1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Не пойму, все ли с Нюшей в порядке... подскажите!

Тема в разделе "ДРУГИЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ. Плохой помет, рвота и др.", создана пользователем Maslenka, 27 фев 2010.

1. 4ertoffka

4ertoffka Матёрый птиц

Катя
    А она вобще давно ела? Может, просто нечем?
    Вообще при запорах рекомендуют вазелиновое масло в клюв, но точнее опять же лучше у фитюльки узнать. Вы на майбердз тему не создавали? Советую. там консутльтантов несколько, авось кто-то прочитает и ответит раньше

2. Фитюлька

Фитюлька Ветконсультант
    Ветконсультант

fityulka00@mail.ru
    ей совсем плохо! зачем полифепан? его при поносе надо. Вы уверены, что всё то время, что ей стало хуже, у неё не было поноса?

Кашу делайте ей с мёдом или глюкозой, не будет она сама в таком состоянии, скорее всего, есть. Обогрев. Лучше отсадить, чтобы можно было наблюдать кол-во и состояние помёта. Наощупь она истощена или нет? Что с запором? если помассировать область вокруг клоаки, введя вазелиновое масло, и слегка нажать на животик, какашки выйдут - если они есть. ( ещё не прямо на животик можно нажимать, а с боков легонечко).
    но визуально у меня ощущение, что она очень худенькая под пером и скорее уж недоедала и не может покакать просто потому, что нечем.

начинайте ципролет ей давать, т.к. при отсутствии рвоты вероятность грибкового заболевания не очень велика, а вот какая-то бактериальная инфекция - наверняка есть.

ципролет глазные капли по 5 капель 2 раза в день.

3. Maslenka

Maslenka Оперившийся

не какает вообще, вчера ела, сегодня я пришла с работы она сидела так и до сих пор. часто дышит, тужится сильно и пищит при этом.скажите какую кашу и как вводить вазелиновое масло?

4. 3HAM

3HAM Матёрый птиц

Кашу срочно нужно купить и давать в клюв из шприца. Кашу можно давать только БЕЗМОЛОЧНУЮ !
    Лучший вариант - фирма Хайнтц. Я давал овсяную.
    Вам нужно срочно переходить к активным действиям (делать строго то, что сказала Фитюлька) ... иначе девочка умрёт :( Счёт идёт на часы.

5. Maslenka

Maslenka Оперившийся

вазелинового масла нигде нет, только масло льняного семени, лежит у меня на руке ей очень плохо, кашу негде купить, может гречневую помогите пожалуйста, есть ципролет в таблетках и масло льняного семени

6. 3HAM

3HAM Матёрый птиц

Я бы рад помочь, но чем? :( Кашу нужно давать из шприца именно ту, которую назвал. Поймайте такси, сгоняйте в ночной магазин, купите кашу и кормите .. параллельно проделывайте процедуру с льняным маслом по инструкции Фитюльки. Другого выхода нет :(
    Кашу надо давать раза четыре в день. По густоте она должна напоминать сметану.

7. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Можно гречку, можно овес. Размолоть в кофемолке и залить кипятком. Остудить до теплого состояния. Добавте мед! (Еще лучше, если есть глюкозу).

8. Фитюлька

Фитюлька Ветконсультант
    Ветконсультант

fityulka00@mail.ru
    господи, ну чего проще в отсутствие фирменной каши сделать из подручных "продуктов": просто размолоть в кофемолке обычную зерносмесь, которую птицы едят, и просто геркулес, гречневые хлопья, разбавить тёплой водой, добавить мёда или глюкозы и через шприц понемногу заливать в птицу. пока она слабая, можно кормить часто, хоть каждый час, тем более что по многу влить всё равно не удастся, поэтому по-чуть-чуть, но часто

Никакого льняного масла! это совсем другое, чем отвар семян льна.

ну введите вазелин в попку ,если нет вазелинового масла! вы прощупали - там точно запор?, сейчас важно помочь ей освободиться от каловых масс, если они есть, - они забивают кишечник, может, она из-за этого и кушать не может, кроме того, они же начинают отравлять организм через стенки кишечника.

ципролет таблетки 250 г, разведение
    1/4 таблетки развести в 5мл воды. Давать по 2 капли 2раза в день. Раствор хранится в холодильнике три дня.
    но причины-то всё равно не ясны. Может там глисты, а не бактерии. поэтому помёт завтра на анализ отнести, рез-т на глистов бывает готов на след.день.

я не понимаю такого стремительного развития событий (особенно если учесть, что изначально были жалобы на хрипы, на дыхание), скорее всего, вы просто пропустили момент, когда она перестала есть или какать - когда в клетке две птицы, это вполне возможно.

9. Maslenka

Maslenka Оперившийся

спасибо большое всем за советы, но еще вчера ее не стало :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry:
    я не знаю как все так получилось, я сделала все возможное... кашу овсяную нашла у соседей.
    наверное только я виновата, не смогла простуду от более серьезного отличить((((
    надеюсь это не инфекция и с Жорой тоже самое не произойдет через некоторое время((( я сделаю бак посев...
    мне очень тяжело справиться с потерей :cry:

10. gramatycks

gramatycks Слёток

Maslenka, соболезную! Своих животинок всегдя тяжело терять!
    Просто уделите больше времени и внимания вашему второму попугайчику, вам легче станет!

11. Фитюлька

Фитюлька Ветконсультант
    Ветконсультант

fityulka00@mail.ru
    :cry: :cry:

Жорика прощупать, прослушать, смотреть, сколько ест и сколько из него выходит какашек, анализ - обязательно, не откладывая. Хвостом-то он всё же качает - надо проверять.

12. 3HAM

3HAM Матёрый птиц

Maslenka
    Cочувствую :( :( :(

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.