1. У нашего ветконсультанта Зофии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)Zosia_vet для индивидуальной консультации либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление
  1. Limonechka

Limonechka Слёток

Ольга
    С ноздрёй отбой. Я ещё пыталась понять сегодня, как же так заросло что я не уследила. А сейчас эта ноздря почти чистенькая, может там просто что мешалось не знаю, надо было птицу в руки взять и смотреть, но с учётом что ей и так было плохо, не ловила. Хотя я абсолютно четко видела там корочку. Может птичка сама счистила...
    Вот судороги меня намного больше беспокоят.

2. LaTess

LaTess Модератор
    Команда форума

Limonechka, помажьте вазелиновым маслом, тонкой кисточкой. Внутри ноздри.

При судорогах - да, глюконат 2 капли.

3. Limonechka

Limonechka Слёток

Ольга
    LaTess, подскажите ещё пожалуйста. Новая проблема у нас похоже. Маша сильно кусает лапку. Попискивает при этом. Лапка на вид без ранок, нормальная. Но Маша вот сейчас кусает и кусает ее.
    Видео постараюсь попозже снять, пока что Маша перестает если подхожу.
    Кусает- ей больно, беспокоит скорее всего?
    --- Сообщение объединено, 12 ноя 2024 ---
    Лапки обе теплые, на вид одинаковые. Возможно кожа сухая, смажу завтра утром вазелиновым маслом...
    Им сейчас спать уже пора, птичка успокоилась. Послежу завтра. Она сегодня упала, может лапка все же беспокоит...
    Тут я думаю диагноз то так и не поставишь ((
    Чувствую себя беспокойной птицемамой ))
    Сколько лет птички у меня жили, практически всегда приходилось лечить вторую птичку, не Машу. А сейчас ощущение что Маша за все годы наверстывает упущенное.
    Очень не хочется закрывать птичку в клетке надолго, итак если по делам ухожу из комнаты обе сидят взаперти. Но Лиску то это не волнует, а Маша просится постоянно выйти.
    И слежу вроде бы постоянно. Но раз- Маше пришло в голову полететь, притом что ведь не может уже никак. Ну и полетела на пол бедная (( Два- птички не разошлись на широкой дорожке. Лиска толкнула Машу, я на пару секунд не успела. И опять Маша падает. Ну а в итоге Маша только оклемалась, сразу опять на волю желает. Я ее после таких падений час не выпускаю, чтобы наблюдать. Так Маша возмущается и недовольна моим поведением ((
    Ну что тут сделать, и порадовать ее хочется, но и сберечь ведь хочу.
    А они как раз последнюю неделю вместе играть начали, Лиска изволит выходить почаще, бегают вместе, никак Машу и не закрыть.

4. LaTess

LaTess Модератор
    Команда форума

Limonechka, лапа немеет. Она ее кусает. Вы глюконат даете?

5. Limonechka

Limonechka Слёток

Ольга
    LaTess, глюконат был 1-7 ноября, сейчас не даю.

6. LaTess

LaTess Модератор
    Команда форума

Limonechka, начинаем тогда ксантинола никотинат.

0,6 мг в сутки на ее вес примерно.
    Купите какой-нибудь, лучше ампульный. Если 150 мг, то там в одной капле 0.02 мл - 3 мг. разбавляйте водой и давайте.

7. Limonechka

Limonechka Слёток

Ольга
    #187 Limonechka, 13 ноя 2024
    Последнее редактирование: 13 ноя 2024
    LaTess, спасибо большое за помощь. Заказала, сегодня куплю лекарство. 150мг нашла.
    Как лучше давать, утром и вечером или один раз в день?
    Если два раза то получается две капли развести в 10 раз и оттуда капля утром, капля вечером,, верно?

8. LaTess

LaTess Модератор
    Команда форума

Limonechka, лучше два раза давать. Да, все верно.

9. Limonechka

Limonechka Слёток

Ольга
    Добрый день. Маша больше лапку не кусала, по крайней мере так чтобы я заметила.
    Сколько дней давать никотинку?

10. LaTess

LaTess Модератор
    Команда форума

Limonechka, нет, еще подавать дней пять.

11. Limonechka

Limonechka Слёток

Ольга
    #191 Limonechka, 21 ноя 2024
    Последнее редактирование: 21 ноя 2024
    LaTess, посмотрите ещё пожалуйста. Сейчас видео загружу.
    Сегодня 8й день даю никотинку. Также циннаризин даю уже около 2х месяцев без перерыва.( С 8 сентября).
    Птичка вечером наклоняет голову. Вчера вечером было так же. Она и спала ночью наклонив голову. Днём ведёт себя нормально, такого поведения я не замечала, сегодня днём я имею в виду.
    Но она днём спит на воле много, практически ложится над Лиской и спит, бегает мало.

https://youtube.com/shorts/KWiJz4ZQciA?
    --- Сообщение объединено, 21 ноя 2024 ---
    Сейчас она спит, голову сильно наклонила.
    --- Сообщение объединено, 21 ноя 2024 ---
    И сегодня она опять кусала лапку.

12. LaTess

LaTess Модератор
    Команда форума

@Limonechka,ну, что тут скажешь, сосуды уже не новые. Делаем, что можем. Если б не давали, было бы хуже. Все продолжать, Можно еще мильгамму добавить опять ко всему этому компоту.

13. Limonechka

Limonechka Слёток

Ольга
    LaTess, спасибо.
    Мильгамму куплю сегодня.
    Насчёт никотинки уточню -
    Птичка кусала лапку 12 и 21 ноября. Я практически постоянно дома, других случаев не замечала.
    Никотинку даю 14-23 ноября. Сегодня 10й день. Продолжать? Если да то сколько до следующего отчёта?

14. Limonechka

Limonechka Слёток

Ольга
    И мильгамму- ее долго можно давать без перерыва?

15. LaTess

LaTess Модератор
    Команда форума

Limonechka, все давать по-прежнему. Боюсь, что без вспоможения ей быстро станет хуже . Мильгамму начинайте на месяц, никотинку две недели, потом перерыв сделаем. А циннаризин вообще не прекращать.

16. Limonechka

Limonechka Слёток

Ольга
    LaTess, и это снова мы.
    1) Никотинку птица пила 14 дней.
    Перерыв на конкретный срок сделать или по ситуации?
    По состоянию птички. Она стала слабее немного, по сравнению с началом ноября.
    Голову сейчас так и кренит, но это с вечера и ночью. Днём практически не заметно. Может она к вечеру просто устает уже совсем...
    2) У птичек сейчас ещё линька слабая, Маша чешется и стала при этом пищать. Ранок на теле не вижу, полагаю только зуд. Чем-то можно ещё помочь кроме купалки с травами?
    --- Сообщение объединено, 27 ноя 2024 ---
    Сейчас птиц приходится чуть чаще закрывать в клетках отдельно. Или в линьке дело, обе не в настроении. Или Лиска чувствует что Маша ещё слабеет. А может и то и другое. Лиска садится над Машей на клетку- Маша изо всех сил кидается на прутья, пытается ее достать. Просто обе в клетках сидят - клетки обычно сдвинуты близко. Так Лиска лезет на стену клетку и с Машей через две решетки ругаются, вот именно что клюнуть хотят друг дружку, Маша клювом грозится. До линьки они тоже спорили, но не так сильно. А тут и на прогулке минута спокойная, минута скандальная. Клетки отодвинула, уже спокойнее птички стали. Ну и гулять вместе ненадолго, лучше пока по очереди.

17. LaTess

LaTess Модератор
    Команда форума

Limonechka, смотрите по ситуации. Я бы вообще ей уже все давала без перерывов. Если скандалит - значит, силы еще есть. Сколько лет ей?

18. Limonechka

Limonechka Слёток

Ольга
    #198 Limonechka, 28 ноя 2024
    Последнее редактирование: 28 ноя 2024
    Маше 14.5 лет сейчас.
    По скандалам- ну да, на это ещё силы есть.
    Она кидается на решетку если Лиска над ней сидит, отогнать ее пытается. Мои руки очень старается из клетки выгнать.
    Если с Лиской на воле ссорятся - ну тут обычно они по клювам бьют друг дружку, Маша некоторое время может отпор давать, но обычно я быстро вмешиваюсь, иначе Лиска ее сталкивает с клетки.
    --- Сообщение объединено, 28 ноя 2024 ---
    Тогда да, буду давать без перерыва. Спасибо )

19. Limonechka

Limonechka Слёток

Ольга
    LaTess, и опять мы.
    Маша глаз правый прикрывает постоянно. Голову она клонит налево, а глаз прикрыт правый. Она и кушает так сейчас с закрытым глазом.
    Травм нет.
    --- Сообщение объединено, 1 дек 2024 ---
    В руках держу ее, птичка глаз приоткрывает но частично, веком закрыта часть.
    Травм /ранок не вижу, она в последнее время не падала, пораниться не могла вроде бы.
    --- Сообщение объединено, 1 дек 2024 ---
    В остальном по поведению изменений не вижу, кушает,, чистит пёрышки. На волю выходит.

20. LaTess

LaTess Модератор
    Команда форума

Limonechka, можно капнуть окомистином. Пока предположений нет, что это может быть, может, как-то сама травмировала.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.