1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Неразлучники second hand :)

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Chemical_sister, 15 окт 2012.

Статус темы:
Закрыта.
  1. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Вполне возможно :yes4:

2. Chemical_sister

Chemical_sister Слёток

Наталья
    TaniaOK, дурдом %))

3. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Ну помимо просто "насмотрелась и подражает", у нее явно гормональный подъем. И не факт, что оставаясь в одиночестве, она бы не вела себя так же. Многие одиночно содержащиеся самочки несут яйца.

"Управление" этими гормональными подъемами - дело сложное. Особенно, если уже пошло "не так, как положено". Когда птиц держишь с маленького, есть возможность все обустроить правильно и следить за этими гормональными подъемами и направлять их в нужное русло. А если птицы содержались не совсем (или совсем не) правильно, то исправлять ситуацию уже сложнее. Но возможно :)

4. Chemical_sister

Chemical_sister Слёток

Наталья
    TaniaOK, а я вот думаю, что где-то что-то упускаю и ошибаюсь.
    Почему и парочка готова яйца на поддоне высиживать (но они ко мне попали уже трехлетками, ЧТО там раньше было, я не знаю), и Проша, которой еще и года нет, как переехала к нам, поддалась этому же ”гормональному бешенству"?
    Как мне помочь пушарикам???

5. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Потому что инстинкты :pardon: При ежегодном разведении в одно и то же время вполне может выработаться четкая установка - есть домик - надо гнездиться. Нет домика - не надо. Но и то, "тормозить" самочкам очень сложно. Часто после гнездования (после снятия домика) они еще "автоматически" сносят несколько яиц. У Вашей парочки такой установки нет (почему - вопрос сложный, вряд ли можно точно ответить). Их все устраивает и без домика. Поэтому надо "ломать" их настрой. Потому что это может продолжаться бесконечно, до истощения и даже гибели самочки.

Ну как раз пора ей. А тут еще и такой пример перед глазами.

Отсадить Варю. Харитону не разрешать общаться с Прошей. При этом желательно, чтобы они летали, по очереди, а не сидели все по клеткам. Попробуйте с ними заниматься трюками, чтобы отвлечь.

6. Chemical_sister

Chemical_sister Слёток

Наталья
    TaniaOK, спасибо Вам большое, у меня в голове все систематизировалось.
    Завтра с утра Харитона выселю в детскую.

7. Chemical_sister

Chemical_sister Слёток

Наталья
    Утро, очередное яйуо у Вари.
    Ну и стресс у всех.
    Все клетки отмыты, кормушки и поилки наполнены.
    Отнесла клетку с Варей и Харитоном в ванную, выключила свет, поймала его только с третьего раза - покусал меня знатно, но при этом не со всей дури, где-то уважение ко мне, как к кормящей руке все же есть :)
    Сидит в детской, кормушку нашел спустя минуту, поклевал - голод не тетка )))) сейчас вот ползает - исследует новую жилплощадь.
    ну и перекрикивается с Варей и Прошкой из другой комнаты.

8. Antonina_S

Antonina_S Слёток

Ох, ну и страсти мексиканские у Вас... :wasco2: Скорей бы всё образумилось! Но, я думаю, времени уйдёт достаточно пока все успокоятся. Особенно Варя. Помните, она же практически сразу собиралась нестись, как только появилась у Вас! Несмотря на стресс, новое незнакомое место и прочее. Но другого выхода нет. Эту проблему надо решать. Вы правильно сделали, что отсадили сладкую парочку.

9. Chemical_sister

Chemical_sister Слёток

Наталья
    Добрый день!! Рада видеть :daisy:
    дадада, Варя несется практически нон-стопом с момента переезда.
    Пару неделm только по началу все было спокойно.
    Я понимаю, что для нее это ужасно вредно, но и сама устала - выкидывать теплые яички по утрам не самое приятное занятие.
    Я больше скажу, с появлением Вари и Харитона и первой неудачной кладки, я перестала есть куриные и перепелиные яйца ВООБЩЕ. НЕ могу и все тут...

10. Antonina_S

Antonina_S Слёток

Chemical_sister:oops:
    Да я вообще не представляю! :eek: Ужаас..

Мне кажется, что прошлые хозяева Вари и Харитона допустили какую-то ошибку. Может я конечно и ошибаюсь. В общем, действуйте решительно и не поддавайтесь на "уговоры" Вари и Харитона посадить их обратно. Вы всё правильно делаете!!! Мы с Вами. ;-)

11. Chemical_sister

Chemical_sister Слёток

Наталья
    Antonina_S, спасибо!!!
    с такой-то поддержкой! Я верю, что все наладится

12. Chemical_sister

Chemical_sister Слёток

Наталья
    У нас после расселения троицы по отдельным углам как-то спокойнее стало.
    Варя, правда, снесла вчера опять яйцо на поддон.
    Проша липнет ко мне, требует почесонов, крутит и подставляет голову под нужным ей углом - только чешите :))) целуется, бухтит что-то.
    Наплела вчера колечек из веточек всем, но дербанит кольцо только Проша.
    Харитон воспринимает уединение, как настоящий мужчина: начал что-то ворковать, тусуется в клетке, или радом со мной, когда я работаю - такое впечатление, что он кайфует от одиночества :)

13. DSka

DSka Оперившийся

Оксана
    Chemical_sister , только хотела спросить, как у вас дела
    Впервые знакомлюсь с неразлучниками, через вашу темку! Оказывается, таки потрясающие птицы! Хотя, наверное, это именно ВАШИ птицы такие. Сравнивать мне не с чем :)
    Очень интересно пишете!
    Надеюсь, у вас все наладится в вашей такой непростой ситуации. Тем более, вы так к ним внимательны.
    Если не секрет - а из каких веточек плели? :oops:

14. Chemical_sister

Chemical_sister Слёток

Наталья
    DSka, спасибо за добрые слова!
    они, конечно, классные, но по-моему мне попались какие-то гиперсексуальные родители )))) их девиз "яйца-яйца-яйца" :)
    Самая крутая Проша из-за ручнистости, на втором месте Харитон - он тоже жаждет общения, но сдержано, с оглядкой )
    колечки делала из березы. Иву не нашли :(

15. ПопугайскаяМать

ПопугайскаяМать Оперившийся

Елена
    Наталья, прочитала вашу темку))). :good: Темка шикарная - вы с таким юмором повествуете))). Ваши рассказы разрушают мои стререотипы - раньше мне казалось, что неразлучки- это те, кто орет и кусается). А оказывается, они и ручными бывают, и говорить кой-чего могут! Буду заходить и почитывать, ибо получила море удовольствия от знакомства с вашей семейкой неразлучников! :daisy:

16. Antonina_S

Antonina_S Слёток

Да-да! И мне!!! И про юмор в точку! :griin:

17. Chemical_sister

Chemical_sister Слёток

Наталья
    ПопугайскаяМатьAntonina_S, спасибо! Засмущали :oops:

18. Chemical_sister

Chemical_sister Слёток

Наталья
    Сегодня застукала двух хулиганок:
    выпустила всех гулять: Харитон в одиночестве в детской, Проша с Варей в гостиной. Девченки подружились, но дружат, как настоящие девочки: то у них все мирно с почесонами и воркованием, то начинают орать друг на друга (обычно делят, кто кого должен покормить :lol: )
    так вот смотрю - улетели в коридор, выхожу и вижу, что они обе на полу у двери в детскую, заглядывают под нее, а с той стороны виднеются лапки и глаз Харитона - общаются через щель под дверью - нашли любимого )))))))))))
    перекрикиваются иногда до звона в ушах %))

19. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    :grin: А то как же :griin:
    Ну, надо потерпеть еще :pardon: Как Варя, больше не сносила яиц с 25-го?

20. Chemical_sister

Chemical_sister Слёток

Наталья
    TaniaOK, ттт больше не было, отпустило ее.
    Поведение у Вари и Проши вообще другое стало - игручее, хулиганистое :) Причем Варя учится у Проши.
    сегодня девочки поменялись домами - Варя первая решила, что у Проши в кормушке зерно вкуснее и залезла на ее половину клетки (я разделила большую клетку перегородкой, получается, что девченки живут через стенку). Проша попыталась зайти домой, но Варя ее не пустила. Без агрессии, но уверено и по-хозяйски )))
    НУ Прондель и полезла пить из Вариной поилки )))

вот думаю - раз они нормально общаются - не убрать ли перегородку, и пускай тусуются вместе?

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.