1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

На что необходимо обратить внимание у пойманного попугая?

Тема в разделе "Поиск попугайчика", создана пользователем OlgaOlga, 29 июн 2013.

1. OlgaOlga

OlgaOlga Проклюнувшийся из яйца

Ольга
    Кеша
    Re: На что необходимо обратить внимание у пойманного попугая

Пришёл очередной ответ:
    "Меня в городе почти не бывает я езжу в командировки когда приехала муж сказал что Тоша улетела и Кеша остался сам
    Тоша желтого цвета с небольшими островками светло зеленых пятнышек и с рисунком на крыльях который называется ( спенгл)
    Посмотрите пожалуйста фото нашего Кеши и других птичек которые у нас живут Семен и Соня"
    Вот фотки, которые прислала:

2. OlgaOlga

Ольга
    Кеша

Что меня смутило: имя файлов,которые прислала она. Если с зелёным попугаем похожи 100_1163.jpg и 100_1582.jpg, то с чехами имя файла Xg7DIalbwHA.jpg. Как будто скачали откуда-то...

3. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии

OlgaOlga, эти имена присваивает Радикал. К сожалению, при размещении на Радикал по умолчанию срезается EXIF, так что информации о дате съемки нет.

4. OlgaOlga

Ольга
    Кеша

Честно, я уже не знаю, что мне делать. Написала и потребовала или встретиться или созвониться. Мне эта переписка 1 раз в сутки надоела. Девочка с моим перекрикивается. Нервничают оба. Я нервничаю:ситуация неопределённая. %))

5. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии

Да, представляю. Очень странное поведение %))

6. OlgaOlga

Ольга
    Кеша

Написала ей сегодня, что либо созваниваемся или встречаемся. Если нет - я прекращаю эту бессмысленную переписку. :Facepalm:

7. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии

OlgaOlga, надо попросить i-am-helen - она умеет искать в интернете фото, я не знаю, как это делается :oops: Если фото были выставлены в интернете раньше, то их можно найти.
    Просто не похоже, что фото были сделаны в одно время по Вашей просьбе - все в разных помещениях, разное освещение... если раньше были сделаны, то фото самочки должно быть тоже у них. Тут еще скользкий момент - приглашать к себе в дом людей чужих :wasco2: По переписке же не знаешь даже пола того, с кем переписываешься :unknown:

8. OlgaOlga

Ольга
    Кеша

Спасибо! Написала в личку, попросила помочь разобраться с фотками.

Конечно это я к ним с досмотром поеду! :moasking:

9. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Делается очень просто :).
    Идется в гугл в поиски картинок, в поисковой строке справа нажимается на фотоаппаратик и указывается ссылка на фото (либо можно загрузить фото с компьютера). Гугл выдает адреса, где есть такое же фото (после "похожих"). Проблема в том, что находит он не стопроцентно. Т.е. если какая-то растиражированная картинка (например), то найдется без проблем, а если где-то один раз публиковалась, то велика вероятность, что нет.

В яндексе просто в поисковую строку в разделе поиска картинок вводится адрес. Пример на том же попугайчике.

Указанные фото выше не находятся ни гуглом, ни яндексом. :pardon:

Подбор фото, присланные ей и правда несколько странен. Если сделаны давно, то почему нет фото Тоши, а на то что они были сделаны все только что, тоже не похоже. Ольга, а Вам их как прислали, оригинальными фото или уже заргуженными на радикал? Если оригинальными, но Вы не знаете как посмотреть EXIF, перешлите мне их на почту. Адрес в личке.

10. OlgaOlga

Ольга
    Кеша

А до меня только что дошло, что дама даже не поинтересовалась состоянием птички и её здоровьем за все эти 4 дня "переписки"......

11. OlgaOlga

Ольга
    Кеша

Так, я с отчётом. Намоталась по жаре....
    Вчера позвонила хозяйка, поговорили. Она ,оказывается работает проводником и была в рейсе, когда птица улетела. Муж и доця не уследили...Шли за ней и потеряли из виду , а в соседнем дворе её мои знакомые поймали. Из рейсов она мне и писала, у кого-то просила в Интернет зайти, увидела объявление и написала. Вчера пришла из рейса и позвонила.

Я поехала посмотрела, птички, конечно живут в тесных клеточках, но их выпускают полетать. Делают на лоджии вольер.
    "Муж" потеряшки - красивый ручной говорящий птиц. Сообщил мне сразу что "Кеша хороший" и "Кеша птенчик" У них уже были 1 раз детки, их пристроили по знакомым и родственникам, кто хотел попиков. Т.е. не на продажу.
    В общем, решила девулю вернуть в семью. Привезли( дочка моя тоже поехала, посмотреть на воссоединение и на говорящего попужку, наш пока молчит), надо было видеть эту настороженно-восторженную позу! Замерли в начале, потом поцеловались, потом как истребители стали летать.
    Жалко было расставаться, привыкли к птичке, носились с ней.....Но...Дочка расплакалась, но потом успокоилась видя, что Нюше(Тоше) не одиноко. Никакой благодарности я не взяла, естественно. Нам пообещали птенчика или от этой пары или от чехов. Посмотрим...

Вот такие новости. Не знаю, наверное, темку нужно закрывать?

12. i-am-helen

Команда форума

OlgaOlga, фух, ну наконец-то все разрешилось :). Ну, вот мне тоже казалось (или надеялось), что есть всем странностям разумные объяснения.

А как улетела, не уточнили? Сеток на окнах нет или как-то по-другому умудрилась?
    К нам на форум не позвали? Восполнять пробелы в содержании? :roll:

И Вы тоже, заводите уже свою темку :wink:.

13. OlgaOlga

Ольга
    Кеша

Младший ребёнок выбежал на балкон и на распашку всё оставил и дверь и сетку :Facepalm:
    Про форум сказала.
    Спасибо ВАМ ВСЕМ огромное за помощь и поддержку!!! :daisy: :daisy: :daisy:

14. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    #54 Alfa, 11 июл 2013
    Последнее редактирование модератором: 26 ноя 2015

OlgaOlga:Bravo: Замечательно, что Тоша воссоединилась с Кешей :friends:
    Трогательная и немного грустная история.
    Я выше упоминала попугайчика найденного. Не нашла (потом, когда обнаружила, что у нее полно резаных перьев, порадовалась, что не нашла). Она не ужилась с нашим Карпушей и я ей нашла новый дом, выдала ее замуж, так сказать :man_in_love: А потом мне эта женщина позвонила и предложила птенчика от этой пары. Я и не отказалась, так у нас появилась Плюша O:-) Ей теперь 7,5 лет :roll:

Можем тему почистить немножко :pardon:

15. i-am-helen

Команда форума

А зачем? Хозяйке не на что обижаться. Мы же не знали с кем имеем дело: с настоящим хозяином или с "халявщиком" :unknown:. Думаю, она должна все правильно понять :).

:ps: И у меня все руки чешутся перенести ее в поиск попугайчиков. Мне кажется она там будет более к месту.

16. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии

i-am-helen, ну в общем да, речь же шла о том, что бы отличить лжепретендента от хозяев и вернуть птицу по назначению :man_in_love:

17. OlgaOlga

Ольга
    Кеша

Присоединяюсь, можно в поиск пташек! :friends:
    А у нас, представляете, только моё объявление о пойманном и ещё два, но там хозяева ищут: один волнистик говорящий улетел и кареллу Сашу уже больше полгода ждут.... :sorry: :sorry: :sorry:
    Я так понимаю, большинство людей не заморачиваются: поймали птицу или залетел - оставляют себе или пристраивают знакомым или родственникам....
    В доме тихо....и грустно.....
    Будем ждать птеню-девочку. Может, периодически будем общаться с этой девушкой :unknown: Если нет, то всё равно найдём подходящую невесту. :)

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.