1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Не пойму, все ли с Нюшей в порядке... подскажите!

Тема в разделе "ДРУГИЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ. Плохой помет, рвота и др.", создана пользователем Maslenka, 27 фев 2010.

1. Фитюлька

Фитюлька Ветконсультант
    Ветконсультант

fityulka00@mail.ru
    а ,траумель - в обычной аптеке.
    "аптекарю" будет полезно внимательно читать инструкции к продаваемым препаратам.

сработает ли он на прочистку носовых полостей от скапливающейся слизи (опять же если она там есть действительно) при выпаивании из поилки - не знаю. По вышеприведённой схеме - срабатывал.
    Но в любом случае - это противовоспалительное средство, повышает иммунитет

2. Maslenka

Maslenka Оперившийся

Лечу как вы написали, из изменений: вместо сопения по ночам чихание часто, чихание какое то влажное иногда звонкое (как лающее). Птица ведет себя нормально, спит и сидит на одной лапе. В руки не дается категорически, хотя прошло уже много времени, при виде человека сразу мечется и убегает в угол клетки, хотя так общается. Она даже видит что Жора садится у меня на палец, сам ко мне подлетает, но сама не в какую. Можно только догадываться что с ней было в магазине, может она там вылетила и ее жестко ловили...По прежнему расстрепанная как драная кошка, сфоткала хвост...не пойму как будто весь выдрали (мне кажется птицы так бы не смогли, только люди, возможно поэтому боится рук)

3. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Конечно, люди!

4. Maslenka

Maslenka Оперившийся

Это УЖАСНО!!! Теперь можно подумать что эти хрипы вовсе не от простуды, а может от того, что ей что нибудь пережали или наступили((((((((((( Что же делать...Бедная моя девочка!

5. Фитюлька

Фитюлька Ветконсультант
    Ветконсультант

fityulka00@mail.ru
    Значит, мокрота отходит. Вы греете её? думаю, это ещё нужно.

какой иммуностимулятор сейчас даёте?

6. Maslenka

Maslenka Оперившийся

Грею лампой синей специальной, все еще даю иммунофан, как вы говорили. Я сравнила фото и могу предположить что происхождение хрипов другое - возможно птица вылетела в магазине и запуталась, или придушилась. Друг который мне ее подарил только сейчас признался, что ловила ее продавец руками долго, она все это время металась по клетке, а после того как ее поймали, она вместе с коробкой металась и упала с двухметровой высоты...И это он мне сказал только сегодня. Может она хрипит потому что придушена была, и поэтому был в начале типа зоб и шея без перьев...

7. Maslenka

Maslenka Оперившийся

В общем запутанная история...

8. Maslenka

Maslenka Оперившийся

Нюше стало значительно легче после всех проведенных процедур, сипеть хрипеть перестала (тьфу тьфу), только чихает иногда. Правда когда дышит все также шевелит хвостом (достаточно заметно). Рук не приемлет категорически,но я к ней не лезу, не пристаю, жду когда она отойдет от всего и привыкнет ко мне... Гуляет, сама потом заходит в клетку. Правда прошел уже месяц, но она ни в какую, стоит мне подойти, она тут же бежит. Корм из рук - тоже самое. Даже не знаю как будет дальше...можно ли надеяться что хоть через какое то время она наконец то сядет на палец и не будет бояться??? Я так этого хочу...

9. Фитюлька

Фитюлька Ветконсультант
    Ветконсультант

fityulka00@mail.ru
    обогрев и процедуры продолжайте. что с витаминами?

10. Maslenka

Maslenka Оперившийся

Ингаляции эвкалипта, шалфея, ромашки делаю. Ромашку иногда тепленькую даю пить в поилке. Обогрев продолжаю, иммунофан закончила давать. Есть гамавит, давать? И если честно забыла как :oops:

11. Maslenka

Maslenka Оперившийся

уже долгое время прошло, делаю все как сказали, уже не знаю что делать. хрипов почти нет, но последнее время сидит нахохлившись, дрожит, близко все также не подпускает. Что странно, Жора некоторое время назад тоже начал хрипеть сопеть., иногда когда сидит надувает зоб как жаба. Оба шевелят хвостами при дыхании, спят головой назад. Жора все равно достаточно веселый, играет, болтает, а Нюша нет. Не могу понять, уже устала, ни ингаляции, ни прогревания, ни лекарства видимо не дали нужного результата, я все делала регулярно правильно, постоянно грела их. Может уже пора на антибиотики перейти??? подскажите пожалуйста, очень жду.

12. Фитюлька

Фитюлька Ветконсультант
    Ветконсультант

fityulka00@mail.ru
    спать, завернув головку назад, - нормально.

но если хрипов почти нет, почему Вам кажется, что ей не лучше?

как это я раньше упустила и не спросила, где Вы живёте... анализы птицам сделать нет возможности?
    помёт нормальный сейчас у птиц?
    аппетит, упитанность?

13. Maslenka

Maslenka Оперившийся

живу в самаре. аппетит хороший, помет тоже, упитанность в норме. ну просто последние несколько дней она хохлится, дрожит, раньше была порезвее, может просто продолжает меня бояться (когда же она привыкнет). ну хрипов нет, но видно что что -то мешает дышать, может остатки слизи, и сильно качают хвостами при дыхании, раньше Жора так не делал... В принципе я тоже думаю ничего страшного, станет теплее, все пройдет. но все равно, какие анализы можно сделать?

14. Фитюлька

Фитюлька Ветконсультант
    Ветконсультант

fityulka00@mail.ru
    на самом деле "сильно качают хвостами" - это не хорошо :9. Вы видео выложить не можете??

анализы: сдайте помёт на бакпосев, глистов и простейших. Лаборатории посмотрите в тем Птичьи доктора, в Самаре есть где сдать анализы.

15. Maslenka

Maslenka Оперившийся

Нюша ведет себя очень вяло, я даже руками ее трогаю(так бы ни за что не подпустила) Я взяла ее в руки, попа лысенькая, грязная, опухолей нет. Заметила что тужится постоянно, не пойму какой помет, вроде нормальный пока. По моему не ест, сидит на дне клетки, спит, глаза почти не открывает. Наверное придется ее докармливать. Скажите бакалейный овес - это просто овес на вес? Обогрев сделать? Начала давать ветом и полифепан.
    Жора веселый играет разговаривает.
    Вот попробовала выложить видео
    http://video.mail.ru/list/jm87/_myvideo/4.html
    видно?

16. Maslenka

Maslenka Оперившийся

вот фото Нюши

17. 4ertoffka

4ertoffka Матёрый птиц

Катя
    Если не ест - надо кормить принудительно, советуют детской безмолочной кашкой
    И греть, я думаю, надо, но тут лучше подождите Фитюльку, она точнее должна знать.

18. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Ой, что-то совсем плохо Нюше :(. Если не было травм и в помете нет крови или помет не очень темный (цвета запекшейшейся крови), то греть обязательно. Судя по фото она в этом очень нуждается.
    Сфотографируйте.

19. Maslenka

Maslenka Оперившийся

она тужится часто но ничего нет, как то стремительно все происходит. даже тужилась и попискивала.... может что нибудь слабительное.... я точно знаю что ничего неправильного она не ела. корм падован, вчера дала морковку, укроп давала немного пару дней назад...

20. WinterGuest

WinterGuest Слёток

Если подозреваете запор, попробуйте ввести в клоаку вазелиновое масло на кончике термометра. А слабительное... помнится, льняное семя слабит.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.