1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Ничего кроме зерна не ест

Тема в разделе "Кормление волнистых попугаев", создана пользователем ELENNA, 10 июл 2007.

1. Wahmurka

Wahmurka Оперившийся

А моя дурилка пока и игрушек боится. Правда, сегодня уже прогресс: щебечет в моем присутствии и летает с жердочки на жердочку или на стену и смешно крякает при этом. И при уборке клетки уже не мечется, а залезает на потолок и сидит там, пока не исчезну.

2. Маечка

Маечка Слёток

Wahmurka она ведь совсем недолго у вас живёт - всего неделю.
    Подождите немного и перестанет бояться и игрушек и фрукты приучиться кушать ваш волнистик.

А у вас девочка или мальчик?

3. Wahmurka

Wahmurka Оперившийся

Девочка. Зелененькая с желтой головой. Правда, голова пока не желтая, а волнистая. Ну, ладно, будем постепенно приучаться. Вопрос не в тему, конечно, но через какое время следует приручать к рукам?

4. iriwkins

iriwkins Матёрый птиц

Чем раньше, тем лучше. :wink:

5. Пермяш

Пермяш Оперившийся

у меня мальчик очень тяжело пробует фрукты и овощи, но по запаху определяет, что едят колбаску - начинает выпрашивать: петь, подходит к прутикам клетки, смотрит на нас. в данном случае салат из фруктов и овощей ложится на любую игрушку - зеркальце, с которого все съедается.
    А еще у него есть женщина, которая в смысле попробовать что-то новое- чудо! она ест все, что ни предложишь, а пацан, глядя на нее, присоединяется. но потом изгоняется из кормушки :evil: самчей.
    С руки склевывают все - какое-то время ели только из нее - и голодали, потому что когда меня не было - вниз в кормушку никто не спускался :) - впадлу

6. Птичкина

Птичкина Проклюнувшийся из яйца

А мой Яша тоже ест только корм!!! Какие я ему вкусности варю, и все это в помойку идет. А сегодня ела перед ним кашу пшенную пол часа , да с таким чавканьем :crazy: (гадость такая честно), а он так посмотрел на меня , понюхал, что у него в кормушке, надулся и все. Но когда я ему корм насыпала, что было, что было, радости полные штаны :lol: . Сегодня Яблок напихала в игрушки, зеленые ростки, капусту, огурец -НИЧЕГО :o . А он у меня уже полтора месяца. Почки прорастила и НИЧЕГО

7. Пермяш

Пермяш Оперившийся

Пшенку я тоже давала. ее надо очень долго варить - иначе она горькая. я потом туда добавляла морковь и яблоко, тертые до состояния пюрешки. и мед (пастеризовала перед этим: кипятила в банке, поставленной в воду).
    Слишком приторно получилось :( Можно было добавить что-либо одно из перечисленного. Но втроем мы это дело съели (больше всего досталось на меня).
    у нас так с гречкой. не виню их за это - саму не люблю эту кашку. ее надо очистить от горькой "кожицы", чтобы у нее было едовое состояние. а для попиков можно еще и размельчить ее.
    еще вариант, как заставить попугая заточить продукт: овощь или фрукт (морковь, яблоко), тертые до состояния пюрешки, смешиваются с 7 зернышками так, чтобы достать одну штучку, нужно захватить немного пюре клювом - т.е. зерно должно быть видно попугаю.

8. ПапуШка

ПапуШка Вставший на крыло

Дарина
    А у меня обязательно,кто-то один заинтересуется,и все остальные тут же бегут кушать :) ,мол если ты ешь,то и я буду :)

9. Птичкина

Так это засранец :crazy: не будет есть весь день, пока ему корм не положат. Ща клубничку положила, и это ему не нравиться. Сепию он свою любит , уж ооооочень любит, будет ее грызть весь день :D
    Завтра попробую сделать такую пюрешку. напишу о результатах

10. ПапуШка

ПапуШка Вставший на крыло

Дарина
    Я когда своих к фруктам-овощам приучала,выпускала летать,они как уставали,сразу в клетку-покушать.А там бананчик или че нибуть другое,так и приучила :) А сейчас ети проблемы возникают редко,только когда виноград ложу,они его до смерти боятся :D

11. Птичкина

Что же это такое !!!!!!? :crazy: Сегодня вкуснятину приготовила, капусту брокколи, посыпала сверху зерном, ну таааааакая вкуснятина. Даже не спустился к кормушке, пришлось все выкинуть (((

12. Wahmurka

Wahmurka Оперившийся

У меня в кормушке тоже ничего не ест. Но стала пробовать то, что прикреплено к любимому зеркалу. А я так прикрепляю, чтобы не очень удобно было в зеркало глядеться. Приходится ей помехи устранять, так и едим. :)

13. Пермяш

Пермяш Оперившийся

А Яша с руки ест?
    Он играет с зеркалом?

:arrow: Можно положить еду на зеркало и предложить птице (только не просто положить/закрепить в клетке, а держать, пока попс будет кушать).
    :arrow: Если ест с руки, то положить в середину ладони и кормить (какое-то время мои попугаи ели только так - вниз к кормушкам не спускались).
    :arrow: Еще вариант - кормушку с лакомством можно поднять до удобного для попа уровня и держать ее, пока тот ест.
    Так многое съедалось.
    Сейчас я купила новую подкормку и бисквиты - не едят. Ну и ладно. Со временем все будет.
    :arrow: А! Вот еще способ: (так подействовало с минеральным камнем и сепией, но, хочу заметить, фирм 8в1 и Падован, ЖОРКУ мы не любим с ними вместе) - ноготком поскрести по продукту в кормушке/минеральному камню - моих это заинтересовывает. (возможно потому, что они воспринимают человека как отдельную личность и в то же время, руку - как отдельную личность - т.е. попугая, ну, естественно, попугая с особенной внешностью...).

14. Wahmurka

Wahmurka Оперившийся

Последний способ интересный. Сегодня же попробую!

15. Птичкина

Яша дикарик тааакой , каких поискать еще :crazy: На руку не садиться, из клетки не вылетает, вся покусаная , шипит :)
    Зеркало повесила, а он как заступорился и ничего его не интересует, зеркало убрала :sorry: А сепия ,сепия это ВСЕ, это любимое, самое любимое у Яши :) А сегодня напихала морковку в игрушки, в сепию сунула, а он так испугался метался по клетке, что сейчас сидит и молчит и мелодии мобильника его не интересуют :( Творог положила в кормушку и присыпала зернышками, так этот хитрец вокруг все съел, а к творожку и не притронулся :P . Что делать, как быть, как Яшу научить есть и когда он меня полюбит :roll:

16. Пермяш

Пермяш Оперившийся

А какой у Яши возраст? Если дело такое (не ручной) можно смело начинать все сначала :) .
    Правило первое и самое главное: НЕ ЖДАТЬ НИЧЕГО ОТ ПОПИКА :D. И РАДОВАТЬСЯ ТЕМ ОТНОШЕНИЯМ И ПОВЕДЕНИЮ, которое есть в настоящий момент.
    Правило второе. ЛЮБИТЬ ЭТУ ЦВЕТАСТУЮ КУРИЦУ. Т.е. ничего не требовать, не дергать. Есть такая удивительная вещь - эмоциональное состояние партнера по общению, которое чувствуют все живые существа. Пусть все идет своим чередом. Тяжело жить, когда ты понимаешь, что от тебя чето-то ждут (у нас так с самочкой какое-то время было, а нужно просто проявить изобретательность. терпение - не нужно, это тоже ожидание. любовь, спокойствие и понимание)

Кусает не просто так. Клюв - это последнее, что пускает в ход попик. Шипением он предупреждает, что ему не нравится. Наблюдайте за его реакциями на ваши действия.

Перестаньте вторгаться в личное птичье пространство - клетку. Только поменять водичку, поддон, насыпать корм. Не лезьте к нему руками.
    Как же тогда общаться? Разговаривайте с ним, когда он будет в клетке - т.е. он на защищенной территории, а вы в данный момент ему не угроза. Разговаривайте ласково. Не просто "Яша - хорошая птичка", а разговаривайте по-настоящему - расскажите ему, почему он у вас появился, расскажите ему, за что вы его любите, расскажите ему о себе (приятное). Мысленно рисуйте образы того, что вы рассказываете, и передавайте их попугаю (удивительно, но так животное понимает больше, чем если просто говорить).
    Пусть это займет недели две (ориентироваться будете сами).
    Кстати, не хочет летать - не надо. Захочет - выйдет. Иначе потом будет проблема посадить в клетку - еще дальше отдалиться.

Когда попик слегка пообвыкниться, можно легонько дуть на него - это щекощет ему перышки. Жора, когда был мелким, велся на это - подходил поближе к прутикам. Можно также погреть птичку дыханием - что ему больше нравиться.

Следующий этап: научить есть с руки - убрать страх и агрессию. Взять на палец зернышко - аккуратно поднести к птице. Если он будет отдаляться - не приближайтесь ближе. Все сопровождается лаской и объяснением того, что вы хотите сделать. Опять же рисуете образ. Можно сразу попробовать в руку насыпать (не на палец зернышко - у нас так было, но все индивидуально - пробуйте). Добейтесь того, чтобы неделю он спокойно склевывал зерна у вас с руки. Поначалу он будет тянуться к зернам, потом встанет одной, а затем и двумя лапками на ладонь. Хвалите за каждое действие.
    Рука для попа- главный враг. Именно так он когда-то попал в эту квартиру. Его сперва схватили.

Этап 3: идем на пальчик. Попик уже ест с ладошки. Руки не боится. Предложите ему сесть на палец. Аккуратно поднесите палец к тушке попугая. Он не против. Погладьте брюшко. Чуть выше птичьих ножек подтолкните легонько пальчикам брюшко - это будет для него сигналом поставить лапку. Похвалите. Держите его на пальце так долго (сколько вам позволяетвремя) и как долго этого хочет курочка. Общайтесь с ним в это время.

Думаю, на ближайшие время этого должно хватить. Успехов Вам! :)

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.