1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Непонятное состояние попугая

Тема в разделе "ДРУГИЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ. Плохой помет, рвота и др.", создана пользователем Рената =), 11 фев 2009.

1. Рената =)

Рената =) Проклюнувшийся из яйца

Мне писали, что ветом 1.1 надо ложить 1 см на кончике ножа, это ведь очень мало, намного меньше, чем 1/5 часть чайной ложки.

2. ols

ols Золотое перо форума
    Команда форума Золотое перо форума

Олеся
    Нам ветеренар прописывал для попика на среднюю поилку половину 5-ти граммового пакета.

3. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Мерка "на кочике ножа" сейчас наверно уже чисто условна. Сейчас такие ножи в дорогих наборах только продаются, а раньше такой тип ножа относился к хозяйственным и был очень распрострвнён. У этого ножа конец округлый и ширина лезвия на конце от 1 до 1,5 см. Вот и и проверьте, таким ножом на 1см с горкой наберите мерку, а потом 1/5 часть чайной ложки без горки само сабой и сравните.

4. Рената =)

для точности: на сколько приёмов должно хватить 5 грамм?

5. ols

ols Золотое перо форума

Олеся
    У меня 2 птицы, поэтому мне на 2 поилки выходило как раз на 1 приём. Но в памяти, то что один пакет используют сразу же, вскрытый не хранят, полезные бактерии погибают. Я где то писала на форуме что нам и как прописывали, постараюсь поискать и скажу точно, сегодня позже, вечером.

6. Рената =)

Буду ждать. А как же тогда хранят вскрытый пакет, где было 50 грамм?

7. ols

ols Золотое перо форума

Олеся
    а кто хранил открытый пакет? Продаются поштучно и запакованные большие и маленькие пакеты, хранят в холодильнике.

8. Рената =)

Если я куплю пакет в 50 грамм, то я же не сразу всё использую, получается, можно вскрыть, но чтоб полезные бактерии не погибали, хранить в холодильнике?

9. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Ols, на все сто не уверен, но имхо или вы что то спутали, или врач вас ввела в заблуждение. С чего вдруг вскрытый пакет нельзя хранить, если соблюдать условия хранения.
    Я думаю если бы было так, то это было бы так или иначе отражено в инстркуции, вроде такого "использовать сразу после вскрытия" или не подлежит хранению со вскрытой упаковкой. В принципе производитель обязан делать такие отметки на своей прдукции.
    И к стати я пользовался упаковкой в 50 грамм, и хранил в холодильнике, пока весь не использовал.

10. Рената =)

Так на сколько приёмов примерно рассчитан пакетик в 5 грамм?

11. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Это вы уже сами установите опытным путём, так скажем. Я врать не буду, хоть и 5 граммовыми успел попользоваться, но просто не зафиксировал на этом внимания, по этому не помню. И я сыпал ветом в корм, а не в поилку.

12. Рената =)

Я насыпала ветом и в корм и в поилку, в поилку 1/5 столовой ложки, в корм примерно 1/10 столовой ложки, этого не будет много? Он ведь всё равно всю воду не выпивает, пьёт только чуть-чуть.

13. ols

ols Золотое перо форума

Олеся
    Рената =)
    Вообщем, пошуршала по своим темкам, и вычитала, что хранить открытый пакетик можно, но в холодильнике. Я его перепутала с лактебактереином. :oops: Дозы, которые вы даёте, думаю не повредят, ибо ветом безопасный и передозы не будет. Я чаще его добавляла утом в поилку, ибо мои птицы игнорировали корм с ветомом, очень плохо ели. Поилку меняла к ночи (за 2-3 часа до сна), на совершенно чистую воду, чтобы перед сном попили. Ветом ведь на основе бактерий и быстро пропадает, особенно в жару. Я замечала, что если менять 1 раз в день поилку, то утром стенки поилки покрывались слизью. :( Не думаю, что попугам лицеприятно будет пить такую воду, не взирая даже на ветом. А лишать питья попугаев нельзя.
    -----
    Как наш орнитолог советывал принимать ветом, я вам написала. А вот рецепт от Мушена, он тут - один из хорошо разбирающихся в лечении птичек. :)

14. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Рената =) речь шла о чайной ложке, вы уже пишите о столовой. Не понял, это описка или вы действительно мерили столовой.
    А количество растворяемое в поилки а иначе концентрация, рассчитывалось исходя из нормы потребления воды волнистиками. Из-за иллюзии малого потребления воды вы увеличиваете концентрацию, а следовательно и дозировку.

15. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    Рената =), Вы узнавали, есть ли в Вашем городе ветеринарная лаборатория. Время идет, птица здоровее не становится. Что Вы предприняли по поводу того, что я Вам советовала, в частности, витаминов для птиц? У птицы помимо прочих проблем очевидный авитаминоз, а Вы вторую страницу выясняете дозировку Ветома, хотя Вам ясно с самого начала ее написали.
    Ветом безопасный, но это не значит, что его можно сыпать сколько угодно - он на сахаре. Если написана дозировка на поилку, значит, это с учетом того, что птица все не выпьет - у нас тоже птицы и они точно так же целыми поилками воду не употребляют.
    Бактерии в Ветоме не живые, это легко понять из условий хранения. И вскрытый, и невскрытый Ветом лучше держать в холодильнике, если температура воздуха в квартире выше 20 градусов.

16. Рената =)

Это описка ). Я мерила чайной ложкой. Витамины я ему купила. Они смешаны с кормом, корм он съедает, а витамины игнорирует, поэтому корма я стараюсь ложить поменьше, чтоб он съедал витамины. Я обзвонила все ветеринарные клиники, нигде анализов не берут, я спрашивала у них, где берут, они отвечали, что в нашем городе нигде. Выплёвывать пищу он перестал буквально на следующий день после приёма ветома. Глаза тоже перестал чесать.

17. Рената =)

акже купила новый корм-РИО. Из всех кормов, которые здесь порекомендовали, нашла только его.

18. Рената =)

Это нормально, что у него панос? Так и должно быть при приёме ветома?

19. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    На сколько я знаю, а знаю в основном из сообщений других форумчан, в начале приёма бывает такое.

20. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    Не поняла? Что за витамины? Каков их состав? И каким образом Вы регулируете их количество? Ведь нужно знать хотя бы дозировку для этого? Имейте в виду, что витаминами можно наделать много бед, гораздо больше, чем их отсутствием.

Самый простой способ узнать - обратиться в городскую ветеринарную лабораторию. В городе такой не может не быть. Другое дело, что они могут нужные анализы отказаться сделать. Но в любом случае узнайте, и не в клиниках, а в самой лаборатории - волнистики живут долго при хорошем содержании, и информация может Вам пригодиться в дальнейшем.

Очень хорошо. А больше рвота не возобновлялась?
    Витамины - птичьи, водорастворимые, по-прежнему для него актуальны, я уже несколько раз писала, что у него признаки авитаминоза.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.