1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan для индивидуальной консультации либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Наш попугайчик Проша

Тема в разделе "Поведение волнистого попугая", создана пользователем JaGuaRoVa, 5 июл 2007.

1. JaGuaRoVa

JaGuaRoVa Пуховичок

У нас прогресс. Мы сегодня были очень смелые. :) Спустились с карниза на подокойник, потом лазили по клетке, потом залез в клеткуи все, ждал пока покушать дам :) Я так рада.

2. JaGuaRoVa

JaGuaRoVa Пуховичок

Вобщем еще решила поведать про Прошку,так сказать поделиться. Хоть и никто не пишет почти,все равно надеюсь,что искренне радуются когда читают.

Мой малыш осмелел. Теперь почти всю прогулку проводит рядом со мной внизу,а ни как раньше на карнизе и люстре (тьфу-тьфу-тьфу). Сегодня сел на кресло компьютерное на спинку рядом со мной и тоскал меня за волосы :) . Легонечко. Еще ему нравится мое серебряное кольцо. когда ест с руки постоянно за него тянет. Сняла с пальца просунала между прутьев,начал отнимать. Такой забавный,надувается,возмущается, если не отдаю. Еще он стал летать прям над головой.Хочет сесть,но пока боится. В клетку сам возвращатся стал. Умничка мой. Вот такие дела. Сейчас мастерю ему стенд игровой. :)

3. Mashik

Mashik Вставший на крыло

ну конечно мы читаем и радуемся за вас! вы с Прошей молодцы, дружба продвигается семимильными шагами :)

пишите еще!

4. iriwkins

iriwkins Матёрый птиц

JaGuaRoVa, естественно читаем и радуемся!!! :) Просто тут людей постоянных мало, приходят на недолго и потом уходят... :( Но это же не повод, чтоб с нами, некоторыми, не делиться своими радостями. :wink:

Я же тоже темку свою сделала и её продолжаю, хотя там тоже редко когда люди пишут, так она прям как дневник получилась. Зато прошло всего пол года, что-то уже забылось и можно отлистать н-ое количество страничек назад и вспомнить как же было всё на самом деле. Так что Вы пишите, ничего что мало ответов, Вам же самой это будет потом отличным источником информации о Вашем питомце, может даже смеяться потом будете над его детскими проделками. :wink:

5. JaGuaRoVa

JaGuaRoVa Пуховичок

А подскажите мне пожалуйста. Это нормально что после прогулки он у меня сонный? Покушает и сидит около часа надутый? Нахохлится, под нос что-то щебечит,чирикает, ну при этом подергивает гирлянду или колокольчик. Как только подходишь сразу расправляется. Начинаешь что-то говорить ему, чирикает. Иногда громко,а иногда тихонечко.

6. iriwkins

iriwkins Матёрый птиц

Хе хе. Я сейчас тоже нагулялась и спать хочу... :D Может Ваш это к перемене погоды или плохо ночью спит. Вы на ночь клетку накрываете?

7. JaGuaRoVa

JaGuaRoVa Пуховичок

Да, накрываю.Вот только не знаю точно по времени когда это надо делать... :( Подскажите пожалуйста. Кстати по поводу ночного сна. Я несколько раз заглядывала к нему ночью в темноте и он не спал :( Как не загляну,он с открытыми глазками сидит. Это плохо?

8. Mashik

Mashik Вставший на крыло

Т.е. вы полагаете, что двигались бесшумно? :lol: Он просто вас слышал,и глазки открывал

9. JaGuaRoVa

JaGuaRoVa Пуховичок

:D ну мало-ли, может я по воздуху летаю. Так восколько мне его накрывать надо? Вообще сколько он должен спать? 10 часов?

10. iriwkins

iriwkins Матёрый птиц

По поводу открытых глазок ночью тут недавно обсуждали это, оказывается они по ночам могут спать с открытыми глазами, а закрывают их на ночь. Помоему Alfa это писала. :) Так что раз уж так говорят, то все норм. Кстати у меня тоже в темноте как я подойду глазенки открывают. :)

По поводу режима. Если я не ошибаюсь, говорилось, что зимой попики должны спать 12 часов, летом 10. Я сейчас своих бужу в 8-9 утра и накрываю в 21-22. Но днём они спят у меня всёравно. А птенцы так воопще днём могут кимарить только так.. Типа детского тихого часа. :)

11. JaGuaRoVa

JaGuaRoVa Пуховичок

Ясно спасибо большое,а то я начала волноваться даже,как сказали,что он не высыпается.Буду стараться соблюдать режим

12. iriwkins

iriwkins Матёрый птиц

Нее, не высыпаться он может, если не накрывать и включать в комнате с клеткой свет или шуметь все время... А так если накрыт и сидит в темноте, то скорей всего спит. :)

13. Mashik

Mashik Вставший на крыло

Мои днем досыпают..я думаю, у всех так же? :)

14. JaGuaRoVa

JaGuaRoVa Пуховичок

Так и не ответили, восколько накрывать-то его? :) По поводу дневного сна успкоили, огромное спс.

15. Mashik

Mashik Вставший на крыло

Если хотите им "правильный образ жизни" назначить, часиков в 10 и накрывайте, как вам писали :wink:

16. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    Они их не открывают, они вообще в темноте спят с открытыми глазами, не знаю, всегда или нет.

17. Mashik

Mashik Вставший на крыло

да ладно, вы шутите все?! :shock: "как все люди" они спят, с закрытыми глазами..открыли - значит проснулись ...или мы разбудили

18. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    А ты же их накрываешь, откуда ты знаешь, закрыты или открыты глаза? Я Кнопку накрывала - понятия не имею, что было с глазами, а трое других, что спали/спят ненакрытыми точно иногда спят с открытыми, а про всегда я не могу сказать, просто если очень темно, то не видно.

19. Mashik

Mashik Вставший на крыло

э, не! :D я накрываю только с одной стороны - чтобы на них не падал прямой свет от ночника! При этом клетка стоит около кровати, а Вовкин спит вплотную к решетке. Так что как они спят - я прекрасно вижу. С закрытыми глазами :!: Открыл - проснулся, стопудофф

Они ж не инопланетяне :oops:

20. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    Ну, может, у тебя неправильные попугаи... Или у меня :crazy: :pardon:

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.