1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan для индивидуальной консультации либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Наш попугайчик Проша

Тема в разделе "Поведение волнистого попугая", создана пользователем JaGuaRoVa, 5 июл 2007.

1. Mashik

Mashik Вставший на крыло

или не попугаи вообще :lol: :D :oops:

2. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    У кого? :shock: :P :unknown:

JaGuaRoVa, сорри за флуд :sorry: , мы уже почти уходим :oops:

3. Mashik

Mashik Вставший на крыло

да, да..почти ушли :oops:
    undula, у меня :wink:..они же за детишков у нас, нестандартные правда :D

4. iriwkins

iriwkins Матёрый птиц

Хи хи хи... Я своих накрываю со всех сторон, т.к. мимо них все всегда ходят и свет включают, поэтому не могу сказать как они спят, но когда подлажу под тряпочки Петя 100% глазеньки открывает, Тоня не помню, его по ночам старалась не беспокоить. :) Но мне тоже кажется, что спят с закрытыми...

Маша и Татьяна, чет я не поняла у кого из вас попики неправильные... Признавайтесь. :P

5. iriwkins

iriwkins Матёрый птиц

А Вы посчитайте. Во сколько встает, прибавте 12 часов и узнаете во сколько ложить. :wink:

6. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    Летом 10 часов, заставить их спать летом 12 часов нереально, ИМХО, да и ведь должны птицы чувствовать смену времен года.

7. JaGuaRoVa

JaGuaRoVa Пуховичок

вот мы и вернулись.
    Спешу рассказать про наши успехи :) Купили Прошке в магазине кольцо с метелочкой из ниточек, он так его облюбовал,что теперь не слезает с него, образно говоря. Я даже качельки из клетки убрала и вместо них это колечко повесила. Но изначаль но оно покупалось для игрового стенда,собственно на следующий день я его на стенд и повесила, так Прошка не хотел возвращаться в клетку пока я его не вернула. Теперь это колечко мне очень помогает. С помощью него я мелкого своего приручаю Стоит взять кольцо в руку поднять вверх и попик тут же на нем,не важно чем он занимался и где сидел. Подносила его ближе к лицу,не боится, стал за нос кусать легонечко :) ,так щекотно! Поносила его по комнате,стала на всякие поверхности опускать,на кровать,на стол. С каждым днем он смелее и смелее,уже вовсю грызет меня за сережки, тоскает за волосы и садится на плечо (я так рада,не передать). Мы с ним играем,я отнимаю у него игрушки,а он у меня. Возмущается,чирикает. :) Такой забавный. Попозже выложу фотки. Линька вовсю началась, каждый день нахожу в клетке по несколько перышек. Стараюсь больше фруктов и овощей давать, чтоб витаминов хватало.

А еще хотела спросить. Отчего бывает жидкий помет (вода почти прозрачная), это опасно? Просто у него вчера было такое,может он лазил по подокойнику,кравати и там что-нибудь скушал или еще что-то? И в тот день он пил много воды. Сейчас вроде все нармализовалось. Настроение у него веселое,кушает хорошо.

8. Mashik

Mashik Вставший на крыло

Такое только один раз было? Если это не происходит регулярно, то не паникуйте, просто следите. Сбои бывают у любого организма, а может и съел чего-нибудь.

Если же такое будет повторяться - тогда стоит обследовать птичку..

9. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    JaGuaRoVa, здорово! ИМХО, приручение с помощью игрушки - наиболее интересная разновидность приручения! Вот только не все попугайчики любят игушки, по крайней мере, на первых порах.
    Если у вас жарко, то это нормально, и помет с водичкой мог быть от этого. После сочных фруктов тоже может быть. У нас после купания - вообще беда :crazy: , мои любят во время купания пить без меры.
    А если связи между пищей и водой в помете не прослеживается, то это - повод для беспокойства!
    Жду Прошиных фотографий в теме об определении пола (прикрепленной)! :oops:

10. JaGuaRoVa

JaGuaRoVa Пуховичок

Спасибо за консультацию,сегодня целый день смотрела как он у меня какает :oops: , все нормально :)

В этот день он как раз купался и пил.Но сейчас все хорошо.

Фотки будут сегодня и здесь и в темке про определение пола. Я вот думаю,а вдруг мой Прошкин окажется девочкой :)

11. JaGuaRoVa

JaGuaRoVa Пуховичок

Вото такие мы :) сейчас.
    а вот и любимое колечко :)
    потихоньку сажаю его на плечо
    вот мы и сели и совсем не боимся :)

А теперь хулиганит :D

Вот такие у нас успехи. :)
    Альфа,а я даже не знаю какую фотку в темку про определение пола выложить,у меня пока еще не заметно что он линяет,но перьев уже уйма найденых. :( так что может попозже.

12. iriwkins

iriwkins Матёрый птиц

:lol: :lol: :lol: Как же это знакомо. :D С меня все смеялись, когда я Тонькины каки рассматривала на наличие непереваренных зерен. :P

А успехи у Вас колосальные! Еще немного и Ваш Проша станет "котенком" в перьях! Удач в дальнейшем приручении. :wink:

13. JaGuaRoVa

JaGuaRoVa Пуховичок

У меня вот сегодня появился вопрос. Как-то принесла малышу спорыш подорожника и он ему очень понравился. Как часто можно давать его? У меня такое ощущение, что у него корм убери,он будет только подорожником питаться. Из фруктов и овощей ничего так не любит. Можно ли каждый день его давать по 2 штучки или это много?

14. Viktorija

Viktorija Проклюнувшийся из яйца

Приручать своего любимца с помощью его игрушки - это класс! Я тоже все ждала,когда пойдет на контакт сам. Но увы...И тут дошло-повесила на футболку его любимое зеркало с колокольчиком и пошло поехало. С меня не слазит уже даже без зеркала. Пол, диван, муж-ничего не страшно! Даже любимая футболка появилась-красно-белая.Почему именно эта расцветка, на которой любит посидеть не знаю.
    На днях поменяла корм (Престиж на Вита-крафт) так у него расстройство появилось....

15. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    JaGuaRoVa, первое фото очень даже годится для темы.
    Мои тоже любят, но больше всего спорыш, я сначала боялась, что объедятся, но ничего страшного не происходит, помет на время темнеет, но это нормально. А подорожник любит в основном Плюша, она за день метелку приговаривает. Я думаю, ничего страшного, пусть ест, конечно, не вместо зерносмеси. Кстати, его можно заготовить на зиму. Выбираете наиболее зрелые метелки и сушите, только не пропустите момент, когда он начнет осыпаться, чтобы собрать семена.

16. iriwkins

iriwkins Матёрый птиц

А как он проростает? Я просто тоже посмотрела на Плюшини и Карпушины фотки с подорожником и принесла это же домой. Малявка от него не отлазит. :roll: А ещё попробовала им кабачек дать, Тонику понравился... Теперь у него весь день по кругу: морковка, веточка, подорожник, кабачек, груша, творожек, морковка, ... :D Естественно не только это даю, но малявка помоему весьмя счастлив. :)

17. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    А семена не для выращивания, а для еды зимой. Я пробовала высаживать подорожники в большой горшок на лоджии, но они осенью все загнулись, когда стал уменьшаться световой день.
    А мои нынешним летом стали лучше есть персик и нектарин, но, к сожалению, вкусные персики у нас редко можно купить.

18. iriwkins

iriwkins Матёрый птиц

Яяясно... Ок, запасемся. :D Нектаринку мои не оценили, все измазались, а съесть не съели... Они у меня вообще все темные ягоды и фрукты не едят, боятся и обходят их стороной. :(

19. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    У нас то же самое :cry:

20. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    По первой фото - мальчик, по остальным вообще ничего не понятно. Фото сделаны со вспышкой? Нужна фотография восковицы отчетливая, сделанная при дневном освещении, без вспышки. Или сами посмотрите - цвет восковицы однородный? Ноздри не белые?
    Она должна выглядеть так у самца:
    viewtopic.php?t=6391
    Про щечки не поняла :?:
    Радужка - это то, что окружает зрачок. Если она черная, то глаз кажется однородно черным.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.