1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Несколько вопросов насчет определения пола.

Тема в разделе "Определение пола и возраста волнистых попугаев. Плюсы и минусы приобретения волнистика. Первые дни после покупки. FAQ", создана пользователем dobby, 2 мар 2012.

1. Sigrilin

Sigrilin Администратор
    Команда форума

Александр
    Намекать кто умеет читать, кто не умеет мне никакого интереса нет. Умеете читать или нет тоже никакого отношения к делу не имеет.
    Проблем ваших замечать тоже нет особого желания, будто мне заняться нечем, а вот то, что вы читаете только что вам нужно, а не все целиком, это заметно.
    По сообщению Татьяны. Прочли, нашли подходящий или нужный кусок для вас и процитировали с бессмысленным вопросом. Вообще подобное поведение называется троллингом.
    Полный ответ на ваш язвительный вопрос в том же сообщении:

2. dobby

dobby Слёток

Вы мне утверждаете, что в сообщении Татьяны есть ответ на мой вопрос, а чуть выше Татьяна пишет:
    То есть она не однозначно утверждает, что понимает Вашу логику, кроме того, как мы с ней уже выяснили, сомнительная восковица может быть и изначально, поэтому мой вопрос остается открытым, но дождаться ответа от Вас я уже и не надеюсь.
    А как называется поведение, когда один человек задал конкретный вопрос, а второй вместо того чтобы ответить, отсылает к темам, где этого нет и быть не может, растекается мыслию по древу и переписывает простые вещи, которые как раз-таки есть во всех темах и говорит, что первый как-то не так читает и пусть перечитает еще 500 раз?
    Прошу, давайте не будем тут обзываться и переходить на личности. Вы не знаете меня, что я за человек, я не знаю Вас. Понимаю, что сами собой напрашиваются иногда выводы о другом человеке. Но я свои выводы держу при себе, чего и Вам желаю.

3. Sigrilin

Sigrilin Администратор
    Команда форума

Александр
    Ну вот видите, вам объясняют вы не понимаете, вас отсылают почитать, для вас там ничего нет, зато есть для других, в том числе, в свое время для меня, все было. Но спросить и пофлудить на тему: "как же", конечно проще. Итог прост, учить вас конечно же никто не обязан, помочь естественно пытаются, ну а не желающему получить помощь, помочь нечем. Буду рад если кто то иной вам объяснит лучше меня, а я умываю руки. Видмо мой уровень красноречия недостаточен для вашего пытливого ума.
    Искренне надеюсь, что целью всего этого "обсуждения" не был личный спор со мной, тогда возможно что то полезное из этой темы вы вынесли.
    Удачи в определении.

4. dobby

dobby Слёток

Вообще изначально целью темы было получить ответы на 5 вопросов, на 4 из них я ответы получила, так что безусловно что-то полезное вынесла.
    За пожелания удачи спасибо, она мне понадобится, вот кстати кое-как сфотала птаху, о которой писала, [​IMG]
    по всему получается самка. Но тот мой вопрос не был праздным, поскольку вдруг у нее такой же случай как и у того птенца, о котором Вы написали "поздно определять младенческий пол". К сожалению кроме Вас объяснить мне никто не может, а Вы то ли не можете, то ли не хотите. Ну и ладно. Мой ребенок сказал умную вещь: "Надо назвать ее Сашей. Саши и мальчики и девочки бывают" :yes4: Так что пусть Саша сидит и осваивается, а потом уже будем думу думать, кого ей надо в пару.

5. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    dobby
    Может быть у меня получится объяснить :) Правда, я уже потеряла мысль и суть вопроса, который Вас мучает. :oops:

Все по разному :pardon: Зависит от опыта и знаний.
    Думаю, что в 2-3 месяца :scratch_one-s_head:
    Смотря что подразумевать под "голубая". Я сталкивалась с тем, что восковицу самца (сиреневую) называли голубой. Но, если имеется в виду такая голубизна, то да, это девочки.

[​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG]

А вот восковицы мальчиков в возрасте от 25 до 30 дней.

[​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG]

Как видите, спутать их с девчачьей восковицей ни как не получится.
    Наиболее часто, после первой линьки, в возрасте 6 месяцев. Плюс-минус трамвайная остановка :D
    На этот вопрос Вам уже ответил сам Sigrilin.

Что Вас ещё интересует? :)

Кстати, у Вас точно девочка :yes4:

6. dobby

dobby Слёток

Вот это
    Мне пока никто не ответил, почему сделан вывод, что на фотке у птенца восковица уже меняется, а не была такой с самого начала.

Ну и ладно, пусть будет девочка, значит будем мальчика ей подбирать. Я ее, честно говоря, приобрела из-за окраса - понравилась мне такая пташка. Я и сама вижу что она девочка, ее и продавали как девочку. Но сказали что ей 4 месяца, я еще пока про особенности определения возраста так подробно не вникала как про пол, но мне кажется что ей нет 4 месяцев или у нее линька так запаздывает? Вот я и подумала, вдруг с полом тоже напутали, стала вникать в тему определения пола, наткнулась на ту фразу что "поздно определять младенческий пол" и захотела выяснить, что это значит. Подумала что если тому птенцу было 3 месяца и поздно было определять "младенческий пол", то может моей птице тож 3 месяца и тоже уже поздно, вот и спросила.

7. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    dobby
    Если бы Вы спрашивали что-то другое, то я постаралась бы Вам объяснить. Но, Вы спрашиваете, что думал другой человек, когда писал эту фразу, на что я точно Вам ни чего сказать не могу. Уж простите :pardon:

Вашей девочке, я не дала бы четыре месяца :no: Скорее, я бы дала ей около трёх, не больше.

8. dobby

dobby Слёток

Да, я понимаю, просто Вы спросили, какой у меня еще остался вопрос, я объяснила

Да, спасибо, я тоже так думаю.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.