). И хвост дёргается в так дыханию.
    Не знаю слышно ли на видео, похоже на щелчки при дыхании. И движения клювом странные, как будто давится.
    --- Сообщение объединено, 5 янв 2025 ---

7. Limonechka

Limonechka Слёток

Ольга
    LaTess,
    Сейчас прошло, нормально тихо дышит и хвостик не дёргается.
    Но вот ночью и утром было дыхание с щелчками (выше пост).
    И мне кажется Маша ослабела.
    На волю просится, бегает по клетке. Но она всегда хочет на свободу. А вот сил я думаю у нее стало меньше (

8. LaTess

LaTess Модератор
    Команда форума

Limonechka,
    Видео совсем не грузится у меня. Но по описанию - она слабеет, органы тоже хуже работают, все хуже работает(
    Сердечко в том числе. Это старость, тут уже ничего не сделаешь. Приступами может случаться, приступы могут учащаться.
    купите корвалол, на ватку и рядом с клеткой положите, минут на 15, пусть подышит.
    Пока не выпускайте.

9. Limonechka

Limonechka Слёток

Ольга
    LaTess, и ещё посмотрите пожалуйста

Маша. 5 января днём Маше было плохо, лапка онемела. Затем она начала дышать с щелчками (видео выше,) Плюс птичка стала менее активной.
    6января продолжилось дыхание с щелчками, плюс птичка начала посвистывать когда ест, и в другое время. По моим ощущениям свистит не нос, что то в груди. Она кушала и свистела, перестает ест- проходит. Я вообще не знала что тут можно думать, может зерно не туда попало или вода? Птичка до этого иногда давилась, когда пила.
    Ночь с 6 на 7 января. Маша вечером опять посвистывала, потом уснула, было тихо. Но ночью несколько раз свист повторялся. Мне казалось что вот Маша спит и все нормально. А если она проснулась, может как то дышит по другому, тогда свист. Я подходила каждый раз- птичка сидит спокойно но периодически свистит.
    Утром 7 января Маша отказалась есть. Обычно птичка ест на ночь много, утром вполне она могла от еды отказаться, чтобы поскорее выйти из клетки. Я пробовала ей днём еду поднести, она только швыряла зерно, копается в нем, опять же свистит и бросает. Яблоко немного поела. Гречку запаренную- пару крупинок и также бросает все. Просто по зерну скидывает вниз. В общем весь день 7числа я пыталась ее чем то накормить. Признаться уже думала что ей просто слишком плохо и есть не может/не хочет. Кормить кашей из шприца- не рискнула, Маша начинает пищать как только в руки беру. На писк боли не похоже, но я боялась навредить.
    Вечер 7 января. Маша вроде как также раскидывала зерно и кашу, но мне казалось что она есть хочет. В итоге я ее высадила в большую чашку и птичка поела. Часть зёрен также швыряла (я вот никак не пойму, что это? Не хочет? Взять не может? То что лапка немела, может плохо с координацией? У нее сегодня под вечер и лапки были прохладные. Я ей и колосок предлагала, но с него она также бросала зерна. Но вечером она ела, я следила, шелуха опять же была.
    Как ещё можно улучшить ситуацию? Овес добуду для запаривания завтра, сегодня я птицу оставить то боялась надолго.
    Попробую ей сразу смесью давать и зерно и фрукты и овес.

10. LaTess

LaTess Модератор
    Команда форума

Limonechka, не хочет есть, но изображает, что ест, чтобы вы отстали. Можно глюкозу дать попить - с водой разбавьте пополам в поилке. Пусть хоть так пьет.

11. Limonechka

Limonechka Слёток

Ольга
    LaTess, спасибо.
    Глюкоза например такая? 5%?

Глюкоза 5% 200мл р-р д/инфузий.

Сегодня помет у нее полуголодный. Я сегодня просто каждые 2 часа к ней с едой подходила. Зерна ест совсем мало. Овес ест запаренный, без особого желания но ест. Глюкозу добавлю.

12. LaTess

LaTess Модератор
    Команда форума

13. Limonechka

Limonechka Слёток

Ольга
    День добрый. Небольшой отчёт. Позитивный.
    Маша ест. С утра и до вечера я подаю перемены блюд как в лучших ресторанах, на классной большой тарелочке, угощайтесь пожалуйста. Маша пробует. Я первое время голозерный овес запаренный предлагала к каждому кормлению, надеялась что больше аппетита будет. Но сейчас уже думаю уменьшить до 1-2 раз в день. Маша спокойно ест и зёрнышки как раньше. Ну бывает что-то бросает, но это уже мелочи.
    Днём так я ее в большую тарелку сажаю, а там и зерно и овес и фрукты, можно и пошвырять зерна и лапками в морковь влезть, если очень хочется )
    В итоге получается что Маша 7января не ела, и 8 частично. А потом уже наладилось ))

14. LaTess

LaTess Модератор
    Команда форума

15. Limonechka

Limonechka Слёток

Ольга
    LaTess,
    Добрый день. Подскажите пожалуйста.
    Циннаризин Маше давала уже 3 месяца точно без перерывов, может и больше по времени. Нужно ли сделать перерыв или продолжать?
    Сейчас даю также кальция глюконат курсами по 7 дней. Судороги последние приступы были 3 и 14 января.
    И ксантинола никотинат, как часто нужно перерывы делать? Так вот чтобы лапки у птички немели и она их кусала, я днём не замечала. Ночью она спит достаточно спокойно, вроде как тоже все в порядке.

16. LaTess

LaTess Модератор
    Команда форума

Limonechka, пока сделайте перерыв и того, и другого. Посмотрим.

17. Limonechka

Limonechka Слёток

Ольга
    Добрый вечер.
    Маша. Сегодня 4й день без лекарств.
    1) кальция глюконат давала курсами, последние даты 31декабря- 6 января. Судороги были 3 января. И курс 13-19января. Судороги 14 и 19 января. Не может быть так что ей уже плохо от глюконата, вроде как передозировка? Может следующий курс начать давать только после приступа? В декабре у нее судороги были и во время лечения, и в перерывах. Ну а в январе так сошлось, может и совпадение конечно.
    2) Ксантинола никотинат. Сейчас не даю, случаев чтобы лапки немели не замечаю.
    3) Циннаризин. Сейчас также перерыв.

Маша гуляет почти весь день. Спит достаточно спокойно. Свист у нее часто появляется, иногда когда кушает. Или когда по стене клетки лезет, чтобы зайти/выйти. Пробовала прикрутить лесенку для удобства выхода, Маше не нравится. Ест нормально. Вот пьет она странно, иногда запрокидывает голову и давится потом. Так ухудшения состояния после отмены лекарств не замечаю на сегодня.

18. Limonechka

Limonechka Слёток

Ольга
    LaTess, Добрый день. Посмотрите пожалуйста мое сообщение выше. На сегодня ситуация такая же. Что скажете, пока не давать лекарства?

19. Limonechka

Limonechka Слёток

Ольга
    LaTess,
    Сейчас ещё дополню.
    --- Сообщение объединено, 26 янв 2025 ---
    Видео не знаю откроется ли.
    Маше сейчас плохо было, я вот толком не увидела, Лиска ее за лапку укусила или Маше просто стало плохо. Они запищали, Маша упала с клетки. Лапу сначала поджимала, пальчики просто свисали. Лапка теплая, палец мой обхватывает. Но она в руках так сильно вздрагивала, часто, на судороги не похоже, просто сильно вздрагивала всем телом, головой дёргала. Потом опомнилась, она в таких ситуациях сразу кусает чтобы я отпустила, но обычно у нее сразу и сил нет или больно. Птичка на руке сидит, но сойти с руки не может, просто ложится вперёд головой. Лапку ей или больно было или все же онемение, она на видео ходит кругами и одну лапку как будто поджать хочет.
    Может её и Лиска больно укусила, сейчас уже все прошло, Маша ходит нормально.

Насчёт лекарств не знаю, что скажете? Может начать все же давать со следующей недели хотя бы циннаризин? Если бы лапка немела, Маша бы наверное беспокоилась и ее кусала, вот этого я за всю прошедшую неделю не замечала.

LaTess,
    --- Сообщение объединено, 26 янв 2025 ---
    2025-01-26 14-22-08.MP4

20. LaTess

LaTess Модератор
    Команда форума

Limonechka, начинайте опять циннаризин.
    И мильгамму тоже.
    Наверное, и не нужно было прекращать их пить. они ее поддерживали, без них явно хуже.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.
Рейтинг@Mail.ru