1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Неразлучники second hand :)

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Chemical_sister, 15 окт 2012.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Chemical_sister

Chemical_sister Слёток

Наталья
    берут мазок из клоаки и выдергивают перышко. можно и самостоятельно все это забрать и сдать, но я не рискнула

да, тут пол не важен, сами сдадут анализ и потом уже купят пару противоположного пола.

Наш с Прошиком завтрак (она реально прифигела от количества сородичей) :)

2. Chemical_sister

Chemical_sister Слёток

Наталья
    Всем привет!
    мы - ленивые писатели, но стараемся, работаем над собой :)
    Я по-тихоньку распродаю птенцов, осталась одна девочка. Мне, кажется, везет очень на ммммм интересных людей, я скоро смогу написать сборник юмористических рассказов. Ох и терпения надо... "я хочу купить у вас девочку", начинаю задавать вопросы (ну не могу я отдать птицу кому-то, хочется убедиться в том, что человек понимает, что за птицами тоже нужен серьезный уход), и человек мне выдает гениальное "я сегодня купил попугая (время еще и 2 часов дня нет) и мне кажется, что ему скучно".... :pardon:
    еще у меня приехала как-то семья забирать мальчонку, переноски у них с собой не оказалось (у меня тоже), хотели завернуть малыша в шарф - "мы на машине", у меня уже начал глаз дергаться, объясняю, что птица может пораньиться, вырваться и улететь, что просто ТАК НЕЛЬЗЯ, ну они и предложили... ПОЛОЖИТЬ ЕГО В КАРМАН! :shock: :shock:

Вот тут удалось заснять Прошку-погремушку :) эта досужая пичуга сгрызла мне все орхидеи :Facepalm:
    phpBB [video]

А еще пока я дома валялась 2 недели с высоченной температурой, услышала, как Проша разговаривает :Yahoo!:
    сначала идет имитация поцелуйчиков - мы с ней часто целуемся, а потом отчетливое "ПРОША", дальше то ли девочка, то ли птичка - пока не поняла. Но имя свое говорит так громко и четко, что ни с чем не перепутаешь!!!
    Были у нас и травмы - Прошка гуляла по крыше клетки Вари и Харитона, и вот Харитон почему-то очень агрессивно на Прошку среагировал и тяпнул ее за лапку. Слушайте, я не ожидала, что в такой маленькой пичуге столько крови. Обошлось просто ранкой, промыла ее перекисью, пару часиков Проша посидела в клетке с поджатой лапкой, а потом снова прыгала-бегала как ни в чем ни бывало, но теперь смотрит, куда приземляется

3. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

#83 Marussia, 11 апр 2013
    Последнее редактирование модератором: 26 ноя 2015
    Здорово гремит)) :good: А на печенье не покушался?)
    Мои тоже ложечкой гремят, и со шкафа её любят скидывать :)

Здорово :Bravo: ) Если получится, запишите O:-) )

Счастливой жизни птенчикам у новых хозяев! :)

4. +виктория+

+виктория+ Оперившийся

Обалденные птичули :good:

5. Chemical_sister

Chemical_sister Слёток

Наталья
    неее, пирожное Прошу не интересовало (да и кто бы ей его дал :twisted: )
    она больше любит выхватывать яблоко из рук, но не есть его, а рвет на мелкие кусочки и вокруг мусорааааа

+виктория+, спасибо!

Сегодня был банный день: Варя с Харитоном плескались в купалке, а Проша в кружке )))))
    я пила воду и немного осталось на дне (буквально пара см), Проша тут же прилетела проверить, что там у меня, села на борт кружки, но дотянуться не могла.
    Тогда я кружку немного наклонила, и началооооось! Такие покупашки, я вся в каплях воды, тк эта курица встряхивается и все летело на меня. В общем, помылись все ))))))

6. Antonina_S

Antonina_S Слёток

С удовольствием читаю все Ваши новости... :daisy:

Эх, фото бы... :oops: :crazy: Хотя в Вашем случае нужен специальный водонепроницаемый фотик :griin:

7. Chemical_sister

Chemical_sister Слёток

Наталья
    Antonina_S, спасибо большое! :Rose:
    А еще мне бы понадобилась пара рук и ног: сбегать за фотиком и умудриться сфотографировать :) т.к. я, к сожалению, все еще болею и эти покупашки происходили так: я лежу вся укутанная, а Прошка мне каплями воды температуру сбивает :)))

8. Antonina_S

Antonina_S Слёток

Chemical_sister, выздоравливайте!

9. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    И как, положили??

Какая любознательная деятельная малышка! :Bravo:

Chemical_sister, выздоравливайте!

10. Chemical_sister

Chemical_sister Слёток

Наталья
    Неее, после этого я сказала, что птенца им не продам. Дала записку с адресом нашего форума, посоветовала почитать для начала, что этот не мягкая игрушка, которую на полку поставил и делов-то

О да. Ога гиперактивная

Очень стараюсь. Болеть воспалением легких по такой весне - кощунство! Причем глупое!!! Хорошо хоть не настояли на госпитализации, а разрешили дырявить мягкое место дома

11. Chemical_sister

Chemical_sister Слёток

Наталья
    у нас Проша нашла себе "жениха" :Facepalm:
    видимо, насмотрелась на страсть в исполнении Вари и Харитона
    снимать пришлось издалека, чтобы не спугнуть
    phpBB [video]

И так весь день!!!! %))
    еще и помет у нее сегодня заметила увеличенный :shock:
    что делать?! игрушку убирать?

12. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    А с чем это она играет? С колечками?

13. Chemical_sister

Chemical_sister Слёток

Наталья
    Да, а внизу колокольчик

14. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Может, просто перевесить? :scratch_one-s_head:

15. Chemical_sister

Chemical_sister Слёток

Наталья
    TaniaOK, Татьян, но она просто откровенно под него подлазила, как под самца и вся прям выгибалась

16. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Ну я и имею в виду, перевесить, чтобы она не смогла так делать. Даже немножко в сторону, чтобы не над жердочкой были.

17. Chemical_sister

Chemical_sister Слёток

Наталья
    А, это без проблем. Туплю :) спасибо за совет

18. Chemical_sister

Chemical_sister Слёток

Наталья
    Всем привет!
    Очень прошу совета:
    я не знаю, ЧТО за атмосфера у нас дома, но попугаи у меня сходят с ума (((((

Варя несется прямо на поддон - я уже пятое яйцо выкинула ((((( с Харитоном спариваются постоянно, потом мило сидят на поддоне, перебирают друг другу перья. Если Варя "выходит" из импровизированного домика (по сути просто сидят в углу на дне клетки), то Харитон там сидит и ждет, пока она вернется.

Ну и Проша чудит - про секс с колокольчиком я уже писала, игрушку перевесила. Но она грызет все, как очумелая, сидит на дне клетки в углу, как Варя, помет увеличен, сегодня я ее взяла в руки - клоака, как перед снесением яйца.
    Из болтушки-игрушки, Проша превратилась в грызущую все подряд наседку (((((((

Что я делаю, чтобы их как-то усмирить:
    - кормлю ТОЛЬКО зерносмесью, даже яблоко не даю. Сыплю ее меньше нормы, раньше оставались зернышки, которые им меньше нравятся, теперь же выбрано все под чистую.
    - световой день у птиц с 10 утра до 8 вечера. Получается 10 часов. Еще уменьшить?

Планирую Харитона отсадить вообще в другую комнату, чтобы дамы успокоились Но переживаю, что для него и Вари это будет огромный стресс. Хотя, понимаю, что стресс пройдет, а пользы должно быть больше.
    Может, у них из клеток убрать еще и сепию, минеральный камень и песок?

Из-за такого активного поведения Проши я пока притормозила с покупкой пары ей (хотела оставить мальчика из выводка Вари и Харитона, но у нас мальчишки все получились зелененькие, а я Проше хотела контрастного парня).

В общем, прошу советов и поддержки. Переживаю я за них ((((

19. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    К сожалению, как раз смысл "ломки" гнездового настроя именно в стрессе. Птицам хорошо, им все условия подходят, они настроились.. Поэтому выхода нет. Рассаживать, сажать "на смесь и воду". Хотя бы недели две. Основным является настрой самки, поэтому отсаживают обычно именно ее.

Думаю, не надо.

Сомневаюсь, что это даст большой эффект. Нужно рассаживать.

20. Chemical_sister

Chemical_sister Слёток

Наталья
    TaniaOK, спасибо за ответ!
     ну если с Варей и Харитоном мне более-менее понятно, то почему Проша так же себя ведет? Насмотрелась и подражат?

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.