1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Не растут новые перья

Тема в разделе "ДРУГИЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ. Плохой помет, рвота и др.", создана пользователем akexve2, 26 апр 2010.

1. Валюшка

Валюшка Оперившийся

Мне Фитюлька писала,что можно и фоспренил и цамакс одновременно давать.По своему личному опыту могу сказать,что кормление играет огромную роль.Картошка жуткую аллергию вызывет,вот от этого может и перья сам себе выщипывать.

2. akexve2

akexve2 Проклюнувшийся из яйца

Нашел сегодня у себя в городе фоспренил на нём написанно раствор для инъекций. его что калоть надо? Я калоть не смогу это точно!!!! Цимакс нигде не могу найти. У нас были хорошие новости, перья начали отрастать, появился уже маленький хвостик да и крылышки уже начали приобретать свою форму, ну вот опять он взял их и выгрыз все за 4 дня осталось одно длянное перо в хвосте.
    Прочитав форум я для себя понял что это не французская линька, т.к покупал я его когда у него были все перья да и после покупки они не выпадали ещё пол года.
    Подскажите пожалуйста как принимать ФОСПРЕНИЛ и как долго?

3. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

akexve2 , нам вот так Фитюлька писала:
    "Фоспренил
    терапевтическая доза 1 мл на 1 кг веса, т.е. волнушке получается приблиз. 0,05 мл. один раз в день. давайте 10 дней, дальше посмотрим."

Его капают в клюв. Удобно набирать в маленький шприц инсулиновый, потом убрав иголку, закапать в клювик.

Заболевание другое было, но дозировка-то всё равно такая должна быть. Т.е, это у меня получалось буквально 1 капля. Посмотрите ещё здесь: И можно ещё воспользоваться поиском.

4. akexve2

Спасибо за ответ!!! А вы не знаете где в Нижнем Новгороде можно купить ЦИМАКС

5. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Цамакс , Фоспренил - это для Вас информация о препаратах.

Попробуйте позвонить в вет. аптеку - тел. 4339433 или 4330597 - не помню точно, мы по одному из этих номеров дозванивались. Это на ул. Ветеринарной. (Советский р-н, пр-т Ю.Гагарина)

Ещё бывает в зоомагазинах, где есть аптечный отдел - например, в "Меге" зоомагазин - тел. 4595003.

Зоомагазин "ЛапУшки" (ул. Бекетова) - тел. 4615481.
    Попробуйте куда-нибудь дозвониться))) Удачи))

6. Фитюлька

Фитюлька Ветконсультант
    Ветконсультант

fityulka00@mail.ru
    Вы уверены, что они не выпали, а птица их сгрызла?? тогда это может значить, что у неё нехватка микроэлементов, которые она вот таким образом "добывает", поедая собственные перья. В таком случае цамакс очень нужен.

она сгрызла только хвост и маховые перья, другие перья не грызёт, простые покровные?

7. akexve2

Покровные не грызёт, вышипывает сам сегодня даде кровь пошла из хвоста когда выдернул длинное перо...
    Прочитал про ФОСПРЕНИЛ , его дают только в виде укола что ли?, а ничего не будет если ему в клюв капать.
    Сегодня нашел ЦИМАКС, смешал с кормом, и дал каплю (0,05мл) ФОСПРЕНИЛА. http://www.gama-market.ru/prep/fospren.php
    Как часто нужно капать Фоспренил?

8. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Воспользуйтесь поиском по форуму. По моему по фоспренилу дозировки где то уже были. А то так долго будет, Фитюлька может только завтра зайдёт, да и не факт ведь лето скоро, все по дачам огородам разъёзжаются, я вот смотрю на форуме уже дня два как вообще полная тишина :) .

9. akexve2

А вы не знаете можно ли вместе с ЦИМАКСОМ и ФОСПРЕНИЛОМ ещё давать витамины

10. Фитюлька

Фитюлька Ветконсультант
    Ветконсультант

fityulka00@mail.ru
    Фоспренил можно давать длительными крусами, можно короткими - в зависимости от состояния птицы.
    Если Вы точно видите, что перья не выпадают, а птица их грызёт - давайте 1 неделю для повышения иммунитета.

Цамакс 2 недели пока.
    Витамины одновременно можно. У Вас какие-то есть?

11. akexve2

Посоветовали в магазине РАДОСТИН АНТИСТРЕСС и я купил их, накапал в поилку и пошёл смотреть в инете про эти витамины, начитался всяких нехороших отзывов и пошёл сразуже всё вылил. Вот хотел у вас спросить можно ли давать эти витамины или лучше какие нибудь другие купить?
    Ещё я заметил когда кешка садится на ладонь он начинает языком быстренько облизывать ладонь как я понял частички пота, и может это делать долго.
    Пёрышки он сам выклёвывает это точно иногда даже выдирает и взвизгивает. И ещё скажите пожалуйста сколько попугай должен есть в день? я просто насыпаю ему целую кормушку (потомучто кормушка глубокая) и вечером выдуваю шелуху и никак немогу понять сколько он съедает но после того как поменял корм с (престиж+вака )MIX на РИО он стал меньше его есть. Покупал и корм FLORI его вообще не ест только подойдёт попробует бошкой треханёт типа БЭЭЭЭ и больше не подходит к этому корму и так в основном со всеми кормами которые в вакуумной упаковке. Самый лучший корм для него это простое просо в пакетах на развес.

12. WinterGuest

WinterGuest Слёток

Витамины можно Vita-sol фирмы 8 in 1, Multi-Drops, Vinka, Mauser-Tropfen.
    Суточная норма зерносмеси - 2 чайные ложки.
    Одно только просо - не самый лучший корм,мягко говоря. Рацион должен быть разнообразный. Кроме того, если вы берете зерно наразвес на рынке, оно может быть обработано всякой химией, его могли есть дикие птицы и грызуны, гадить туда же.
    Чтобы приучить к новому корму, подсыпайте его понемногу к старому, постепенно увеличивая долю нового и уменьшая долю старого. Привыкнет, куда денется.

13. Фитюлька

Фитюлька Ветконсультант
    Ветконсультант

fityulka00@mail.ru
    если у Вас подозрение, что его интересуют имено частички пота - это снова в копилку того, что ему не хватает микроэлементов. ЦАМАКС надо давать. Воду - бутилированную минеральную, не кипячёную.

Можно даже для начала (ну если такой минеральный голод) давать нарзан, предварительно "обезгазив", т.е. дать выйти всему газу. Но вообще если уже есть цамакс - то лучше обойтись им.

Старый корм хотя бы промыввайте под горячей проточной водой, чтобы снизить риск заражения - мало ли какие инфекции могут быть.

Вы фото можете показать? Может быть, он выщипывает какие-то конкретные места или чешет? или всё-таки просто грызёт хвостовые и маховые перья???

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.