1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Неразлучники second hand :)

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Chemical_sister, 15 окт 2012.

Статус темы:
Закрыта.
  1. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Эх, ревность.. Надеюсь, что новая птичка внесет равновесие.

2. Chemical_sister

Chemical_sister Слёток

Наталья
    Варя опять снесла яйцо на поддон (((((((
    как только вернула Харитона к ней, она начала приставать к нему (Харитон, кстати, по началу был холоден) и усиленно устраивать гнездо в углу клетки на дней из всего подряд (шелуха от корма тоже годилась).
    Вот вчера вечером получила результат ((
    что с ней делать?
    с октября, как мы их приобрели, Варя постоянно несет яйца на поддон, два гнездования не дали выхода ее инстинктам и она продолжает "дурить" :sorry:

3. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Ох. Попробуйте отсадить все-таки ее, а не Харитона. На зерносмесь и воду, в другую комнату :pardon:

4. Chemical_sister

Chemical_sister Слёток

Наталья
    друзья, у нас ГОРЕ
    Проша прогрызла москитную сетку, и вся банда улетела. Муж выбежал во двор, дети сказали, что да, летала зеленая птичка, садилась на голову (это наверняка Прошка), потом села на руку к какому-то мужику из углового подъезда, он ее поймал, сел в машину и поехал. Причем он там что-то грузил говорят, типа как на дачу........ ну какая дача в воскресенье, куда повез?????????
    уже напечатала объявление, сейчас муж пойдет клеить по всем домам соседним (я с дочкой в Воронеже)
    прошу, подержите кулаки, надеюсь, что найдутся птичули мои
    ревууууууууууууууу

5. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Ужас.... Мыслями с Вами..

6. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Chemical_sister, переживаем и надеемся вместе с Вами..

7. Chemical_sister

Chemical_sister Слёток

Наталья
    TaniaOKMarussia, спасибо вам!
    я второй день в какой-то коме ((((((((((((
    Мужа тоже жалко, он во всем винит себя, говорит, что смотрит на пустые клетки и :eek:
    но с другой стороны... сетки москитные были на всех окнах, ну как еще уберечь было их? кондеев нет, с закрытыми окнами жарко.
    Я жалею, что не забрала птиц с собой на дачу, но как раз побоялась того, что тут опаснее: и коты бродячие, и сеток нет на окнах. Не держать же их взаперти в доме?

муж объявления расклеил вчера - утром их уже посрывали (что за люди?!? мешают они им что ли?)
    в обед едет с работы - наклеит новые. Еще сказал, что в тех подъездах, около которых якобы поймал мужчина Прошу, раскидает объявления прям в ящики почтовые
    Я все же надеюсь

8. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Я тоже надеюсь! Особенно, что того мужчину признают, или он сам объявится..

А вот Харитона и Варю надо искать, ходить по всему району.. С записью звуков неразлучников, с клеточкой..

9. Chemical_sister

Chemical_sister Слёток

Наталья
    я очень надеюсь, что они не улетели далеко. У нас есть запись их чириканья. Попрошу мужа вечерами походить по округе.
    Корм, наверное, надо брать с собой, чтобы в случае чего насыпать дорожку к клетке?
    Как их ловить??

10. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Да, корм лучше взять. Вы почитайте важные (прилепленные) темы в разделе Поиск попугайчика, там есть советы и конкретные ситуации, как люди справлялись.

11. lyss

lyss Матёрый птиц

Елена
    Хранитель пернатых эльфиков=)
    Сочувствую, надеюсь вы их найдете...может кто-то обнаружит и даст знать...

12. Chemical_sister

Chemical_sister Слёток

Наталья
    TaniaOK, спасибо!

Добавлено спустя 40 секунд:
    lyss, Прошу еще реально, а Варя с Харитоном не ручные (((

13. Chemical_sister

Chemical_sister Слёток

Наталья
    Муж клеил объявления в обед и вечером (утром не было только пары, а к обеду сорвали все, вечером та же картина). Интересно, это кто-то один такой вредный или большинство черствое? (((((((((
    Снова повесил объявления. Говорит, распечатал стопку - будет клеить до упора
    В 9 вечера пошел с клеткой и записью чириков Вари и Харитона по соседним дворам, к сожалению, пока безрезультатно

14. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Ох ((((

Бывают прогрызают сетки. По-хорошему надо что-то более надежное, чем обычные москитные сетки. Они скорее от "случайного несанкционированного" вылета из клетки или в комнату, где птицы обычно "никогда не бывают". У нас сетка с металлической основой, а сверху покрыта чем-то пластмассовым. Вот не знаю, правда, помогла ли бы от клюва неразлучника %)). Но волнистый должна выдерживать... Может отпишитесь здесь так сказать от первого лица?

Мне кажется в основном это дворники. Работа у них такая :(. Тут действительно только развешивать и развешивать.

15. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    Chemical_sister, как жаль :sad:
    Я прошлым летом купила самку, которая интересуется окнами %)) Прошлым летом она еще не освоилась достаточно и до окон у нее не дошел ход, зато потом я ее ловила несколько раз висящей на раме, ручке оконной или ограничителе. Сетки прочные, я не уверена, что волнистик сможет прогрызть, но не хочу проверять. Когда они на воле, всегда оставляю приоткрытое окно в таком положении, чтобы она туда (к сетке) не пролезла. Если будет жара, то, вероятно, им придется больше времени проводить в клетках :eek:
    Но вот могла бы и не заметить, что она на окна лезет, она куда только не лезет... я, наверное, не все их художества  видела, не нахожусь у них постоянно в комнате.

16. Chemical_sister

Chemical_sister Слёток

Наталья
    i-am-helenAlfa, дело в том, что 1) окнами не интересовались, а вот орхидеи и алое на подоконниках - грызли с удовольствием; 2) окно было не распахнуто, а в положении проветривания. Поэтому муж и не сразу заметил пропажу (((
    он выпустил банду гулять, а сам уборкой занимался. Мы птиц не ограничивали одной комнатой, они у нас летали везде, где нравится. Гостиная была в приоритете, тк там весь их быт и игрушки. Улетели из окна спальни, в которую как раз реже всего летали. Дырочка, как сказал муж, просто махонькая.
    Утром снова расклеивал листовки.
    Вечером снова в обход.

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
    Я вот думаю, хорошо, если человек, который якобы поймал Прошу (якобы, тк это рассказы детей, а там ведь и нафантазировать могут) из нашего дома и он увидит объявление. И хорошо, если он решит ее отдать, а то ведь скажут "ой какая клевая ручная болтушка-игрушка" и не отдаст, даже если объявление увидит.
    Если честно, я уже не знаю, что думать.
    Ладно, если Прошу поймали и если ее будут любить. Что она улетела - наша вина.
    А вот Варя с Харитоном? они же неручные. Пока лето - ну будут летать, что-то есть. А холода? А собаки-кошки? они же неприспособленные...

17. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Пока лето, да, есть еще шанс найти. Махонький, но есть. А с наступлением холодов останется только надеяться, что залетели к кому-то в окно/на балкон..

18. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Chemical_sister, обклеивайте весь город. Соседние районы. Пишите на местные форумы, газету.

19. Chemical_sister

Chemical_sister Слёток

Наталья
    i-am-helen, Лена, Ваше ЛС меня добило ((((((((((((
    получается, что человек схватился за камеру, а не попытался поймать птичку ((((((((((((((((((((
    блин-блин-блин :wall: :wall: :wall: :wall: :wall:

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
    Прошу сфотографировали, но не поймали ((((((((((((

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
    на заднем фоне как раз наш дом...
    "Свобода - мое имя, я лечу на Мадагаскар" ((((((((((((((((((
    Алешкинский лес... он же огромный, а если они и правда в лес махнули, а не во дворы?

20. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    Разве что залетят к кому-нибудь на голоса соплеменников. У меня парень знакомый есть, к нему поочередно три волнистика прилетели. Остается догадываться, сколько за 20 лет ко мне бедняг ломилось через москитные сетки :sad:
    После того, как я посмотрела видео, когда слеток дрозда сел на стеклоочиститель авотомбиля, а с виду милая девушка включила "дворники", да еще и с омывателем... публика рукоплескала и ни один не сказал, что это не прикольно, что это живое существо, а она его убивает, хотя могла бы просто прогнать, если не захотела помочь. Они ведь не со зла это делают, а так... по недомыслию :sad:

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.