1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Не знаю что делать

Тема в разделе "Разведение волнистых попугаев", создана пользователем Pulka, 12 фев 2011.

1. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Я в полной растерянности. Что делать мне с моими пернатыми друзьями! :D И так. Сложившаяся ситуация.
    Яша и Маша опять спариваются. При этом, кроме светового дня, никакого особенного доп корма не даю. Как только открываю дверь - сразу бежит к гнезду Дуси. :o
    Дуся и Кеша целуются - милуются. Но, как показало миражирование, кладка пустая.
    Даша вообще сама по себе (но это я так.. к слову о ней). Особо не выходит, ей нужен друг!
    Что делать со всем этим? Дать Яше и Маше еще разок попробовать и, по наводке Алексея Алексеевича, подстричь Яше под хвостом.. что б наверняка уж? (не хотела их больше на гнездо сажать, но Маша вдруг как-то преобразилась и от стрессовой линьки не осталось и следа!) И, параллельно, пустить на 2 кладку своих чехов? Или же всем снять гнезда и подождать до лета или осени (а там, глядишь, и Даша созреет с кавалером... если кавалера купить уже подростком)....
    И еще. Если чехов пускать на 2 кладку, то как спровоцировать у нее несение яиц если птеней из этих нет?
    P.S. Я настолько думаю об этом, что вчера мне приснился сон. что из Яиц Дуси вылупились птени... И я еще так удивлялась. :D

2. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Pulka
    Лен, пошукала по иносайтам, вот что говорят о возможных причинах неоплодотворенности яиц, может, что на мысли наведет:

Причины:
    1. Неадекватная диета (минералы, сепия, кальций, уголь, мел необходимы для оболочки яйца; пророщенное зерно и т.д.)
    2. Погода (слишком тепло, низкая влажность)
    3. Плохая вентиляция
    4. Полнота самки
    5. Смена места клетки
    6. Действия людей, беспокоящие гнездящихся
    7. Неудобные для спаривания жердочки (желательно, что б были не менее 15 мм, квадратные)
    8. Время года (не рекомендуется декабрь (до самого короткого дня в году) и июнь), самое лучшее: позднее лето – ранняя осень, после летней линьки; затем - в теплую погоду после самого короткого дня в году)
    9. Тишина
    10. Бесплодие самки (не смотрела, т.к. ты в самке не сомневаешься)
    11. Бесплодие самца: лишний вес, худоба, болезнь, инбридинг, слишком длинные перья у клоаки (надо обрезать)

3. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Квадратные? :crazy: :D
    А в природе они их где берут? :P

4. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Pulka я ещё вот что хотел добавить. Я вам только саму мысль подсказал, но что и как правильно делать я то не помню, не зафиксировалось в памяти. Может стрижка перьев нужна не только самцу, но и самке? Вы этот вопрос сами по форумам пробейте. Имхо так вернее будет.

5. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Assiris, так я про мысль и говорю! :) Как делать примерно знаю - на чехах тренировалась.
    Жердочки тоже не рассматриваю. В основной пиане были проблемы. Все поправила.
    TaniaOK, спасибо. Есть повод для размышления. Может. правда беспокоим слишком. Или влажность маленькая...

6. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Assiris, Вы правы, высказывается мысль, что надо и самке подстричь, если у нее перья длинные :)

7. kuztal

kuztal Матёрый птиц

Анатолий
    Всё просто эти яйца убираете и ждёте когда начнёт нести новые. Обычно что-то около 5-10 дней. Как-то особо стимулировать ненадо.

8. Pulka

Pulka Матёрый птиц

У самки все голо... остался самец....
    Я что вот подумала на счет сухого воздуха. Гнезда у батареи располагаются. Может это играет важную роль? По-другому никак не получится((((. Мне надо ставить тазик с водой или что-то подобное?

9. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Или батареи закрыть плотным матералом, типа старого верблюжьего одеяла.

PS как это голо? Вы что под ноль обстригли? А вдруг они попками в этом процессе и не соприкасаются, а перо как раз помогает доставить семенную жидкость куда надо, только главное что бы перо было не через чур, а в меру, т.е. нужной длины.

10. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Не! У нее это само собою получается. Я непричастна!
    Накрыть не получится т.к. она идет с пола до потолка. Отделена от попиков плотной занавеской. Она - обратка. Не такая горячая как в соседней комнате. И все же, наверное, сушит воздух...

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.