1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Несколько вопростов о моём коктеле. БОЮСЬ ЧТО ЗАБОЛЕЛА!!!

Тема в разделе "ДРУГИЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ. Плохой помет, рвота и др.", создана пользователем Сердце, 15 ноя 2008.

1. Сердце

Сердце Проклюнувшийся из яйца

ок, узнаю если есть, и сколько времени ей давать, с учётом что антибеотики есчё 5 дней буду давать?

2. ols

ols Золотое перо форума
    Команда форума Золотое перо форума

Олеся
    Мне назначили (для волнистика) 1 капсулу того, что я написала, в день на поилку - 7 дней, и антибиотик пока пью 7 дней. Пробиотик буду пить и после приёма антибиотика. Так что, пока пьёте антибиотик, пейте и пробиотик.

P/S.: Опять же, я слабо разбираюсь, советую исходя из рецепта для моего попика, который назначила нам орнитолог.

3. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Возможно так рекомендут из принципа хуже не будет. Но это не логично, тот же антибиотик всё это выметет, а вот сразу по окончании курса антибиотика это просто архи необходимо. Это только моё мнение, я ни кого не опровергаю.

4. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Посмотрите здесь описание линекса http://linex.su/ .
    Вряд ли фармоцевт вам сможет помочь, это не химическое соединение.

5. Сердце

Она работает в аптеке.

6. ols

ols Золотое перо форума

Олеся
    Assiris
    И вы правы! Тоже самое мне сказала врач. Но, одновременное применение, снижает риск развития дисбактериоза во время лечения, хоть польза и незначительная. Применение антибиотика, становится менее вредным. (со слов моего врача).

Сердце
    Мне в человеческой аптеке не хотели даже что-то подсказать, когда выяснялось, что беру лекарство для птицы. Говорили, что в ветеренарии не шарят ровным счётом ничего. Если ваша знакомая поможет с поиском лекарства - отлично. Рецептов от неё не ждите.

7. Сердце

Так я не понял, и во время и после, или только после антибиотика пользоватса?

У меня нету синий или красной лампы, обычная лампа дневного света не пойдёт?

8. Сердце

а не меняет эффект антибиотика?

9. ols

ols Золотое перо форума

Олеся
    Поступайте так, как рекомендавала Disfraz.
    Главное, чтобы от лампы шло тепло. Незнаю какие у вас там температуры :? , мне советывали, чтобы в клетке температура не была выше 28 градусов.

10. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    И во время можете давать.
    А лампа дневного света не пойдёт, нужна лампа накаливания.

11. ols

ols Золотое перо форума

Олеся
    нет

12. Сердце

У меня в комнате температура премерно 25 градусов..
    сейчас замерею точно и скажу..

13. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    ols знаете почему врач так вам сказала?
    Посмотрите по ссылке что я дал сердцу описание линекса. Там есть очень интересная фраза, правдивость которой ни проверить ни опровергнуть практически не реально. Можно верить или не верить, по этому врач и рекомендует так , а вдруг на самом деле.
    Хотя я думаю, что это просто маркетинговый ход.

14. Сердце

22 градуса. это мало для неё?

15. Сердце

поговорил с тётей, у них есть только один пробиотик, который так и называетса, "Пробиотик"
    они вроде как все оденаковые...на одном составе, не так?
    Брать?
    Как я могу знать по сколько ей сыпать?

16. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Не заморачивайтесь на температуре. Сделайте как уже выше написано, если птице будет жарко, она должна иметь воэможность уйти из под света лампы, она сама выберет место где ей будет лучше.

17. Сердце

Поставил лампу возле клетки, клетка открыта, так что может уйти если захочет..

18. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Пробиотик это тип препарата, а не название. Это всё равно, если бы вы написали, что есть только один антибиотик, который так и называется антибиотик. Одинаковые они или нет не мне судить, в основе наверно одни и те же бактерии, ну а дальше тёмный лес.
    Сыпят в зерносмесь предварителтно обрызгав её водой, что бы препарат прилип к зёрнышкам, а сколько зависит от препарата. Максимально для некоторых до четверти чайной ложки.

19. Сердце

Она мне сказала что он так и называетса, пробиотик... может израильское чтото..

20. ols

ols Золотое перо форума

Олеся
    Я своим в поилку добавляла. Но что-то израильский лекарсвенный препарат "Пробиотик" кажется мне подозрительным... Даже незнаю, правильно ли мы ему насоветуем, тем более птица у него крупнее волнистых, может и дозы разные...
    Сердце, может лучше попробывать спросить у вашего орнитолога, какой пробиотик он может посоветывать? Вы ему позвонить можете?

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.