1. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.
  2. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  3. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.
  4. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление

Неразлучники second hand :)

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Chemical_sister, 15 окт 2012.

Статус темы:
Закрыта.
  1. DSka

DSka Оперившийся

Оксана
    Какие замечательные у вас (то есть у ваших девчонок) отношения!
    Мои (хоть и не неразлучники, а волнистые) как заклятые подруги. Встретились и разошлись с мыслями " Вот стерва!" :grin: Можно еще и наступить на оппонента.

2. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Конечно :)

3. Chemical_sister

Chemical_sister Слёток

Наталья
    :ROFL: до слез

Добавлено спустя 3 минуты:
    Берлинская стена пала :friends:

Добавлено спустя 9 минут 23 секунды:
    сижу я довольная, улыбаюсь ноутбуку под чивик-чивик Харитона, и тут же мне на голову прилетела Проша, а ее никто не выпускал :pardon:
    ну я и поняла, что сама виновата: в ее половине клетки одна дверь закрыта на прищепку, а вторая на спицу, т.к. она их открывает на раз. А у Вари таких замков нет. А жилплощадь-то нынче общая )))))
    Вот Проша и освободила узниц, и эти две дамы прямой наводкой к Харитону. Но были удалены :stop:

4. DSka

DSka Оперившийся

Оксана
    Крепкая семья! Ни дня без друг друга :)
    За соединение народов! :drinks: (это я про девчонок)

Черуша у нас тоже убегала. Только на лечении. Прихожу я к команде убирать кормушки на ночь. И тут влетает чудо в перьях. Научилась поднимать дверки у кормушек. Причем, ни разу так при мне не делала (хитрюга), только когда ушла.

5. Chemical_sister

Chemical_sister Слёток

Наталья
    у нас тоже есть "умники" сбежать, пока кормушки чистятся.
    У меня вопрос - а зачем Вы у них на ночь кормушки убираете?

6. DSka

DSka Оперившийся

Оксана
    Хм, теперь тоже подумала - зачем...
    Ну, проверяю вечером - кто сколько съел, мою на утро, чтоб не какили туда. У Леры плюс новая развлекуха - бегать и сдергивать кормушки. Все. Я уже четыре вида комушек испробовала. Держатся более или менее только эти, в которые можно закакать. Но и они не неприступны. Плюс я все вечером делаю: протираю птичий стол (столы), мою поддоны.
    Ну, я подумала: какая разница, все равно ночью никто не ест :pardon:
    На самом деле, не знаю. А надо оставлять?
    АА вспомнила. Лера с утра злющая, как люди (ну, некоторые точно :oops: ) и не дай бог тебе туда руку всунуть без еды с утра.
    Эх, страх, властитель душ...

7. Chemical_sister

Chemical_sister Слёток

Наталья
    DSka, я просто поинтересовалась :)
    поняла, что рутинки у всех разные. Я все делаю утром и отнимает мытье поддонов, поилок, кормушек кучу времени.
    Может, и правда проще с вечера порядок навести, а утром просто корм насыпать и воду поменять... Время сборов на работу уменьшится. Вы мне подкинули пищу для размышлений...

Поняла, что давно не показывала своих хулиганок:
    Варя лютино, Проша зеленая (от Харитона отличается чуть менее насыщенным цветом оперения и размером. Но есть и железный вариант - у Проши в левом крыле желтое перо - удобненько :razz:

вот Проша научила Варю, что грызть ветки - это круто

а вот это я сегодня увидела впервые: лапой за потолок зацепилась и голову как на подушку положила. Минут 15 так отдыхала с мега-блаженными прищуренными глазами :moasking:

8. DSka

DSka Оперившийся

Оксана
    ООООО, блаженство в глазах! Я аж позавидовала...

А на счет вечер - утро, я для себя решила, так удобнее. С утра я посуду домываю, что с вечера осталась :grin: Мне просто очень морально приятно это делать вечером: всегда приятное окончание дня обеспечено :) Кроме того, пока лечим всех по очереди, непонятно, кто еще пока здоров, очень удобно наблюдать за пометом ночным, так как они сначала та тусуются там, разбираются, кто где спать будет, а потом садятся и сидят на одном месте до утра. С утра видно, кто как куда сходил :grin:
    Ну и, конечно, с утра почти ничего делать не надо :grin:

9. Chemical_sister

Chemical_sister Слёток

Наталья
    Это главное :griin:

10. Фианка

Фианка Матёрый птиц

Chemical_sister, какие клёвые птички у Вас живут! Красотульки! Прочитала всю их историю!
    Понравилось фото, как Проша на колечке блаженно отдыхает! Чего только не придумают наши птичуганы! :crazy:

11. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

:yes4:
    Chemical_sister, да, здорово Вам удалось её запечатлеть)) Ну очень необычно) :griin: действительно, как на подушке)

Красотульки :) :good:

12. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Даа, Проша на колечке - здорово получилось! :Bravo:

Ну почему :crazy: После отбоя и перед подъемом идет движуха :crazy: Кто-то ужинает/завтракает чуть позже/раньше, это нормально :pardon:
    Я тоже убираю вечером :) Но я вечером же и насыпаю все суточную норму зерносмеси в кормушки. Нам так удобнее :)

13. лора

лора Матёрый птиц

Лариса
    Люблю своих птичек.
    Молодец какая- сообразительная.

14. Chemical_sister

Chemical_sister Слёток

Наталья
    MarussiaФианкаTaniaOKлора, спасибо!

15. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

#135 i-am-helen, 3 май 2013
    Последнее редактирование модератором: 26 ноя 2015
    Очень похоже на то, что она таким образом чесала о колечко голову O:-).

16. DSka

DSka Оперившийся

Оксана
    Как у вас дела? Родители совсем успокоились? :)

17. Chemical_sister

Chemical_sister Слёток

Наталья
    привет DSka, и все-все-все
    у меня какие-то бурные деньки пошли: младшая сестра выходит замуж :shout: и я ей помогаю с организацией торжества, ну и на работа не отстает - в туризме сейчас начинается пик сезонности, и я буквально живу в офисе - простите, что пропала :cry:

Девченки мои живут в одной клетке очень дружно: спят в одном колечке, чешут друг другу перышки, кормят :))
    Харитон сидел в отдельной комнате, грустил, очень громко перекрикивался с Варей.
    Примерно недели полторы назад я поставила обе клетки рядом и в квартире стало тише ))))
    вот думаю, пускать ли Харитона обратно к Варе уже и куда девать Прошку?
    Если я ее отсажу в одиночку - обидится?

18. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Приятные хлопоты! :daisy:

Да уж :grin:

Здорово, что девчонки подружились! :good:

А попробовать посадить всех вместе?

19. Chemical_sister

Chemical_sister Слёток

Наталья
    TaniaOK, хлопоты действительно приятные :)

Сегодня вернула Харитона в большую клетку к девченкам: Проша встретила его агрессивно (((( Гоняла то ли его, то ли за ним...
    Пока не поняла. Но в тоже время явно не собиралась причинять ему вреда. Варя сидела в стороне и ждала кому же она достанется :)))))
    Девченки за этот месяц прям очень сдружились, конечно. У них была полная идиллия. Надеюсь, вынужденная разлука не сломает пары Вари и Харитона.
    И надо что-то решать с Пронделем и парой для нее :wasco2:

20. Chemical_sister

Chemical_sister Слёток

Наталья
    Прошу пришлось отсадить в одиночку - дралась она с Харитоном нон-стопом

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.
Рейтинг@Mail.ru