1. Установлено обновление форума, которое позволит Вам задать шаблоны для редактора для того, чтобы потом легко вставлять заранее заготовленный текст в сообщения форума. Подробности: Обновление форума
    Скрыть объявление

Не розелла, а бойцовый петух

Тема в разделе "Розеллы", создана пользователем Anonymous, 10 янв 2005.

  1. Anonymous

    Anonymous Гость

    2 месяца назад купили розеллу 2-месячную. Сначала он всего боялся, был дикий. А теперь он кидается на руки, норовит ущипнуть за палец. Как приручить, не знаю! Это бойцовый петух, а не попугай. А мы специально маленького взяли. Нам сказали, что если маленького взять, то его можно приручить. Что с ним делать?
     
  2. Nimfetka

    Nimfetka Проклюнувшийся из яйца

    Регистрация:
    4 июл 2005
    Сообщения:
    19
    Адрес:
    Белгород
    Танчик, не расстраивайся.
    Делайте так:
    Когда ваш розелка проголадается, насыпь в руку зерна (очень любит сырые семечки и семена конопли) и засунь её в клетку, к ближайшей жёрдочке. Далеко не надо вторгаться в птичье пространство - он должен чувствовать. что его дом - его крепость.
    Держи руку не шевеля до тех пор, пока он не начнёт есть. тут нужно терпение и полное отсутствие агрессии с твоей стороны. Так попугайчика приручают к рукам. Если в первый раз не подошёл, вытащи руку и попробуй позже. Он может долго отваживаться, ходить вокруг да около, пытаться зависать с крыши клетки и оттуда схватить зерно - но будь ласкова и неумолима. Нашёптывай ему его имя и не шевели рукой. Можешь приучить сначала брать семечки с пальцев. Просто зажимаешь семечку кончиками пальцев и протягиваешь ему через прутья или так, что бы он мог взять. Насильно не предлагай - пусть сам подойдёт. Если будешь тыкать насильно - будет бояться. Со временем попугайчик поймёт, что руки - это не опасно и перестанет бояться. Они любят на плечи садиться и на голову. особенно когда проголадаются. Он даже может бояться рук, но при этом садиться на плечи или голову. Почаще разговаривай с ним. Ставь ему купалочку (миску с тёплой водой) - они обажают купаться (только в свежей воде).
    Не совершай ту же ошибку, что и мы - не ловите его рук5ами - иначе он будет бояться их всю жизнь,как наш. И не дразните его пальцами - это верный способ отбить ему всю охоту доверять вам. Постарайтесь как можно реже нарушать его покой в клетке (кроме покормки). Наша Инокентия постоянно кидается за руками когда мы ей накладываем есть. Но если это делать медленно, без резких движений и что-нибудь приговаривая - то она не станет. В общем, не допускайте чужих к его клетке - что бы пальцы не совали в клетку, и не пытайтесь его поймать.
    Удачи.
     

Похожие темы
  1. Anonymous
    Ответов:
    5
    Просмотров:
    4.590
  2. Anonymous
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    3.746
  3. Anonymous
    Ответов:
    6
    Просмотров:
    7.595
  4. Anonymous
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    4.148
  5. Masyarom
    Ответов:
    16
    Просмотров:
    1.296
Загрузка...
  • О нас

    Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.