1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Неразлучники second hand :)

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Chemical_sister, 15 окт 2012.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

:D
    Chemical_sister, забавно, наверное смотрится)) Интересная такая у них эта особенность - засовывать под перышки "строительный материал" :D .. Да, запечатлеть бы на фото "павлиний хвостик"))

2. Chemical_sister

Chemical_sister Слёток

Наталья
    Antonina_L, да скорее всего так и есть.
    TaniaOK, Marussia, да, сама пожалела, что не сфотографировала, но ничего, бумаги у нас много - дам им погрызть и попробую подловить :)

3. Chemical_sister

Chemical_sister Слёток

Наталья
    НУ что, всем привет!!! Ура, что форум снова с нами: такой новый и красивый! :daisy:
    наше гнездование ни к чему не привело, к сожалению :( Как только я сняла гнездовой домик, у Вари с Харитоном любовь вспыхнула с новой силой, и они бесконечно проявляют свою чувства: почесоны, Харитон кормит Варю, ну и спариваются естественно. Что делать с этими гавриками? (раздел про то, как не допустить гнездования прочитала, применяю советы на практике). Причем у меня железная уверенность, что яйца нужны только Варе :) а Харитон, как настоящий мужчина, просто исполняет желания своей дамы. Варя решила, что теперь ее гнездо - это поддон, постоянно сидит в углу, и видно, что завтра-послезавтра она снесет яйцо. Придется выкидывать, но считаю, что надо дать ей передышку - она и так месяц на яйцах сидела, вся облезла и похудела, пускай набирается сил.
    вот она, сумасшедшая мамаша
    А с Харитоном мы дружим, после снятия гнезда его как прорвало - постоянно требует общения. Побороли страх рук, помогла чумиза :) потом и корм обычный в дело пошел (Варя ему не дает есть АБСОЛЮТНО, гоняет от кормушек), а теперь и без корма идет на руку, причем даже к дочке, чему мой юный птенчик несказанно рад )))))

4. Antonina_S

Antonina_S Слёток

:shock: Вот это успехи с приручением!!!! :Bravo: Поздравляю!!!! Так держать!!! :good:

Да, мне тоже кажется, что нужна передышка с гнездованием...

Эх, какие же они красивые!... :man_in_love:

5. Chemical_sister

Chemical_sister Слёток

Наталья
    Antonina_S, спасибо :oops:  я сама удивлена. На самом деле инициатор такого тесного общения сам Харитоша - буквально набрасывается на нас :) а вот Варя нас шугается, но оно и понятно - одни яйца на уме )))) посмотрим, может, и до нее доберусь.

И надо будет представить нашего-не нашего третьего неразлучника :)))))

6. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Chemical_sister, поздравляю с успехами! :daisy:

Ой! Надо-надо!!!!! :crazy: :grin:

7. Antonina_S

Antonina_S Слёток

:lol:

8. Chemical_sister

Chemical_sister Слёток

Наталья
    не прошло и года, у меня дошли руки рассказать о "нашем-не нашем" неразлучнике :oops:
    Это девочка, зовут ее Проша.
    Она ручная, вернее РУЧНАЯ, причем иногда настолько ручная, что задолбучая :)
    Живет Проша у моих родителей, подарена была папе на др (он с детства птиц любит, а неразлучник его мечта - помню еще маленькой, когда ходили на Птичку за кормом волнушкам, он надолго у неразлучников задерживался и любовался). Скажу честно, найти действительно ручную птицу оказалась та еще задачка, но нашла :)
    Приехали домой к замечательной девушке, нас познакомили со всеми выводками (там птиц 20 минимум и это только неразлучники и везде клетки-клетки-клетки :)
    Проша была самая контактная, пошла ко мне на руку без вопросов, ну и забрали мы ее.
    Кстати, Проша потому что кодовая кличка в выводке была Попрошайка - она вечно выпрашивает лакомство.
    Прошка живет на вольном выпасе, клетку люто ненавидит, ни секунды не сидит спокойно, дверцу открывает в секунду, родителям пришлось изобрести хитрую систему запирания :))))
    Но есть и недостаток - она требует просто колоссальную массу общения, страдает от этого моя мама, которая работает дома, и Проша может укусить больно (например в шею или ухо), если сидит на плече, разливается в трелях, а на нее не обращают внимания. Тогда птица берется в руки (она реально как собачка: обожает, когда ее гладят, идет в руки без тени сомнения) и наказывается заточением.
    В клетку Прошка залетает сама только когда приезжаем мы с дочкой: дочь ее настолько заигрывает, что Проша от нее прячется (тут прошу без паники, ребенок к птицам приучен, больно не делает, просто еще более активный, чем пичуга :) )
    Знакомьтесь )))
    ВНИМАТЕЛЬНАЯ ПРОША (слушает оды себе: какая она хорошая, ласковая и умная птичка)
    СОННАЯ ПРОША

9. Antonina_S

Antonina_S Слёток

Как интересно.... Проша - просто чудо-птичка!!!! :Rose: :man_in_love:

10. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    #70 TaniaOK, 19 мар 2013
    Последнее редактирование модератором: 26 ноя 2015
    Проша просто прелесть O:-)

А не думали родителей уговорить ей пару взять? Тем более, сейчас и птенчики есть :)

11. Chemical_sister

Chemical_sister Слёток

Наталья
    TaniaOK, Antonina_S, спасибо за комплименты!

очень даже думала и работаю над этим. Мама пока против, к сожалению.

12. Chemical_sister

Chemical_sister Слёток

Наталья
    Всем доброе утро!!! :mr47_06:

13. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Доброе утро, доброе утро! :mr47_06: Какие все красивые!!! :mr47_06:

14. lyss

lyss Матёрый птиц

Елена
    Хранитель пернатых эльфиков=)
    Ой, какие все зеленые ещё, без румян)

15. Chemical_sister

Chemical_sister Слёток

Наталья
    TaniaOK, спасибо :oops:
    lyss, дааа, зеленушки прям бледные :))))) а вот желточки мне очень даже нравятся с такими нежными жечками. Прям как из пастельной серии Моне - приглушенные цвета.

И вот еще - часто вижу, что Харитон сидит в колечке с одним и тем же желтым птенчиком (в воскресенье везу обоих желточков на анализ в ЦМД - нам заказали желтую девочку), щечки чешет, перышки на спинке расправляет, прям любовь и нежность. Как раз на фото Варя снова жена-брошенка :moasking:
    А вот второго желточка он гонял и на спине перья повыщипал, сейчас успокоились страсти (очень на это надеюсь). Правда, сами птенцы, когда дерутся между собой, кусают друг друга тоже именно в загривок. Скажу честно укус даже юного неразлучника - это жесть какая спасите-помогите :pray: очень больно, клювы у них огого
    Ну так вот, эти нежности - это что такое?! Могут папаши проявлять не отцовские чувства к детям женского пола??? Или просто отцовская забота?

16. Chemical_sister

Chemical_sister Слёток

Наталья
    Спешим сообщить, что Проша переехала на пмж к нам: из нынешнего выводка Вари и Харитона ей будет подобран самый лучший жених :friends:

17. Antonina_S

Antonina_S Слёток

Урааааа!!!!!!!!!!!!!! :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: :mr47_06: :mr47_06: :mr47_06: Поздравляю!!! :daisy: :daisy: :daisy: Это ведь автоматически означает, что Проша - птичка нашего замечательного форума. С нетерпением буду ждать фоточки и новости о пернатых!.. :oops: :yes4:

18. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Урра!!! :Yahoo!:

Могут :yes4: :pardon:

19. Chemical_sister

Chemical_sister Слёток

Наталья
    8 неразлучников - это ГРОМКО :) %)) :crazy:
    Проша сегодня летала с Варей и Харитоном, те ею интересуются, но насторожено - близко не подпускают. И меня немного расстроил тот факт, что у родителей она постоянно к нам прилетала, общалась, иногда аж доставала. А тут: только и перечирикивается с сородичами, до людей дела нет. На руку не идет - улетает, зову целоваться - тоже на голову мне прилетела и тут же назад на клетку к остальным. Очень не хочу растерять ее уникальную "ручнистость".
    Два лютинчика сегодня ездили в ЦМД на Звенигородку, сдали анализ. Пришлось одному поставить йодом точку на лбу, чтобы можно было различить ху из ху. И если кто-то из них окажется девочкой, то уже во вторник-среду уедет в новый дом к жениху (по совместительству Прошиному брату бирюзового окраса). Если будет желтый мальчик, то он переедет в клетку к Проше :)
    А в субботу приедут забирать одного зелененького.

20. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Chemical_sister, не волнуйтесь, не растеряете :) Просто у нее очень много новых впечатлений :mr47_06:

А анализы делают по крови? А откуда берут?

А им все равно, какой пол? :)

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.