1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Непереваренные зерна в помете волнистого попугая

Тема в разделе "ДРУГИЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ. Плохой помет, рвота и др.", создана пользователем Stefania, 20 сен 2023.

1. LaTess

LaTess Модератор
    Команда форума

Stefania, чуть-чуть лучше. И ест она явно больше. Ну, может, наберет

2. Stefania

Stefania Пуховичок

Надежда
    Помет за 2 часа примерно. У Лиры аппетит стал получше, не хохлится. Была 1 раз рвота.

Вложения:

3. LaTess

LaTess Модератор
    Команда форума

Stefania, во, помет лучше. Зерно так и варите, значит.

рвота - это неплохо в каком-то смысле. Значит, работает лекарство.

4. Stefania

Stefania Пуховичок

Надежда
    Доброе утро. Вес снова 25 г. Помет за ночь на фото. Птичка по состоянию так же, как вчера.

Вложения:

5. LaTess

LaTess Модератор
    Команда форума

Stefania, а сколько вы каши даете за день?

6. Stefania

Stefania Пуховичок

Надежда
    LaTess, 6 раз в день по 2 мл. В шприц даже 3 мл набираю, потому что часть каши растекается из клюва (она не охотно глотает). Смотрела видео на ютубе, вроде все по инструкции делаю. Может, я кормлю как-то не так?

7. LaTess

LaTess Модератор
    Команда форума

Stefania, нет, кормите так, но давайте побольше будем давать. На 12 она вес только удерживает ( все ошметки на два грамма вышли, ей получше, но нам надо набирать) , увеличьте до 15.

Едят они все с боем, ваша еще неплохо глотает, раз съедает 12. Но три мл в нее точно алезет за раз. Если больше - еще лучше.

8. Stefania

Stefania Пуховичок

Надежда
    LaTess, выпаиваю Лире теперь больше каши. Фото помета примерно за пару часов. У птички какая-то акробатическая активность началась, не помню ее такой энергичной.

Вложения:

9. LaTess

LaTess Модератор
    Команда форума

Stefania, ну, она чувствует себя лучше, тошнота и слабость, озноб ушли, лекарство действует, она поела.
    Судя по фото это называется «большое спасибо, все было очень вкусно, мне пора домой».

как бы себя ни вела - из клетки вылетать разрешается в самом крайнем случае после 32 граммов.
    --- Сообщение объединено, 24 сен 2023 ---
    А что не помните - так вы ее изначально купили больную.

а вообще они все такие, особенно молодые. Не даром их называют шилопопыми.

10. Stefania

Stefania Пуховичок

Надежда
    Ну слава богу, на поправку идет, значит. Верещит еще, не нравится сидя на жердочке летать =) Из клетки не выпускаю, пусть жирок нагоняет.

11. Stefania

Stefania Пуховичок

Надежда
    LaTess, у меня вопрос появился. Я нашла в магазине кашу мультизлак. Она состоит из кукурузной, овсяной, рисовой и пшеничной муки. Могу я растолочь в ступке пшено и добавлять его в кашу? Пшено все таки ближе к основному рациону попугаев.

12. LaTess

LaTess Модератор
    Команда форума

Stefania, птицам можно пшено только вареное.
    Ну или в виде проса - т е в оболочке. Потому что на свету голое пшено окисляется и птицам эта окись опасна.
    Смотрите сами, исходя из этих данных, как вы кашу готовите.

13. Stefania

Stefania Пуховичок

Надежда
    LaTess, а нет, тогда не буду добавлять. Я кашу просто в теплой воде развожу. Спасибо за ответ.

14. Stefania

Stefania Пуховичок

Надежда
    Помет за 1 час. Рвоты вроде не было сегодня. Ну она вцелом сегодня более бодрая.

Вложения:

15. Stefania

Stefania Пуховичок

Надежда
    Доброе утро. Вес 27 г, набрали! Фото помета за ночь. Самочувствие у птички на вид хорошее.

Вложения:

16. LaTess

LaTess Модератор
    Команда форума

Stefania, ну, он еще туда-сюда погуляет, но тенденция есть.

17. Stefania

Stefania Пуховичок

Надежда
    Помет примерно за 2 часа. Рвоты вроде не было. Самочувствие у птички на вид нормальное.

Вложения:

18. LaTess

LaTess Модератор
    Команда форума

Stefania, вот теперь помет уже больше кашный напоминает. И цвет лучше.

19. Stefania

Stefania Пуховичок

Надежда
    Доброе утро. Вес 26 г. Помет за ночь на фото. Лампочка благополучно перегорела, ищу новую. Я извозюкала Лире перья кашей, не знаю, что теперь делать. После каждой кормежки аккуратно протираю перышки салфеткой, смоченной в воде, но от этого они только больше превращаются в сосульки. Она чистится, как может, но до щечек не достает. Можно ли ей поставить купалку?

Вложения:

20. LaTess

LaTess Модератор
    Команда форума

Stefania, да можно поставить, после того, как лампу купите.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.