1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)Zosia_vet или (собака)ZofiaSan для индивидуальной консультации либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Не переваренное зерно у волнистого попугая

Тема в разделе "ДРУГИЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ. Плохой помет, рвота и др.", создана пользователем marina413, 28 авг 2014.

1. marina413

marina413 Пуховичок

Конечно же кровь... Вообще, при сахарном диабете должен помет иметь запах ацетона. И он реально был... неделю назад, при том достаточно сильный, вся подстилка пахла дрожжами и ацетоном. Сейчас помет пахнет очень слабо, запах соответствует запаху мокрой тряпочки.

Сейчас его состояние чуть изменилось. Он голову уже чуть держит, вчера он лежал клювом уткнувшись в пол, сейчас больше похож на снегиря.. или вообще пытается убрать голову под крыло для сна. Но он очень слаб, в лапах нет сил вообще, почти не стоит

Добавлено спустя 29 минут 39 секунд:
    Тест полоска показала 5.6
    Может даже чуть больше...
    [img=center]https://pp.vk.me/c623828/v623828818/1c423/ho6UIH2NY6s.jpg[/img]

2. Фитюлька

Фитюлька Ветконсультант
    Ветконсультант

fityulka00@mail.ru
    Диабет у птиц исследован мало, но Avian Medicine пишет, что у зерноядных птиц диабет чаще связан с недостатком глюкагона (а не инсулина; это тоже гормон поджелудочной железы). поскольку проблема находится в стадии исследования, как я поняла, никаких точных дозировок нет - я их не нашла. Если захотите попробовать, человеческая детская дозировка глюкагона - 20-30 мг на кг веса.

3. marina413

marina413 Пуховичок

Я уже ничего не понимаю.
    Проблемы у птиц с сахаром связаны с повышенным уровнем глюкоена, который вырабатывает печень. Что приводит к гипергликемии, повышенному уровню сахара в крови. Обычно используют Глипизид, он для диабета 2 типа. Он используется при гипергликемии и понижает сахар.
    Но глюкагон направлен абсолютно в другую сторону. Его используют при недостатке сахара в крови. "Это приводит к повышению опосредованной G-белком активности аденилатциклазы и увеличению образования цАМФ. Результатом является усиление катаболизма депонированного в печени гликогена (гликогенолиза). Глюкагон для гепатоцитов служит внешним сигналом о необходимости выделения в кровь глюкозы за счёт распада гликогена (гликогенолиза) или синтеза глюкозы из других веществ — глюконеогенеза.

Сахарный диабет у корелл

4. Фитюлька

Фитюлька Ветконсультант
    Ветконсультант

fityulka00@mail.ru
    я не могу спорить по этому вопросу, я не настолько компетентна. Я просто дала ту информацию, которая у меня была.

Добавлено спустя 29 минут 8 секунд:
    ещё раз просмотрела АМ. Патогенез диабета у птиц не изучен. Пока понятно, что есть его связь с выработкой глюкагона, а не инсулина (как у мелков). И в целом, в норме уровень глюкагона у птиц значительно выше, чем у млеков). Также нашла примечание, что глипизид у птиц не эффективен. Ссылку на источник могу дать (книгу, страницу - у меня сокращенное издание, а в более полном издании, которое доступно в сети, глипизид вообще не упоминается).

5. marina413

marina413 Пуховичок

Это какой то замкнутый круг... Потому что все таки факт в том, что глюкагон повышает сахар...

6. marina413

marina413 Пуховичок

Все... Спасибо за помощь в течение этого полугода.

7. Фитюлька

Фитюлька Ветконсультант
    Ветконсультант

fityulka00@mail.ru

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.