1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Нестандартное поведение: самка в роли самца и наоборот :)

Тема в разделе "Поведение волнистого попугая", создана пользователем i-am-helen, 17 авг 2013.

1. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

А если так почти всегда (годами), если с ним поиграть ногтями?

2. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Если высокий гормональный фон - может и годами.

3. Silina

Silina Проклюнувшийся из яйца

Надежда
    #23 Silina, 22 авг 2018
    Последнее редактирование модератором: 22 авг 2018
    Добрый вечер, видимо, мне стоит мою тему перенести сюда, очень прошу посмотреть мой последний вопрос. Действительно ли девочки могут так себя вести? Получается мой мальчик-это девочка?)))

4. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Всё самка может! Поищите ей самца от 6 месяцев.

5. valsiа15

valsiа15 Проклюнувшийся из яйца

Добрый ночи всем. Подскажите пжл, у нас две самочки, и последнее время стала замечать, как зелёная растопыривает крылошки и не много присидает что ли, когда синяя проявляет к ней внимание. Синяя как бы не много задирается, но иногда они и клювиками как будто кормят друг друга. Ну у меня же точно две самки? Я уже в сомнениях, мы сейчас лечимся, и может из за наростов на клюве я не вижу цвет восковицы, не чего не понимаю...
    --- Сообщение объединено, 7 фев 2020 ---
    Вот они

Вложения:

6. Elena Sergeevna

Elena Sergeevna Вставший на крыло

Елена
    Доброй ночи.
    На ваших фото обе птицы у вас девочки.
    Они образовали однополую пару где одна птица в роли самца.
    Они начинают имитировать спаривания, могут начать нести пустые яйца и сесть их высиживают (конечно из пустых яиц никто у них не вылупится). У меня была однажды такая ситуация с самочками подростками, но я их удачно пристроила в одни руки в пару к двум самцам где они стали обе мамами).
    Что посоветовать вам в такой ситуации?!
    Лучший вариант :-взять двух мальчиков подростков(не младше).

7. valsiа15

valsiа15 Проклюнувшийся из яйца

Да именно это хочу сделать, приобрести им мальчишек. Клетку купила, но... оказалась не подходящей(большое растояние между прутьев ) Теперь наверно приобрету в эту клетку кореллу(не про подать же добру) , а мелким возьму клетку другую) Спасибо за ответ)

8. Greek

Greek Проклюнувшийся из яйца

Евгений
    #28 Greek, 10 апр 2020
    Последнее редактирование модератором: 10 апр 2020
    Здравствуйте! У меня есть самец ему один год. Некоторое время назад я стал замечать что этот самец кормит постоянно другого самца. Мне посоветовали их рассадить и я посадил его в другую клетку к одной паре. Каждый день наблюдал за ним и радовался что тот перестал кормить самца. А вчера заметил что опять он взялся за старое и в этой паре стал кормить самца. Что это такое и как его убедить что он должен кормить самочку. Все самочки которые у меня есть к нему интерес не проявляют.

WhatsApp Image 2020-04-09 at 21.08.16 (1).jpeg

9. Rusa

Rusa Слёток

Мунира
    Greek, у меня была такая же ситуация : была одна самка и два самца, самка с самцами не общалась, и они между собой игрались, один кормил другого....ситуация изменилась после приобретения второй самки. Теперь все по парам ).

10. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Greek, это абсолютно нормально. Практически у всех самцов есть друзья-самцы, и они кормят друг друга. И самки тоже, могут дружить и кормить друг друга.
    Это не повод для беспокойства.

11. Zzzveroboy

Zzzveroboy Проклюнувшийся из яйца

Михаил
    Добрый вечер. У меня два попугая, куплены год назад. Девочка покрупнее. Она активная, балуется, сбивает кормушки, поилку. То кормит самца, то гоняет по клетке. А на днях увидел как она залезает сверху ему на спину. Что это значит? Она учит его что надо делать?)

12. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Zzzveroboy, здравствуйте. Да, она пытается его сподвигнуть к активности)

13. AlmazRinatovitch

AlmazRinatovitch Проклюнувшийся из яйца

Алмаз
    Здравствуйте, уважаемые!
    У нас самочка чуть постарше мальчика. В пероид гормонального всплеска она к нему ну оочень активно пристаёт. Мальчик же совсем робкий, не отвечает на её позывы. В итоге она и залазить на него пытается уже.
    Дружат они неплохо. Кормит она его частенько. Он её изредка. Вычесывают они друг друга взаимно. Сидят рядышком мило.
    Но он так и не отвечает на её конкретное желание. Может такое быть, что у него это желание проснётся в другой момент, не обязательно, когда она этого хочет? И вообще сподобится ли он в итоге?
    Фото наших попиков прикреплю на всякий случай)

Вложения:

14. lybertyman

lybertyman Проклюнувшийся из яйца

Вячеслав
    У меня два самца, так вот один ведет себя ярко выражено и видимо тем самым подавляет другого , может быть их расселить ? :)

15. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    lybertyman, здравствуйте.
    Если самец ведет себя ярко выраженно как самец, то тогда вопрос не для этой темы :)
    Пожалуйста, создайте отдельную тему в этом разделе, где подробно опишите суть проблемы (а также исходные данные - возраст, условия проживания и пр.). А мы Вам поможем разобраться.

16. Свирель

Свирель Проклюнувшийся из яйца

Всем здрасьте!
    У меня для вас целый роман.
    В июне был куплен попугайский мальчик молоденький, через неделю в пару девочка. Птички сдружились, ухаживали друг за другом, кормления, почесушки, все как обычно. Но в августе девочка трагически погибла. Но Кирюша по этому поводу особенно не огорчился и даже как будто и не заметил потери. Был веселым и певучим как обычно.
    Но через недельку я купила ему красивую подружку Марфу, старше него на пару месяцев (знаю, лучше когда девочка моложе, но уж очень она мне по окрасу понравилась). Кирюша кинулся к ней с ухаживаниями, но она была холодна и неприступна. Видя его мучения я решилась на приобретение ещё одной девчули. Была куплена молоденькая радужного окраса девочка. Кирюша был безумно рад, она тоже после карантина (к тому же сидя в одиночестве она безумно боялась людей, аж тряслась вся) была рада своим. И все у них шло хорошо, я была рада. Но!
    Смотрю я как-то на девчулю и закрадываются в душу сомнения. Уж не мужеского ли она полу? Отправила на соответствующую ветку фото, и таки да! Пацан 100%! На сегодняшний день у меня в наличии пара нестандартной ориентации. С подачи старшенького Кирюши. Чешутся, целуются, милуются. Влюблённые. Глядя на эту идиллию, Марфуша тоже возжелала любви и стала к Кирюше подкатывать, но он ее со злостью клюёт и прогоняет. Даже ревнует к своему кавалеру.
    Вот такой любовный треугольничек у нас. И что делать? Может, пройдёт с возрастом? Купить ещё одного попугая муж не позволяет, увы.

17. KatiKati

KatiKati Модератор
    Команда форума

Екатерина
    Свирель, это типичная проблема начинающих попугаеводов - очеловечивать поведение своих птиц и проводить аналогии с человеческими коммуникациями))) Если нет явной агрессии в адрес самочки, я бы ничего не делала и наслаждалась бы дальнейшими наблюдениями

18. Свирель

Свирель Проклюнувшийся из яйца

Кирюша любит Марфе гадость сделать: согнать с кормушки, клевать, когда она по прутьям клетки наверх лезет, так, чтобы сорвалась вниз, просто погонять по клетке. Это считается агрессией?

19. KatiKati

KatiKati Модератор
    Команда форума

Екатерина
    На мой взгляд, любое поведение допустимо, если нет физических повреждений

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.