1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Неразлучники second hand :)

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Chemical_sister, 15 окт 2012.

Статус темы:
Закрыта.
  1. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Здорово живете! :Bravo: Очень интересно с ними контакт устанавливать :) Харитоша молодец, думаю, все получится :yes4: А Варя за ним подтянется :)
    Фото живописное! :good:

2. Antonina_S

Antonina_S Слёток

Так интересно! Я уже, можно сказать, полюбила прекрасную будущую маму Варвару и такого милого и общительного Харитона!.. :man_in_love: Эх, а всё-таки какие же удачные имена!!! :D

3. Chemical_sister

Chemical_sister Слёток

Наталья
    TaniaOK Antonina_L, спасибо!!! Имена и правда забавные и нам нравятся, но все лавры надо отдать предыдущей хозяйке. А Варя действительно подтягивается, но обо всем по порядку.
    У нас сегодня день, посвященный полностью попугашкам:
    1. совершила набег на наш химкинской зоомагазин, где было куплено на пробу сенегальское просо vitapol (ну и всякие другие необходимые и не очень вещички). Я думала, что первым его распробует Харитон - он у нас главный по дегустации всего нового. Но нет, из домика тут же вылезла Варя и принялась за колосок (Я повесила им целый - в первый раз пусть попробуют, тк впоследствии планирую с его помощью их приручать :twisted: ).
    Сейчас оба сидят и дербанят его просто с невероятным остервенением :)
    МОЯ ПРЕЕЕЕЕЛЕСТЬ

ВОТ ТАК ПРАВИЛЬНО ЕСТЬ, ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ВНИЗ ГОЛОВОЙ
    2. загнала мужа с дочкой на дачу и велела без яблоневых веток для игрового стенда не возвращаться! :evil:
    я наконец-то придумала, где его разместить, осталось только смастерить - планирую это сегодня сделать.
    3. сегодня у нас был банный день (каждую субботу), обычно водоплавающая у нас Варя, но сегодня Харитон немного поплескался, а потом увидел фотоаппарат и проснулся в нем МХАТ :D он вернулся в купалку и каааак начал исполнять, то так, то эдак. Позер! :Bravo: Еле вылез оттуда, мокрый насквозь был :ROFL: потом сидел на задней стенку клетки и грелся-сушился под лампой

4. .Piratka

.Piratka Слёток

Елизавета
    .:Радистка К@т
    Как ваши яички?)) Я тоже держу пару неразлучников розовощеких! Но у меня оба лютинки)) Сейчас вырастили уже второе потомство! Тоже попали мне от прежних хозяев. К сожалению, они совсем не ручные, но безумно общительные! Особенно самец! Обожает со мной разговаривать, а уж ругаться или огрызаться, если нашкодит или я что-то не так сделаю... Понимает с полуслова! Самка менее общительная, в основном молчит и держится за спиной мужа. Меня вот сторонится...)) Видимо сторонница расовой дискриминации) Клеточка у вас супер! Я волнистику хотела такую купить, но цена немного не устроила))

5. .Piratka

.Piratka Слёток

Елизавета
    Как ваши яички?)) Я тоже держу пару неразлучников розовощеких! Но у меня оба лютинки)) Сейчас вырастили уже второе потомство! Тоже попали мне от прежних хозяев. К сожалению, они совсем не ручные, но безумно общительные! Особенно самец! Обожает со мной разговаривать, а уж ругаться или огрызаться, если нашкодит или я что-то не так сделаю... Понимает с полуслова! Самка менее общительная, в основном молчит и держится за спиной мужа. Меня вот сторонится...)) Видимо сторонница расовой дискриминации) Клеточка у вас супер! Я волнистику хотела такую купить, но цена немного не устроила))

6. Antonina_S

Antonina_S Слёток

Покупашки и погрызушки - супер! :Bravo: А Варю не удается сфотографировать?.. Она наверное в домике сидит целыми днями.. :sorry: Харитона поздравляю с актерским дебютом, да ещё и в главной роли! :D :Rose:

7. Chemical_sister

Chemical_sister Слёток

Наталья
    Варя да, только на одной фотографии засветилась, к сожалению. Сидит постоянно на яичках, выходит только поесть, или крылышки размять - буквально на минуточку, когда я их выпускаю :mr47_06:
    ждем-ждем, только у нас из 5 штук живое, похоже, только одно. Я сделала в подписи ссылку на нашу темку о гнездовании :)
    спасибо! Клетка нам досталась вместе с птахами от прежних хозяев. Если честно, то немного неудобна тем, что крыша у нее не плоская, а полукруглая :( птичкам сверху не поиграть, не покушать на свободном выпасе, не искупаться в тарелке. Так что не жалейте :)
    что касается того, что они не сильно ручные, то да, с волнистиками не сравнить, но при этом любопытство самцов такое забавное: и хочется, и колется :) а самочка да, не сильно общительная, но я списываю это на насиживание, тк до первого яичка она отлично шла на контакт и даже садилась мне на голову :)

8. .Piratka

.Piratka Слёток

Елизавета
    Нам от прежних досталась Ferplast Piano 5 Special :) Мы очень довольны!!!! Сначала пугали размеры, но потом привыкли и даже нашли место!
    Это конечно старая фотография... :oops: Сейчас у нас все не так... Вот фото в настоящем, но сверху там еще одна пустая стоит, жильца нового дожидается) Не обращайте внимания)
    Думаю, что о большем и думать не стоит! Для двоих вполне достаточно) Деток мы выселим, как только кушать начнут сами... :Bravo:
    А на счет яичек не переживайте!!!! Если это первая кладка, то это даже хорошо, что малыш только один будет! Вон мои в первый раз всех пятерых заделали... Бедняги, так устали... А я еще и разводить то их совсем не умела! Не уследила и они на вторую кладку сели... Сейчас четверо, но им уже легче! Больше опыта у них, могут оставить детей, чтобы отдохнут, не боятся, что с ними что-то произойдет) Но еще кричат, когда их в руки берут)) Со временем привыкнут, конечно!

9. Chemical_sister

Chemical_sister Слёток

Наталья
    суперская клетка!!! и удобная, а уж двухэтажное сооружение вообще :)
    птицы у нас опытные уже родители - это их как минимум четвертое потомство, а Варе и Харитону по 3.5-4 года примерно. В прошлые разы им оставляли максимум два яичка, не знаю, может, это память какая у них, что все 5 яиц оплодотворять не надо?.. в любом случае, уже как будет.

10. Chemical_sister

Chemical_sister Слёток

Наталья
    мы с Харитоном дружим все крепче и крепче.
    Сегодня взяла небольшой кусочек от веточки чумизы, открыла дверцу в клетку, минут 10 так стояла, Харитон игнорировал меня. Тогда я поступила более смело: засунула руку с чумизой прям в клетку, близко к тому месту, где он сидел.
    И о чудо, парнишка не испугался, а наоборот бочком так подошел и начал есть. Уверенно так молотил :)
    потом выхватил колосок у меня из руки, лапкой придерживал и ел. Но умный колосок выпал на дно клетки, где его снова подобрала я и уже не пальцами взяла, а положила на середину ладони. Вот тут Харитон начал ходить по жердочке туда-сюда, думала, что он все же решится лапками мне на руку встать, но нет - может, он раздвижной и на шарнирах, но Харитон таааааак вытянулся и дотянулся до заветных зерен :) не стала настаивать, все же первый раз такое.
    Я так понимаю, что сам факт того, что взрослый неразлучник, живущий в паре, идет на такое контакт - уже большой прогресс.
    но будем закреплять :)

11. .Piratka

.Piratka Слёток

Елизавета
    Я вас поздравляю!!! Это просто чудесно!! Сама сегодня тем же занималась... Но Мои совсем дикие, поэтому пока безрезультатно! Но я, все же, верю в то, что все получится)))

12. Chemical_sister

Chemical_sister Слёток

Наталья
    .Piratka, конечно, получится! Я просто оооочень хочу, чтобы попугайки были общительные и не боялись меня. Понимаю, что не станут ручными, как волнистики: не та порода и не тот возраст, но хоть немного приблизиться к такому тесному общению хочется!
    Кстати, у моего отца завтра др, он всю жизнь держал волнистиков, но при этом мечтал о неразлучнике - во какая санта-барбара! Так вот села я искать птенчика ему в подарок (ведь такие простые мечты дорогого человека надо обязательно исполнять!) и вспомнила, что у Вас целый выводок лютинчиков... Один косяк - Вы в Одессе :) :cry:

13. Antonina_S

Antonina_S Слёток

Поздравляю!!! Вот это прогресс! :Bravo: Харитон очень общительный парень :yes4:

14. .Piratka

.Piratka Слёток

Елизавета
    Да...это, действительно, обидно!!! Я бы с превеликой радостью! :Rose: Сколько с таким сталкивалась... У меня подруги-друзья, в основном, по России разбросаны! Дядя в Москве живет... Было бы неплохо, если бы он гостил сейчас у нас... Могла бы с ним для Вас птичку передать... :(

15. Chemical_sister

Chemical_sister Слёток

Наталья
    спасибо!!! :oops:

эх... остается только повздыхать. Потому как в Москве чет беда какая-то: в зоомагазины не пойду, а у заводчиков на форумах либо девочки, либо мальчики, но каких-то окрасов, которые мне не сильно нравятся (бирюзовые и кремино в основном - мода что ли такая?)

16. Levent

Levent Вставший на крыло

Елена
    Chemical_sister, какие славные у Вас птички! :mr47_06: А имена! Супер! :good:
    У нас в магазине уже давно парочка зеленых продается, жалко их. Один раз их купили, но на следующий день вернули обратно, они видите ли чирикают :shock:

17. Chemical_sister

Chemical_sister Слёток

Наталья
    спасибо!!!
    эммммммм слов нет!

18. Chemical_sister

Chemical_sister Слёток

Наталья
    у нас все спокойно :)
    харитон отлично относится к моим рукам в клетке, но только чтоб в руке была чумиза :) на ладонь по-прежнему боится перейти, но в принципе, меняя принимает, как человека, который их поит и кормит )))))
    Причем, у мужа из рук тоже ест, а вот дочку боится :(
    вчера выпустила гавриков полетать, ушла в другую комнату, возвращаюсь и вижу картину: эта банда нашла на тумбочке рекламные буклеты и наяривает их. Харитон просто грызет, а у Вари разноцветный павлиний хвост из этих полосок.
    Подошла к ним, наклонилась (сантиметров 20 не больше было расстояние) и говорю: "Что ж вы бандиты делаете?!" (полиграфия же ЫЫЫЫЫ, краски тьма :( ). Харитон голову на бок склонил и внимает, а Варя с громким чичичи понесла красоту на хвосте - пришлось потом из домика выбирать эту гадость - наука мне на будущее, что везде залезут, если увидят что-то интересное, ведь не садились раньше туда.
    По-прежнему равнодушны к пророщенке (((( Харитон еще хоть немного поклевывает, а Варя - вообще игнорит. Яблоко Харитон обожает, Варе на него все-равно.
    Банан, апельсин, морковь (тертая и куском), листья салата, каши - все мимо
    То есть птицы реально равнодушны ко всему, кроме обычного корма ((((
    Продолжаю предлагать...

19. Antonina_S

Antonina_S Слёток

Возможно это потому что, дочка по сравнению с Вами и Вашим мужем слишком активная, делает больше резких движений и тд.. У меня с Кирюшей тоже так было сначала.. Ничего, привыкнет! :don-t:

:lol:

Продолжайте предлагать. Они одумаются! :friends: Потом налетать будут на такие вкусняшки :yes4:

20. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Ой, жалко фоточку не сделали :)

Правильно! :yes4: Распробуют :)

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.