1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan для индивидуальной консультации либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Наш попугайчик Проша

Тема в разделе "Поведение волнистого попугая", создана пользователем JaGuaRoVa, 5 июл 2007.

1. Mashik

Mashik Вставший на крыло

да нет, его давать можно...но в других ситуациях...при линьке, в период размножения...при подтвержденном недостатке витаминов АДЕ (хотя как у волнушек это подтвердить - не знаю)

2. JaGuaRoVa

JaGuaRoVa Пуховичок

Я ничего не понимаю..... :( У него сейчас линька. Можно ему давать эти витамины или нет???? :?:

3. Mashik

Mashik Вставший на крыло

Можно..дней 10 в дозировке, указанной производителем. Только никаких дополнительных витаминов одновременно с этими!

4. JaGuaRoVa

JaGuaRoVa Пуховичок

У нас все хорошо :) . Обрастаем-с. Мелкий весь покрылся трубочками. И у него выпали 2 больших пера из хвоста и пара перьев из крыльев. Летает хорошо. Правда без хвоста,смешной :lol: . Хотела спросить, я конечно знаю,что я дурочка :) , но я не знала, что у волнистиков обыкновенных так сказать есть цветные пятнышки на щечках. У него появились фиолетовые перышки. Еще начинает появляться шапочка. Я стараюсь сейчас максимально расширить его рацион. Капаю витамины, постоянно даю зелень, творожок, овощи,фрукты. Корм чередовать не стала, т.к. линька и кормлю его витаминизированным. Правда вот время сейчас ему уделять много не могу, работаю с утра и до вечера, как прихожу сразу к нему. :) Повесила ему зеркальце, думаю так ему веселее. Маму прошу заходить к нему пока меня нет. Тут недавно инцендент произошел. Я была на работе, а мамка моя решила Прондиля на окошко поставить,воздухом подышать и отошла на 2 минуты, так за эти 2 минуты клетка свалилась,вместе с мелким. Он был в шоке и примерно сутки отходил,сидел щелкал клювом и боялся всего,но сейчас вроде отошел. Слава Богу все хорошо,он не поранился и не вылетел. :) Вот такие вот у нас делишки.

5. JaGuaRoVa

JaGuaRoVa Пуховичок

Помогите пожалуйста. Нужен совет. Из-за того что я почти не уделяю малышу время, он стал дичать. Начал бояться руки,хотя на плечо идет с удовольствием. Не могу понять почему :( Что делать?

6. iriwkins

iriwkins Матёрый птиц

У меня Петруша за 3 года была и самым ручным попугаем на свете, а потом резко дичилась и начинала кидаться на руку и пытаться остаться самой. :) Скорей всего такой период в приручении... :) Даже не знаю что Вам посоветовать. Наверно, если не хочет сейчас на руку идти, не стоит его заставлять, изредко можете как-то рукой его заинтересовать, но смотрите по ситуации. :) Вобщем сложно их понять и знать заранее как поступить, чтоб не обидились.

7. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    JaGuaRoVa, попробуйте натягивать на кисть руки рукав или предлагать ему не пальцы, а предплечье.

8. JaGuaRoVa

JaGuaRoVa Пуховичок

Вот мы и снова вернулись. Хотела спросить,сколько в общем длится линька? У моего сейчас самый разгар. Меняется окрас, выпадают большие перья (маховые), уже появилась шапочка. Вот выкладываю фотки. Можно сравнить со старыми,совсем другой :)
    [​IMG] заловила его в полете,правда качество неочень,но все равно здорово.
    [​IMG] Вот так он кривляется перед фотиком. :)

[​IMG] теперь любимая игрушка.

[​IMG] вот тут явно видно нашу шапочку с трубочками :roll:

[​IMG] грызет подушку. Кстати синенькие перышки у него только на левой щечке появились,а на правой только беленькие.

Вобще хочу сказать,он стал ярче,правда кусками,особенно заметно на спине. Вот. По поводу рук,все наладилось,боятся перестал. Вот только за зеркало дерется. Причем серьезно,начинаешь отбирать,а он в драку,кусается,кричит. Как бы отучить его от этого? Подскажите пожалуйста. :oops:

9. Mashik

Mashik Вставший на крыло

А зачем отбираете? :oops:

Классный, смешной такой сейчас..с ирокезиком :D

10. Маечка

Маечка Слёток

JaGuaRoVa
    Славный парень какой!
    А зеркальце он ,вероятно, своим другом считает, вот и не даёт его в обиду.
    Не надо "друга" забирать! :)
    Моя девочка ,наоборот, с зеркальцем дерётся,клюёт его - хотя когда жила одна - любила его и не обижала. :(

11. JaGuaRoVa

JaGuaRoVa Пуховичок

Отбираю,потому что слишком много времени ему уделяет,сидит постоянно около зеркальца,даже когда клетку открываю,пока зеркало не вытащу,он не выходит. Вот так. Вы считаете,не стоит убирать?

12. iriwkins

iriwkins Матёрый птиц

JaGuaRoVa, 4-ая фотка меня убила! Какой смешной! У нас тоже такие же есть, но уже повзрослее с красивым перелинявшим чупом. :D Зато вот что наше нашла.
    Линька... Бррр, у нас она была долго... Точно больше месяца. По своей темке пролазила (вот как хорошо иметь дневник :)) и получается в марте начал линять и в начале мая фотки уже с перелинявшим Тохой... Так что где-то 1,5 месяца у нас это длилось... Обычная линька кончается куда быстрее, всего парочку неделек. :)

13. Mashik

Mashik Вставший на крыло

Мне кажется, давать-отбирать туда-сюда не стоит. Он же не понимает, что вы о нем заботитесь, расстраивается:cry:

Но если он общается только с зеркальцем,вообще не летает, не играет - может, заменить зеркало на какую-нибудь блестящую пластинку (продаются в зоомагазинах)? Или что-нибудь такое, что блестело бы, но четкого отражения не давало. Он не будет видеть там второго попугая.

Хотя я лично не против зеркал, я им везде их натыкала, по всей комнате..они и тусуются от одного к другому :P Хотя конечно зависимости от зеркал у нас нет :oops:

14. iriwkins

iriwkins Матёрый птиц

Mashik, а я у своего мелкого вообще зеркальце отобрала и повесила вне клетки. Он с ним во время прогулок играет. Но есто одно небольшое отличие! У меня мелкий живет не один, а с Петей, т.е. они вместе тусят день пока меня нет дома и поэтому не скучают! А Петрушка пока одна жила, я ей зеркальце в 2 годика купула и оставила в клетке. Так как не прийду домой, она бедняжка одна сидит, в зеркальце уткнется и ни на что внимания не обращает... Наверное эти моменты меня отчасти привели с мысли купить Тоху. :)

15. JaGuaRoVa

JaGuaRoVa Пуховичок

Вот и у меня сейчас появилось желание приобрести подружку ему :).
    Не,он конечно играет,у него игрушек то море. Он от одной к другой, но без зеркальца начинает скучать :( , так же как и у вас Iriwkins . Зеркальце я ему поэтому и купила,когда на работу пошла. Да вобщем пускай висит. Я думаю ничего страшного. :)

16. JaGuaRoVa

JaGuaRoVa Пуховичок

17. Mashik

Mashik Вставший на крыло

Проша-хороша :D

18. JaGuaRoVa

JaGuaRoVa Пуховичок

Вот у меня появился вопрос.... Хочу научить Прошика говорить... Вот подскажите пожалуйста. Еще не поздно ему научиться. Для справки: Ему 5 месяцев :) . И какие методы мне стоит использовать? 8)

19. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    Самый лучший метод - вручную. Личный контакт очень важен. Выбираете момент, когда он не занят чем-нибудь особо важным, говорите с ним на отвлеченные темы (но обязательно выразительно, можно стихами) до тех пор, пока он не подсядет и не станет слушать, а дальше повторяете по кругу несколько слов (каждое раз по 10-20). Проша, хороший, птичка (к примеру). Говорить нужно эмоционально, отчетливо. 5 месяцев - это не поздно :)

20. Aleks

Aleks Оперившийся

Вопрос по теме. Моему Цитрусу 7 месяцев (ксати, как раз сегодня). Говорить начал он еще в июле. Но как!!! Слова можно узнать с большим трудом, и то потому что знаю каким словам я его учила ("птичка", "мальчик"). Я просто в растерянности. :unknown: Кузьма-то сразу начал говорить четко. А у Цитруса получается какая-то каша. Может, это из-за того, что они живут вдвоем? Потому что некоторым словам и интонациям Цитрус явно научился у Кузи ("иди сюда", "кис-кис", "Кузя"). А "речь" попугая все-таки менее четкая, чем человеческая. Я продолжаю его учить все тому же "птичка", чтобы говорил четко, а он выдает мне целые монологи какой-то билиберды. Это дело времени или уже неисправимо? :(

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.