1. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.
  2. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  3. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.
  4. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление

Неразлучники second hand :)

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Chemical_sister, 15 окт 2012.

Статус темы:
Закрыта.
  1. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Эх, ревность.. Надеюсь, что новая птичка внесет равновесие.

2. Chemical_sister

Chemical_sister Слёток

Наталья
    Варя опять снесла яйцо на поддон (((((((
    как только вернула Харитона к ней, она начала приставать к нему (Харитон, кстати, по началу был холоден) и усиленно устраивать гнездо в углу клетки на дней из всего подряд (шелуха от корма тоже годилась).
    Вот вчера вечером получила результат ((
    что с ней делать?
    с октября, как мы их приобрели, Варя постоянно несет яйца на поддон, два гнездования не дали выхода ее инстинктам и она продолжает "дурить" :sorry:

3. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Ох. Попробуйте отсадить все-таки ее, а не Харитона. На зерносмесь и воду, в другую комнату :pardon:

4. Chemical_sister

Chemical_sister Слёток

Наталья
    друзья, у нас ГОРЕ
    Проша прогрызла москитную сетку, и вся банда улетела. Муж выбежал во двор, дети сказали, что да, летала зеленая птичка, садилась на голову (это наверняка Прошка), потом села на руку к какому-то мужику из углового подъезда, он ее поймал, сел в машину и поехал. Причем он там что-то грузил говорят, типа как на дачу........ ну какая дача в воскресенье, куда повез?????????
    уже напечатала объявление, сейчас муж пойдет клеить по всем домам соседним (я с дочкой в Воронеже)
    прошу, подержите кулаки, надеюсь, что найдутся птичули мои
    ревууууууууууууууу

5. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Ужас.... Мыслями с Вами..

6. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Chemical_sister, переживаем и надеемся вместе с Вами..

7. Chemical_sister

Chemical_sister Слёток

Наталья
    TaniaOKMarussia, спасибо вам!
    я второй день в какой-то коме ((((((((((((
    Мужа тоже жалко, он во всем винит себя, говорит, что смотрит на пустые клетки и :eek:
    но с другой стороны... сетки москитные были на всех окнах, ну как еще уберечь было их? кондеев нет, с закрытыми окнами жарко.
    Я жалею, что не забрала птиц с собой на дачу, но как раз побоялась того, что тут опаснее: и коты бродячие, и сеток нет на окнах. Не держать же их взаперти в доме?

муж объявления расклеил вчера - утром их уже посрывали (что за люди?!? мешают они им что ли?)
    в обед едет с работы - наклеит новые. Еще сказал, что в тех подъездах, около которых якобы поймал мужчина Прошу, раскидает объявления прям в ящики почтовые
    Я все же надеюсь

8. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Я тоже надеюсь! Особенно, что того мужчину признают, или он сам объявится..

А вот Харитона и Варю надо искать, ходить по всему району.. С записью звуков неразлучников, с клеточкой..

9. Chemical_sister

Chemical_sister Слёток

Наталья
    я очень надеюсь, что они не улетели далеко. У нас есть запись их чириканья. Попрошу мужа вечерами походить по округе.
    Корм, наверное, надо брать с собой, чтобы в случае чего насыпать дорожку к клетке?
    Как их ловить??

10. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Да, корм лучше взять. Вы почитайте важные (прилепленные) темы в разделе Поиск попугайчика, там есть советы и конкретные ситуации, как люди справлялись.

11. lyss

lyss Матёрый птиц

Елена
    Хранитель пернатых эльфиков=)
    Сочувствую, надеюсь вы их найдете...может кто-то обнаружит и даст знать...

12. Chemical_sister

Chemical_sister Слёток

Наталья
    TaniaOK, спасибо!

Добавлено спустя 40 секунд:
    lyss, Прошу еще реально, а Варя с Харитоном не ручные (((

13. Chemical_sister

Chemical_sister Слёток

Наталья
    Муж клеил объявления в обед и вечером (утром не было только пары, а к обеду сорвали все, вечером та же картина). Интересно, это кто-то один такой вредный или большинство черствое? (((((((((
    Снова повесил объявления. Говорит, распечатал стопку - будет клеить до упора
    В 9 вечера пошел с клеткой и записью чириков Вари и Харитона по соседним дворам, к сожалению, пока безрезультатно

14. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Ох ((((

Бывают прогрызают сетки. По-хорошему надо что-то более надежное, чем обычные москитные сетки. Они скорее от "случайного несанкционированного" вылета из клетки или в комнату, где птицы обычно "никогда не бывают". У нас сетка с металлической основой, а сверху покрыта чем-то пластмассовым. Вот не знаю, правда, помогла ли бы от клюва неразлучника %)). Но волнистый должна выдерживать... Может отпишитесь здесь так сказать от первого лица?

Мне кажется в основном это дворники. Работа у них такая :(. Тут действительно только развешивать и развешивать.

15. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    Chemical_sister, как жаль :sad:
    Я прошлым летом купила самку, которая интересуется окнами %)) Прошлым летом она еще не освоилась достаточно и до окон у нее не дошел ход, зато потом я ее ловила несколько раз висящей на раме, ручке оконной или ограничителе. Сетки прочные, я не уверена, что волнистик сможет прогрызть, но не хочу проверять. Когда они на воле, всегда оставляю приоткрытое окно в таком положении, чтобы она туда (к сетке) не пролезла. Если будет жара, то, вероятно, им придется больше времени проводить в клетках :eek:
    Но вот могла бы и не заметить, что она на окна лезет, она куда только не лезет... я, наверное, не все их художества  видела, не нахожусь у них постоянно в комнате.

16. Chemical_sister

Chemical_sister Слёток

Наталья
    i-am-helenAlfa, дело в том, что 1) окнами не интересовались, а вот орхидеи и алое на подоконниках - грызли с удовольствием; 2) окно было не распахнуто, а в положении проветривания. Поэтому муж и не сразу заметил пропажу (((
    он выпустил банду гулять, а сам уборкой занимался. Мы птиц не ограничивали одной комнатой, они у нас летали везде, где нравится. Гостиная была в приоритете, тк там весь их быт и игрушки. Улетели из окна спальни, в которую как раз реже всего летали. Дырочка, как сказал муж, просто махонькая.
    Утром снова расклеивал листовки.
    Вечером снова в обход.

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
    Я вот думаю, хорошо, если человек, который якобы поймал Прошу (якобы, тк это рассказы детей, а там ведь и нафантазировать могут) из нашего дома и он увидит объявление. И хорошо, если он решит ее отдать, а то ведь скажут "ой какая клевая ручная болтушка-игрушка" и не отдаст, даже если объявление увидит.
    Если честно, я уже не знаю, что думать.
    Ладно, если Прошу поймали и если ее будут любить. Что она улетела - наша вина.
    А вот Варя с Харитоном? они же неручные. Пока лето - ну будут летать, что-то есть. А холода? А собаки-кошки? они же неприспособленные...

17. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Пока лето, да, есть еще шанс найти. Махонький, но есть. А с наступлением холодов останется только надеяться, что залетели к кому-то в окно/на балкон..

18. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Chemical_sister, обклеивайте весь город. Соседние районы. Пишите на местные форумы, газету.

19. Chemical_sister

Chemical_sister Слёток

Наталья
    i-am-helen, Лена, Ваше ЛС меня добило ((((((((((((
    получается, что человек схватился за камеру, а не попытался поймать птичку ((((((((((((((((((((
    блин-блин-блин :wall: :wall: :wall: :wall: :wall:

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
    Прошу сфотографировали, но не поймали ((((((((((((

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
    на заднем фоне как раз наш дом...
    "Свобода - мое имя, я лечу на Мадагаскар" ((((((((((((((((((
    Алешкинский лес... он же огромный, а если они и правда в лес махнули, а не во дворы?

20. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    Разве что залетят к кому-нибудь на голоса соплеменников. У меня парень знакомый есть, к нему поочередно три волнистика прилетели. Остается догадываться, сколько за 20 лет ко мне бедняг ломилось через москитные сетки :sad:
    После того, как я посмотрела видео, когда слеток дрозда сел на стеклоочиститель авотомбиля, а с виду милая девушка включила "дворники", да еще и с омывателем... публика рукоплескала и ни один не сказал, что это не прикольно, что это живое существо, а она его убивает, хотя могла бы просто прогнать, если не захотела помочь. Они ведь не со зла это делают, а так... по недомыслию :sad:

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.
Рейтинг@Mail.ru