1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan для индивидуальной консультации либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Наш попугайчик Проша

Тема в разделе "Поведение волнистого попугая", создана пользователем JaGuaRoVa, 5 июл 2007.

1. JaGuaRoVa

JaGuaRoVa Пуховичок

У меня снова новость! Сегодня не использовала колечко...Так что вы думаете? :) ВО!
    :) Альфа,я же не спец по попугайчикам,он у меня первый,так что если говорю глупости,вы уж меня извините. У него на щечках белые перышки,особенно на левой,прям переливаются,я у чехов видела такие.Вот. Восковица однородная,но переодически меняется,то синеет, то светлеет. Так что я сама не пойму. :)

2. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    А, поняла, это каплевидные пятна, они у стандартных окрасов фиолетовые. Их цвет зависит лишь от окраса птицы.
    Цвет ноздрей у самочки белый...
    Впрочем, я так понимаю, этот вопрос актуален лишь теоретически :) , судя по фото на руке :)

3. JaGuaRoVa

JaGuaRoVa Пуховичок

вот давно не писала, решила поделиться новостями. Прошка мой линяет вовсю, при этом он стал каким-то бешеным. Постоянно что-то вещает,возмущается и постоянно надутый, перья торчат во все стороны, он постоянно чистится,чешется. На щечках появились трубочки (новые перышки лезут). Вот подскажите мне пожалуйста,это нормально что он нахохленый или это просто создается впечатление потому что перья торчат? Он сейчас на воробья похожь растрепанного :)

На фото видно трубочки :)
    А так он реагирует на фотоаппарат. :lol:

4. Shery-07

Shery-07 Оперившийся

очень смешной и красивый попик!!!!

5. iriwkins

iriwkins Матёрый птиц

:ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL: Реакция на фотик бесподобна!!! :good: Выглядит он вполне прилично для линяющего малыша. У меня в темке Тоша линяющий был, видон ещё потрепанее был и Альфа свою Плюшу во время линьки там показывала. Если не лень, можете полестать страничек 6 назад. :wink:

6. Нико

Нико Слёток

Нина
    Мои пушистики тоже во время линьки становятся беспокойными, постоянно возмущаются чем-то, выдирают старые пёрышки. Длится этот процес 2-3 недели, потом всё приходит в норму :)

7. Manfredi

Manfredi Матёрый птиц

Классные фоты. Моя девчонка сейчас тоже линяет. Перьев как с десяти попугаев

8. iriwkins

iriwkins Матёрый птиц

Manfredi, почему ничего не пишите про свою девочку? Где фоты?! Как вообще Кеша с Нюшей ладят?!

9. JaGuaRoVa

JaGuaRoVa Пуховичок

Помогите пожалуйста. Что-то с моим малышом не то. После того как началась обильная линька он стал агрессивный,а теперь я не знаю что с ним. Он постоянно надутый и я не могу понять, то ли это просто перья торчат, то ли ему плохо. Он сегодня грустный,пости ничего не вещает, крылья приспущены и еще я заметила с утра, что у него слоится восковица :( . Мне сказали, что это может быть от недостатка витаминов. Посоветуйте что нибудь попробую сфотографировать его. :( Я боюсь,вдруг что-то не так.

10. iriwkins

iriwkins Матёрый птиц

Как погода на улице? Сидит совсем надутый и по многу или при вашем приближении пушится? На 1 лапе сидит или все время на 2-х? Витамины во время линьки было бы неплохо подавать, это же такая нагрузка на организм. Тем более первая линька, она самая длинная и тяжелая. :( Вобщем смотрите за его состоянием и пишите. Кстати съесть он ничего плохого не мог?!

11. JaGuaRoVa

JaGuaRoVa Пуховичок

Погода отличная, солнечная. При моем приближении реагирует,начинает потягиваться и расправляться, может он просто не выспался? Я ночью до поздна сегодня сидела, свет был включен, он был накрыт. Скушать,я думаю врядли он мог не то. Я его только только выпустила,вчера он почти не гулял. Кстати когда выбрался из клетки стал пободрее. Я как клоун перед ним пляшу,развлекаю. Покормила с руки. Дала с ложечки творожок, вроде ожил :) Более менее. Надеюсь все хорошо будет. Восоквица вот только меня волнует.Из-за линьки это может быть? Вроде на клеща не похоже.

12. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    Поверхность восковицы постепенно обновляется, так же, как и поверхность кожи. На словах разницу между нормой, чрезмерным шелушением от авитаминоза и начинающейся чесоткой не определить - выкладывайте фото. Линьку иногда они плохо переносят, когда много перьев растет, они ощущают сильный зуд и иногда это больновато.
    А Вита-Сол давали?

13. JaGuaRoVa

JaGuaRoVa Пуховичок

Вот как раз про вита-сол и думала. Завтра куплю обязательно.Он у меня сегодня спит весь день :( на одной лапке,потом на другой. Вроде это нормально,да? Может правда не выспася?

14. iriwkins

iriwkins Матёрый птиц

Мой малявка тоже много кимарил пока мелким был. Правда не могу сказать что он сильно здоровый... :(

15. JaGuaRoVa

JaGuaRoVa Пуховичок

Уфф... Вроде все у нас наладилось. Играем, бормочим, возмущаемся. :)
    Вот знаете, иногда создается впечатление, что я не в Москве живу, а в тундре :) . Поехала покупать вита-сол, ну нету нигде :( 6 магазинов объездила. Пришлось купить другие капельки, надеюсь нормальные 8in1 Ultra Care Skin & Plumage производитель США. Кто-то может что-нибудь по поводу этих капелек сказать? Пожалуйста расскажите.

16. Mashik

Mashik Вставший на крыло

Вита-сол они не заменят

Состав:
    Соевое масло, рыбий жир, лецитин, пшеничное масло, диглицериды жирных кислот, витамины.

в оригинале -
    Vitamin A..........7,800 I.U.
    VitaminD3...........1,550 I.U
    VitaminE............2,5 I.U.
    Linoleic Acid.........13,500mg
    Linolenic Acid........1,200mg
    Oleic Acid...........6,500mg
    Choline.............18.0mg
    Inositol............10.0mg

Проще говоря, жирорастворимые витамины (кстати, передозировка A, D, Е опасна, т.к. избыток таких витаминов не выводится из организма, в отличии например от водорастворимых В или С) и кислоты.

Если не нашли Вита-сол, можно было купить витамины Mauser или Гамавит

17. iriwkins

iriwkins Матёрый птиц

Ничего себе :shock:, Витасол пропал даже в Москве?! Ндеее... То что Вы купили тоже скорей всего витамины, фирма та же, но от чего и для чего они я не знаю. Скорей всего тоже норм. Я своих тоже пою витаминами "для поддержки оперения", вроде норм. :)

18. iriwkins

iriwkins Матёрый птиц

А ну вот Машик все и расказала. :wink:

19. Mashik

Mashik Вставший на крыло

20. JaGuaRoVa

JaGuaRoVa Пуховичок

Честно говоря состав у меня тоже вызвал сомнения... Поэтому не стала добавлять не прочитав рекомендаций. Значит сегодня пойду покупать другие :) Спасибо.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.