1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Неперевареное зерно

Тема в разделе "ДРУГИЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ. Плохой помет, рвота и др.", создана пользователем Жекич, 10 фев 2010.

1. Жекич

Жекич Пуховичок

и еще забыл спросить он у нас кушает морковку, яблочки. Нужно ли помимо этого ему сейчас давать витамины и минералы?

2. Фитюлька

Фитюлька Ветконсультант
    Ветконсультант

fityulka00@mail.ru
    вот даже интересно, сколько Вам лет :evil:
    Вам разве кто-то говорил прекращать давать нистатин???!!!! :evil: :evil: :evil:
    давать 10 дней. и хорошо, если он снова будет помогать и у грибка не выработалась устойчивость! если не будет помогать, придётся покупать пимафуцин.

3. Жекич

Жекич Пуховичок

Я понимаю что у ваших глазах я выгляжу полным валенком :oops: Я раньше с птицами дела не имел, кроме цыплят, и прочитал в инструкции что курс лечения 10-14 дней, но я думал что это для людей, а птичку можно травонуть, ибо там очень много побочных эффектов. Буду надеяться что поможет.
    И еще он какает, но помет у него на цвет как чернослив и густой очень т.е поноса нету. зернышки клюет.
    Как я понял то ему надо пройти полный курс.
    А в плане вашего совета, поискать помощь в других местах, то пробовал. И в каждом месте дают новые советы, которые противоречат один одному((( Поэтому я ждал ответа от вас, так как к вам у меня наибольшее доверие

4. Фитюлька

Фитюлька Ветконсультант
    Ветконсультант

fityulka00@mail.ru
    за два дня лекарство не может убить всю колонию возбудителя. То, что птице стало лучше, говорит о том, что препарат работает. вообще по правилам лекарство дают ЕЩЁ 2-3 дня после исчезновения симптомов болезни.

Курс лекарства зависит не от того, какому живому существу его дают, он зависит от того, ПРОТИВ чего/кого его дают, т.е. от стойкости возбудителя, независимо от того, в ком он живёт.
    Нистатин птицы переносят нормально, когда у препарата серьёзные побочки, мы об этом предупреждаем, а вообще здесь априори рекомендуются препараты, допустимые для птиц, опробованные.

5. Жекич

Жекич Пуховичок

А как насчет черного помета? Я читал что в єтом случае греть не рекомендуется. Стоит ставить ему лампу или нет?

6. Фитюлька

Фитюлька Ветконсультант
    Ветконсультант

fityulka00@mail.ru
    перечислите всё, что он сейчас ест-пьёт.

если он нормально ест сам и не отощавший, и не тянется сам к лампе поближе - то можно и не греть.

7. Жекич

Жекич Пуховичок

Пьет воду фильтрованую. Обещали подогнать ветом 1.1 ...жду его как манны небесной. В кормухе у него лежить каша овсяная а в другой зерносмесь, в третей морковка. Зерносмесь кушает, нв все остальное даже не смотрит. ну врде бы сейчас не отрыгивает, по крайней мере зерна не вижу. Пою его 2 раза в день нистатином, по 0,5 мл. Иногда сидит нахохлившись, а иногда летает по клетке. ест но по немногу, но пробовал киль то не острый, т.е птица не истощена. И еще вопрос, можно ли ему сырой яичный белок?

8. Жекич

Жекич Пуховичок

и еще сидит чиститься и дрожит

9. Жекич

Жекич Пуховичок

Вроде бы с птичкой все нормально. Правда помет у него каждый день разный: от зеленого и до светло-коричневого. Аппетит нормальный. Морковку кушает как лошадь, зерносмесь тоже лопает нормально. Как долго давать ему нистатин? Уже 4 день ему даю. Боюсь что после курса нистатина приручить его будет проблематично. Его и сейчас проблема словить в клетке.

10. Фитюлька

Фитюлька Ветконсультант
    Ветконсультант

fityulka00@mail.ru
    Нистатин давать 10 дней, затем - пробиотики (ветом и лактобифадол, например). можно подавать хилак.

Про яичный белок: пожалуйста, не выдумывайте ничего и не сочиняйте, у Вас завалялся, что ли ,ненужный сырой яичный белок и надо его пристроить ?? :lol: О том, чем можно и нужно кормить волнистиков, можно почитать в разделе кормление и посоветоваться в разделе о волнистых.

11. Жекич

Жекич Пуховичок

А можешь перечислить наиболее распространенные пробиотики? потому что ветом наверное будет не скоро. И можно ли ограничиться одним хилаком?

12. Фитюлька

Фитюлька Ветконсультант
    Ветконсультант

fityulka00@mail.ru
    в этой теме все пробиотики уже перечислены выше.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.