1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Неразлучники second hand :)

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Chemical_sister, 15 окт 2012.

Статус темы:
Закрыта.
  1. DSka

DSka Оперившийся

Оксана
    Какие замечательные у вас (то есть у ваших девчонок) отношения!
    Мои (хоть и не неразлучники, а волнистые) как заклятые подруги. Встретились и разошлись с мыслями " Вот стерва!" :grin: Можно еще и наступить на оппонента.

2. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Конечно :)

3. Chemical_sister

Chemical_sister Слёток

Наталья
    :ROFL: до слез

Добавлено спустя 3 минуты:
    Берлинская стена пала :friends:

Добавлено спустя 9 минут 23 секунды:
    сижу я довольная, улыбаюсь ноутбуку под чивик-чивик Харитона, и тут же мне на голову прилетела Проша, а ее никто не выпускал :pardon:
    ну я и поняла, что сама виновата: в ее половине клетки одна дверь закрыта на прищепку, а вторая на спицу, т.к. она их открывает на раз. А у Вари таких замков нет. А жилплощадь-то нынче общая )))))
    Вот Проша и освободила узниц, и эти две дамы прямой наводкой к Харитону. Но были удалены :stop:

4. DSka

DSka Оперившийся

Оксана
    Крепкая семья! Ни дня без друг друга :)
    За соединение народов! :drinks: (это я про девчонок)

Черуша у нас тоже убегала. Только на лечении. Прихожу я к команде убирать кормушки на ночь. И тут влетает чудо в перьях. Научилась поднимать дверки у кормушек. Причем, ни разу так при мне не делала (хитрюга), только когда ушла.

5. Chemical_sister

Chemical_sister Слёток

Наталья
    у нас тоже есть "умники" сбежать, пока кормушки чистятся.
    У меня вопрос - а зачем Вы у них на ночь кормушки убираете?

6. DSka

DSka Оперившийся

Оксана
    Хм, теперь тоже подумала - зачем...
    Ну, проверяю вечером - кто сколько съел, мою на утро, чтоб не какили туда. У Леры плюс новая развлекуха - бегать и сдергивать кормушки. Все. Я уже четыре вида комушек испробовала. Держатся более или менее только эти, в которые можно закакать. Но и они не неприступны. Плюс я все вечером делаю: протираю птичий стол (столы), мою поддоны.
    Ну, я подумала: какая разница, все равно ночью никто не ест :pardon:
    На самом деле, не знаю. А надо оставлять?
    АА вспомнила. Лера с утра злющая, как люди (ну, некоторые точно :oops: ) и не дай бог тебе туда руку всунуть без еды с утра.
    Эх, страх, властитель душ...

7. Chemical_sister

Chemical_sister Слёток

Наталья
    DSka, я просто поинтересовалась :)
    поняла, что рутинки у всех разные. Я все делаю утром и отнимает мытье поддонов, поилок, кормушек кучу времени.
    Может, и правда проще с вечера порядок навести, а утром просто корм насыпать и воду поменять... Время сборов на работу уменьшится. Вы мне подкинули пищу для размышлений...

Поняла, что давно не показывала своих хулиганок:
    Варя лютино, Проша зеленая (от Харитона отличается чуть менее насыщенным цветом оперения и размером. Но есть и железный вариант - у Проши в левом крыле желтое перо - удобненько :razz:

вот Проша научила Варю, что грызть ветки - это круто

а вот это я сегодня увидела впервые: лапой за потолок зацепилась и голову как на подушку положила. Минут 15 так отдыхала с мега-блаженными прищуренными глазами :moasking:

8. DSka

DSka Оперившийся

Оксана
    ООООО, блаженство в глазах! Я аж позавидовала...

А на счет вечер - утро, я для себя решила, так удобнее. С утра я посуду домываю, что с вечера осталась :grin: Мне просто очень морально приятно это делать вечером: всегда приятное окончание дня обеспечено :) Кроме того, пока лечим всех по очереди, непонятно, кто еще пока здоров, очень удобно наблюдать за пометом ночным, так как они сначала та тусуются там, разбираются, кто где спать будет, а потом садятся и сидят на одном месте до утра. С утра видно, кто как куда сходил :grin:
    Ну и, конечно, с утра почти ничего делать не надо :grin:

9. Chemical_sister

Chemical_sister Слёток

Наталья
    Это главное :griin:

10. Фианка

Фианка Матёрый птиц

Chemical_sister, какие клёвые птички у Вас живут! Красотульки! Прочитала всю их историю!
    Понравилось фото, как Проша на колечке блаженно отдыхает! Чего только не придумают наши птичуганы! :crazy:

11. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

:yes4:
    Chemical_sister, да, здорово Вам удалось её запечатлеть)) Ну очень необычно) :griin: действительно, как на подушке)

Красотульки :) :good:

12. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Даа, Проша на колечке - здорово получилось! :Bravo:

Ну почему :crazy: После отбоя и перед подъемом идет движуха :crazy: Кто-то ужинает/завтракает чуть позже/раньше, это нормально :pardon:
    Я тоже убираю вечером :) Но я вечером же и насыпаю все суточную норму зерносмеси в кормушки. Нам так удобнее :)

13. лора

лора Матёрый птиц

Лариса
    Люблю своих птичек.
    Молодец какая- сообразительная.

14. Chemical_sister

Chemical_sister Слёток

Наталья
    MarussiaФианкаTaniaOKлора, спасибо!

15. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

#135 i-am-helen, 3 май 2013
    Последнее редактирование модератором: 26 ноя 2015
    Очень похоже на то, что она таким образом чесала о колечко голову O:-).

16. DSka

DSka Оперившийся

Оксана
    Как у вас дела? Родители совсем успокоились? :)

17. Chemical_sister

Chemical_sister Слёток

Наталья
    привет DSka, и все-все-все
    у меня какие-то бурные деньки пошли: младшая сестра выходит замуж :shout: и я ей помогаю с организацией торжества, ну и на работа не отстает - в туризме сейчас начинается пик сезонности, и я буквально живу в офисе - простите, что пропала :cry:

Девченки мои живут в одной клетке очень дружно: спят в одном колечке, чешут друг другу перышки, кормят :))
    Харитон сидел в отдельной комнате, грустил, очень громко перекрикивался с Варей.
    Примерно недели полторы назад я поставила обе клетки рядом и в квартире стало тише ))))
    вот думаю, пускать ли Харитона обратно к Варе уже и куда девать Прошку?
    Если я ее отсажу в одиночку - обидится?

18. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Приятные хлопоты! :daisy:

Да уж :grin:

Здорово, что девчонки подружились! :good:

А попробовать посадить всех вместе?

19. Chemical_sister

Chemical_sister Слёток

Наталья
    TaniaOK, хлопоты действительно приятные :)

Сегодня вернула Харитона в большую клетку к девченкам: Проша встретила его агрессивно (((( Гоняла то ли его, то ли за ним...
    Пока не поняла. Но в тоже время явно не собиралась причинять ему вреда. Варя сидела в стороне и ждала кому же она достанется :)))))
    Девченки за этот месяц прям очень сдружились, конечно. У них была полная идиллия. Надеюсь, вынужденная разлука не сломает пары Вари и Харитона.
    И надо что-то решать с Пронделем и парой для нее :wasco2:

20. Chemical_sister

Chemical_sister Слёток

Наталья
    Прошу пришлось отсадить в одиночку - дралась она с Харитоном нон-стопом

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.